Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.42
  • 75.22
  • (мск)
  • 13.12.18 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 38 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 60 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 25 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 62 млн.р.
0
25
50
75
100
125
150
0
млн руб/неделя

Ставрополье: РСХБ инвестирует в строительство нового ТК

Подписаться на новости
19.11.2018

Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов и Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров приняли участие в торжественной церемонии закладки первого камня третьей очереди тепличного комплекса ООО «Солнечный дар», входящей в ГК «ЭКО-Культура». Финансирование проекта в размере 5,8 млрд рублей будет осуществляться Россельхозбанком с применением механизмов государственной поддержки.

При кредитной поддержке РСХБ в 2017 году предприятие ввело в эксплуатацию первую очередь теплиц, в настоящее время осуществляется второй этап строительства комплекса. Завершить строительство всех трех очередей проекта планируется в 2020 году с выходом на проектную мощность в 2021 году. Планируется, что ежегодно в закрытом грунте на площади 83 га будет выращиваться более 54 тыс. тонн овощей. Запуск новых теплиц увеличит число рабочих мест на предприятии до 1 500 человек, что будет способствовать решению вопросов занятости на селе, а значит, и росту качества жизни сельского населения.

«Сотрудничество Россельхозбанка и Группы компаний «ЭКО-Культура» – яркий пример создания эффективного бизнеса при кредитной поддержке Банка. За пять лет совместной работы запущено семь тепличных комплексов, где реализуются современные технологии круглогодичного выращивания овощей. Успешная реализация таких крупных проектов зависит, в том числе, от господдержки, оказываемой на региональном уровне. Мы видим, что руководство Ставропольского края прикладывает немалые усилия для развития АПК региона. Банк намерен расширять сотрудничество с администрацией края, наращивать поддержку проектов, направленных на повышение уровня жизни на селе и комплексное социально-экономическое развитие региона», ‒ отметил Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов.

«Мы рады нашим партнёрам, спасибо Россельхозбанку за помощь в реализации проектов, с которыми мы связываем будущее Ставропольского края и решение задач, которые ставит Президент России. Нам необходимы производства, ориентированные на экспорт, необходимы новые рабочие места. Для любой территории, особенно для села, это важнейшее условие развития», ‒ подчеркнул Губернатор края Владимир Владимиров.

С начала работы в Ставропольском крае Россельхозбанк вложил в экономику региона 131 млрд рублей, при этом свыше 70% всех средств выдано заемщикам из сектора АПК. Только с начала 2018 года сельхозпроизводители края получили кредиты на сумму свыше 17 млрд рублей. Свыше 12,7 млрд рублей предоставлено по программе льготного кредитования по ставке не выше 5% годовых.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
12.12.2018

В настоящее время в Ставропольском крае имеются 34 овоще- и картофелехранилищ с общим объемом хранения продукции более 121 тыс. тонн. Из них 62% хранится россыпью, 30% – в таре, и только 8% моется и фасуется.

Мощности по хранению расположены в западной и южной частях края. Там сосредоточено основное производство картофеля и овощной продукции, закладываемой на зимнее хранение (лук репчатый, морковь, свекла и капуста белокочанная). В хранилищах в основном содержится лук репчатый (70%) и картофель (20%).

По итогам уборочной кампании сельскохозяйственными товаропроизводителями края собрано более 257 тыс. тонн овощей открытого грунта и картофеля.

Для увеличения рентабельности производства овощей в 2017 году реализовано 3 проекта по строительству и реконструкции овоще- и картофелехранилищ суммарной мощностью 17,6 тыс. тонн единовременного хранения: ООО «Добровольное», ЗАО СХП «Агроинвест», ИП глава КФХ Пак Р.Ч.

В соответствии с поручением губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в 2018 году увеличена мощность хранения овощной продукции и картофеля на 8 тыс. тонн. В том числе благодаря введению в эксплуатацию 2 очереди строительства овощехранилища ЗАО СХП «Агроинвест» – 6 тыс. тонн и 2 тыс. тонн картофелехранилища в ряде фермерских хозяйств: ООО ФХ «Колос» (0,5 тыс. тонн) и ИП глава К(Ф)Х «Винникова Г.А.» (1,5 тыс. тонн).

«В среднесрочной перспективе до 2020 года мощность хранения овощной продукции и картофеля планируется увеличить еще на 13 тыс. тонн. Из них 10 тыс. тонн – овощехранилища и 3 тыс. тонн – картофелехранилища. Общий объем составит 142 тыс. тонн», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

Источник: mcx.ru
08.12.2018

В Ипатовском городском округе открыто современное овощехранилище с мощностями первичной переработки сельхозпродукции.

Мощность хранения нового объекта составляет 6,8 тысячи тонн, возможности первичной переработки — до 500 тонн в сутки. Строительство объекта стоимостью около миллиарда рублей велось в 2017-2018 годах. Запуск овощехранилища принес Ипатовскому горокругу дополнительно 100 постоянных рабочих мест, в сезон число работников будет увеличиваться почти вдвое.

К 2020 году планируется построить вторую очередь овощехранилища, в результате чего общая мощность хранения превысит 16 тысячи тонн. Проект реализуется при государственной поддержке.

Как сообщил руководитель компании — инвестора «Иррико» Александр Петров, в хранилище размещается урожай картофеля и овощей, выращиваемых компанией на территории Ипатовского городского округа. С учетом особенностей местного климата инвестор одновременно с развитием логистики делает ставку на мелиорацию. Сегодня компанией созданы системы орошения на 6,5 тысячах гектарах. До 2020 года планируется увеличить эту площадь еще на 2,5 тысячи гектаров.

Общая мощность овощехранилищ на Ставрополье составляет 120 тысяч тонн. В том числе в этом году она расширилась на 8 тысяч тонн.

Источник: sdelanounas.ru
07.12.2018

В Республике Коми завершён основной цикл работ по строительству крупнейшего в регионе тепличного комплекса последнего поколения с собственным энергоцентром. Здесь также создана необходимая сопутствующая инфраструктура. Инвестиции в проект составят 3,6 млрд руб.

Возведение крупнейшего в истории региона высокотехнологичного тепличного комплекса осуществляет ООО «Теплицы регионов», которое в настоящее время реализует несколько проектов передовых производств в ряде регионов РФ со сложным климатом. Финансовым партнёром здесь выступает АО «Россельхозбанк».

«Несмотря на непростые текущие экономические и геополитические условия, работы идут в соответствии с графиком, чему способствовала активная позиция руководства Коми в лице главы республики Сергея Гапликова и заместителя Председателя Правительства Анатолия Князева, которые лично участвуют в сопровождении этого проекта» - отметил член совета директоров ООО «Теплицы Регионов» Владимир Лукьянов.

Глава Республики Коми Сергей Гапликов поблагодарил руководство ООО «Теплицы Регионов» и АО «Росссельхозбанк» в лице Председателя Правления Бориса Листова и его первого заместителя Ирины Жачкиной за обеспечение своевременного финансирования проекта, что позволяет реализовывать его в крайне сжатые сроки.

В настоящее время на объекте приступили к пусконаладочным работам инженерных систем и коммуникаций, обеспечивающих производство. В зимний период технологам предстоит провести тестовые посевы с целью отработать оптимальные методы выращивания овощей защищенного грунта в районах крайнего севера. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован летом 2019 года. Выход на проектную мощность производства продукции ожидается в 2020 году. Объем выпускаемых овощей составит около 9 тыс.тонн.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

В настоящее время в Ставропольском крае имеются 34 овоще- и картофелехранилищ с общим объемом хранения продукции более 121 тыс. т.

www.agroinvestor.ru

На 7,5 гектарах будут выращивать томаты

kvedomosti.ru

Воронежская область вошла в предварительный список пилотных проектов по развитию органического производства

www.agroinvestor.ru

При этом Россия остается крупнейшим мировым импортером фрукта