Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.98
  • 71.64
  • (мск)
  • 20.06.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 212 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 270 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 514 млн.р.
0
175
350
525
700
875
1050
0
млн руб/неделя

Урожай яблок может достигнуть миллиона тонн

Подписаться на новости
20.11.2018

По прогнозу Ассоциации садоводов России, валовый сбор яблок в промышленном секторе в этом году может приблизиться к миллиону тонн. В начале лета ассоциация оценивала перспективы сбора на уровне 800 тыс. т, в августе повысила прогноз до 900 тыс. т. В прошлом году, по данным Минсельхоза, урожай составил 710 тыс. т.

Увеличение производства связано с тем, что в 2017-м погодные условия были не благоприятными для садоводов: в Центре страны во время цветения прошло два заморозка, поэтому старые сады практически не плодоносили, напоминает президент Ассоциации садоводов Игорь Муханин. «В этом году неплохие урожаи были получены как со старых садов с полной загрузкой, так и с молодых», — рассказал он «Агроинвестору».

Благодаря высокому сбору, цены на яблоки в этом году будут несколько ниже, чем в предыдущем. Правда, скажется не только увеличение урожая в нашей стране, но и рекордный сбор — 4,5 млн т — в Польше. «Как бы мы ни старались не допускать поставок польских яблок в Россию, они все равно попадают на наш рынок через Белоруссию, Молдавию, Сербию», — делится Муханин.

По данным Росстата, к 1 ноября яблоки стоили в среднем на 4% дешевле, чем в декабре 2017-го. Эксперт связывает такую динамику с тем, что с начала сентября до середины ноября спрос на сортовые яблоки фактически отсутствует. «В этом году еще до конца первой недели ноября из заброшенных садов машинами вывозили дешевые несортовые яблоки. Но как только начинаются морозы, эта продукция отходит, и спустя неделю-две, когда ее запасы на прилавках заканчиваются, начинаются поставки [более дорогих] сортовых яблок», — поясняет эксперт.

По его словам, сегодня крупные российские предприятия поставляют на рынок высококачественные сортовые яблоки, соответствующие европейским стандартам по показателям твердости, цветности, требованиям к упаковке и маркировке. А вот продукция фермерских хозяйств, работающих с сетями, чаще классифицируется как «сезонная» — такой ход позволяет ритейлерам закупать и продавать ее дешевле, знает эксперт. …

По данным ФТС, в 2017 году в Россию было ввезено 709 тыс. т свежих яблок на $406 млн. Крупнейшим поставщиком с долей в 32% стала Сербия, далее шли Молдова (22%) и Китай (16%). С января по сентябрь 2018-го года импорт яблок составил 626 тыс. т на $409 млн. 19,4% пришлось на поставки из Молдовы, 18,4% — из Сербии, 18,2% — из Китая.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
16.06.2019

Совсем недолго на рынке красного круглого тепличного томата в странах региона мониторинга сохранялась ценовая стабильность. Еще с начала текущей недели в данном сегменте восстановились ранее присущие тенденции снижения цен. При этом, аналитики проекта EastFruit отмечают, что нынешний ценовой спад коснулся практически всех стран региона мониторинга.

Исключением на текущей неделе выступила Польша, где продавцам не только удалось удержать прежний уровень ранее установленных прайсов, но и пересмотреть их в сторону повышения. Операторы рынка, ориентировались прежде всего на стабильный высокий спрос со стороны покупателей, а в тот момент, когда выборки в хозяйствах из-за пасмурной погоды несколько сократились, поднять отпускные цены не составило проблем...

Наиболее дешевыми к концу отчетного периода тепличные помидоры были в Узбекистане, с показателем средних цен в $0,47/кг. Несколько дороже, по $0,55/кг, томаты предлагались на рынке Грузии. В то же время, как и неделей ранее, самые дорогие тепличные томаты предлагались на рынке Российской Федерации, по $1,08/кг, следом за которой уверенно закрепилась Беларусь со средними ценами $0,97/кг.

Похожая ситуация на протяжении отчетного периода отмечалась на рынке длинного гладкого тепличного огурца, где доминировали также негативные ценовые тенденции. Дорожал огурец, аналогично с ситуацией на рынке томатов, также только в одной стране, но в некоторых странах, в частности, в России и Узбекистане, ценовая ситуация в данном сегменте стабилизировалась...

Как сообщают аналитики проекта EastFruit на протяжении отчетного периода рост цен в сегменте длинного гладкого тепличного огурца был отмечен только в Украине. К концу уходящей недели оптовые цены на тепличные огурцы выросли более чем на 40%, и операторы украинского рынка объясняли сложившуюся ситуацию целым рядом факторов. Во-первых, на цену повлияли нестабильные погодные условия, которые привели к уменьшению предложения из местных хозяйств, в которых, кроме того отмечалось сезонное сокращение выборок. Еще одной весомой причиной участники рынка назвали приближающиеся продленные выходные дни, перед которыми покупатели, как привило, также проявляют повышенную активность.

Так, подводя итоги уходящей недели, можно констатировать, что самыми дорогими длинные гладкие тепличные огурцы оставались на рынках Российской Федерации и Молдовы, с ценами $0,70/кг и $0,82/кг соответственно. Самые низкие цены в данном сегменте были зафиксированы в Узбекистане и Таджикистане: $0,23/кг и $0,16/кг соответственно.

Источник: east-fruit.com
Новости рынка

fruitnews.ru

Российские производители жимолости назвали отсутствие каналов сбыта главной проблемой бизнеса

rosng.ru

По данным «Юлы», средние цены на ягоду на онлайн-площадках составили до 270 рублей, оптовые – 230

meatinfo.ru

Правда, в 2018г. отмечен его рост по сравнению с 2017г.

www.agropages.ru

Компания «Технологии тепличного роста» (ТТР) планирует до 2021г. построить в ХМАО тепличный комплекс площадью 7 га