Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.28
  • 72.94
  • (мск)
  • 21.03.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 194 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 124 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 188 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Ставрополье: РСХБ инвестирует в строительство нового ТК

Подписаться на новости
19.11.2018

Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов и Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров приняли участие в торжественной церемонии закладки первого камня третьей очереди тепличного комплекса ООО «Солнечный дар», входящей в ГК «ЭКО-Культура». Финансирование проекта в размере 5,8 млрд рублей будет осуществляться Россельхозбанком с применением механизмов государственной поддержки.

При кредитной поддержке РСХБ в 2017 году предприятие ввело в эксплуатацию первую очередь теплиц, в настоящее время осуществляется второй этап строительства комплекса. Завершить строительство всех трех очередей проекта планируется в 2020 году с выходом на проектную мощность в 2021 году. Планируется, что ежегодно в закрытом грунте на площади 83 га будет выращиваться более 54 тыс. тонн овощей. Запуск новых теплиц увеличит число рабочих мест на предприятии до 1 500 человек, что будет способствовать решению вопросов занятости на селе, а значит, и росту качества жизни сельского населения.

«Сотрудничество Россельхозбанка и Группы компаний «ЭКО-Культура» – яркий пример создания эффективного бизнеса при кредитной поддержке Банка. За пять лет совместной работы запущено семь тепличных комплексов, где реализуются современные технологии круглогодичного выращивания овощей. Успешная реализация таких крупных проектов зависит, в том числе, от господдержки, оказываемой на региональном уровне. Мы видим, что руководство Ставропольского края прикладывает немалые усилия для развития АПК региона. Банк намерен расширять сотрудничество с администрацией края, наращивать поддержку проектов, направленных на повышение уровня жизни на селе и комплексное социально-экономическое развитие региона», ‒ отметил Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов.

«Мы рады нашим партнёрам, спасибо Россельхозбанку за помощь в реализации проектов, с которыми мы связываем будущее Ставропольского края и решение задач, которые ставит Президент России. Нам необходимы производства, ориентированные на экспорт, необходимы новые рабочие места. Для любой территории, особенно для села, это важнейшее условие развития», ‒ подчеркнул Губернатор края Владимир Владимиров.

С начала работы в Ставропольском крае Россельхозбанк вложил в экономику региона 131 млрд рублей, при этом свыше 70% всех средств выдано заемщикам из сектора АПК. Только с начала 2018 года сельхозпроизводители края получили кредиты на сумму свыше 17 млрд рублей. Свыше 12,7 млрд рублей предоставлено по программе льготного кредитования по ставке не выше 5% годовых.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
20.03.2019

Перспективы регионального агропрома стали главной темой пресс-конференции, которую 19 марта дал министр сельского хозяйства СК Владимир Ситников.

Были также проанализированы итоги деятельности агропрома за несколько последних лет. Так, в растениеводстве самый значительный рост (в 4 раза) наблюдается в сфере тепличного овощеводства. Если в 2013 году было собрано более 20 тысяч тонн продукции, то в прошлом – свыше 86 тысяч. По объемам производства овощей закрытого грунта край сегодня занимает второе место в России, при этом являясь абсолютным лидером по возделыванию тепличных томатов: каждый шестой российский помидор произведен на Ставрополье.

За пять лет сбор зерновых вырос на 28 процентов: с 7,1 миллиона тонн до 9,1 миллиона. Мясные объемы за это время потяжелели более чем на треть: с 373 тысяч до 505 тысяч тонн. Самая значительная прибавка по мясу птицы – в полтора раза. Владимир Ситников остановился и на проблемах животноводческой отрасли, в частности, производстве молока и говядины, предложив пути их решения.

В ходе пресс-конференции речь зашла о привлечении инвестиций в региональный агропром. По мнению министра, сегодня в крае создан благоприятный инвестиционный климат. Ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем 20 миллиардов рублей. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти 50 миллиардов рублей, что позволило создать почти пять с половиной тысяч новых рабочих мест. В числе ключевых направлений инвестирования овощи закрытого грунта, мясное животноводство, мелиорация и другие сферы АПК.

Журналистов также интересовала судьба нового урожая. По оценке министерства сельского хозяйства СК, озимые взошли на 98 процентах всей площади – более 1,9 миллиона гектаров. Вместе с тем о прогнозируемом объеме урожая говорить еще рано. Но специалисты в ближайшее будущее смотрят с оптимизмом: состояние растений, вышедших из перезимовки, хорошее и удовлетворительное и в целом радует аграриев.

Источник: meatinfo.ru
12.03.2019

На сегодняшний день в виноградовинодельческой подотрасли края действуют более 60 предприятий, занимающихся производством широкого спектра винограда как технических, так и столовых сортов.

Благодаря мерам государственной поддержки, предусматривающим возмещение до 100% понесенных затрат при закладке новых виноградников, виноградари Ставрополья не только увеличивают мощности и объемы производства «янтарной ягоды», но и расширяют ассортимент ее сортового разнообразия. Так, по итогам 2018 года всеми категориями хозяйств края при урожайности 69,7 ц/га собрано 37 тыс. тонн винограда, представленного более чем 100 различными сортами. Этот объем производства на 14,5% выше уровня 2017 года.

«Основная специализация ставропольских виноградарей – это производство технических сортов, на долю которых приходится порядка 80% всей структуры виноградников. Основными техническими сортами являются Левокумский устойчивый, Ркацетели, Рислинг и Саперави. В свою очередь краевые виноградоводческие организации всегда готовы порадовать жителей региона свежим виноградом столовых сортов, на долю которого приходится 20% структуры производства. Наиболее распространенными столовыми сортами винограда на Ставрополье являются: Молдова, Августин и Аркадия», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

Особое внимание местные виноградари уделяют Крымской селекции. На Ставрополье широкое применение заслужили сорта ФГБУН «Всероссийский национальный научно-исследовательский институт виноградарства и виноделия «Магарач» РАН», к числу которых относятся технические сорта винограда, районированные для климатических условий края: Первенец Магарача, Подарок Магарача, Ранний Магарача и Цитронный Магарача.

Источник: mcx.ru
12.03.2019

СПК колхоз-племзавод «Казьминский» является многоотраслевым хозяйством, производящим зерно, сахарную свеклу, подсолнечник, рапс на семена, кормовые культуры, молоко, мясо, шерсть и растительное масло.

В 2018 году здесь было произведено зерновых и зернобобовых культур с кукурузой 133,8 тыс. тонн при средней урожайности 93,3 ц/га. В том числе озимой пшеницы – более 91 тыс. тонн (с урожайностью 98,7 ц/га). Это наивысший показатель не только в районе, но и во всем Ставропольском крае. Также было произведено 29,3 тыс. тонн кукурузы (урожайность – 85 ц/га).

Валовой сбор сахарной свеклы в хозяйстве составил 223,7 тыс. тонн при средней урожайности 721,6 ц/га. Произведено 6995 тонн подсолнечника (урожайность – 32,8 ц/га). А рапса – 5577 тонн (урожайность 48,9 ц/га).

Хозяйство занимается производством высококачественных семян кукурузы и подсолнечника. Семеноводство первой культуры ведется при активном участии Всероссийского научно-исследовательского института кукурузы.

В рейтинге среди эффективных сельскохозяйственных предприятий края колхоз занимает первое место. За производство высококачественной и конкурентоспособной продукции хозяйство постоянно награждается дипломами и грамотами победителя.

«Данные результаты получены за счет использования высококачественного семенного материала. В хозяйстве засевается 100% элитными семенами, вносится на 1 га посевов 300 кг д.в. минеральных удобрений, используются современные средства защиты растений. Также местные аграрии активно сотрудничают с ведущими селекционными центрами юга России», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Юг и Северный Кавказ продолжают сеять зерновые и зернобобовые, также стартовал сев сахарной свеклы, рапса, овощей и картофеля

www.fruit-inform.com

Учитывая стремительное снижение запасов капусты в хозяйствах, фермеры начали сдерживать продажи качественной продукции, что и привело к росту цен на этой неделе

agro2b.ru

На первом этапе будет запущена экспериментальная теплица

meatinfo.ru

В.Ситников: ежегодный объем вложений в АПК составляет в среднем ₽20 млрд. За последние годы реализовано 50 крупных инвестпроектов стоимостью почти ₽50 млрд