Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.98
  • 71.64
  • (мск)
  • 20.06.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 212 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 270 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 514 млн.р.
0
175
350
525
700
875
1050
0
млн руб/неделя

Открыта II очередь ТК «Толмачевский» в Новосибирской области

Подписаться на новости
04.12.2018

4 декабря вторая очередь крупнейшего тепличного комбината в Сибири «Толмачевского» открылась под Новосибирском.

В ноябре 2016 года была запущена первая очередь комбината «Толмачевский». В неё было инвестировано 2,2 млрд рублей.

Строительство второй очереди «Толмачёвского» началось в мае этого года и обошлось инвестору в 1,8 миллиарда рублей. Вторая очередь площадью 8,5 га позволит комбинату дополнительно производить 12 тыс. т огурцов. Планируется, что ежегодный объем реализации продукции составит около 1 млрд руб.

Общая площадь комплекса комбината «Толмачевский» с вводом второй очереди превысит 17,2 га, общий объем производства овощной продукции составит 25 тысяч тонн в год.

Выход на проектную мощность запланирован на январь 2019 года. Количество создаваемых рабочих мест достигнет 191.

Тепличный комбинат «Толмачевский» находится рядом с работающим с 2010 года тепличным комплексом «Новосибирский», который производит 12 тыс. тонн продукции в год.

С вводом нового комплекса Новосибирская область сможет увеличить обеспечение собственными овощными культурами с 52% до 100%". По данным инвестора, генерального директора УК «Столичные овощи» Бориса Горкунова, с запуском в этом году второй очереди теплиц с овощами, огурцы в регионе должны подешеветь на 10%.

«Новосибирский» и «Толмачёвский» вместе образуют самый крупный на сегодняшний день тепличный комплекс в Сибири. Кроме них в Новосибирске и Новосибирской области работают также крупные комплексы «Сады Гиганта» и «Емельяновский». Также в этом году в Академгородке собрала первый урожай новосибирская компания iFarm Project, которая собирается выпускать небольшие тепличные комплексы для размещения прямо в городской черте.

В 2020 году компания планирует открыть третий тепличный комплекс — «Обской». По словам Бориса Горкунова после того как он начнет работать, часть площадей в действующих теплицах планируется отдать под цветы, чтобы выращивать их в Сибири, «а не везти из Африки и Южной Америки».

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
06.06.2019

31 мая в тепличном хозяйстве в поселке Трубачево Томского района дан старт второй очереди этого инвестиционного проекта.

Первый инвестпроект по развитию овощеводства закрытого грунта был реализован в 2011-2013 годах. Общая площадь нового тепличного комплекса составила 18 гектаров, из которых свыше 5 гектаров — площадь закрытого грунта. На предприятии создано почти 200 рабочих мест, а суммарные инвестиции в проект достигли 1,2 миллиарда рублей.

Директор трубачевского хозяйства Галина Шанина сообщила, что в период 2014-2018 годов в Трубачеве произведено больше 12 тысяч тонн продукции на 1,5 миллиарда рублей. Объем налоговых отчислений составил 114 миллионов.

Вторая очередь инвестиционного проекта будет разбита на три этапа. На первом инвестор построит линию электропередачи и подстанцию, так как новое производство нуждается в дополнительных энергетических мощностях — 22 МВт. В 2018-2021 годах в эту работу будет вложено 300 миллионов рублей. На втором этапе (2020-2022 годы) в трубачевском хозяйстве появится 3,5 гектара новых теплиц, что позволит увеличить объемы производства до 7 тысяч тонн продукции в год. Инвестиции составят 700 миллионов рублей. На третьем этапе в течение 2019-2025 годов предприятие построит жилой поселок на 550 человек, учебный класс, биолабораторию и рекреационную зону за 650 миллионов рублей.

Источник: sdelanounas.ru
27.05.2019

Тестовые посевы огурцов в сосногорских теплицах завершились успешно, первый урожай уже поспел. Об этом главе региона Сергею Гапликову сообщил заместитель председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолий Князев.

«Производственный процесс находится под моим личным контролем. В начале января на тепличный комплекс подали тепло, в конце марта состоялся тестовый посев, а «тестовый» урожай планируют снять в конце этой недели», – отметил Анатолий Князев.

«Я благодарю наших партнёров за успешную реализацию крупнейшего инвестиционного проекта в отрасли сельского хозяйства республики. Для нас тепличный комплекс «Сосногорский» имеет стратегическое значение, поскольку обеспечит дополнительные налоговые поступления в бюджет, даст работу людям и повысит продовольственную безопасность региона. Объект построен в установленные сроки, а результаты тестового режима показали готовность производства к запуску на полную мощность. Я поздравляю жителей республики, Сосногорска с этим замечательным событием», – прокомментировал глава Коми Сергей Гапликов.

В марте в сосногорских теплицах высадили 200 пробных саженцев сорта Директор. Первые огурцы не планируют отдавать в продажу. Для начала урожай должен пройти оценку качества. Её проведут независимые эксперты.

Основные посевы огурца запланированы на июль, первый урожай поступит в продажу к началу осени. Кроме того, в сосногорских теплицах будут произведены основные посевы томата. Они запланированы на конец июня.

Напомним, общая предварительная стоимость проекта составляет 3,6 млрд рублей. Его реализация предусматривает создание блоков теплиц, энергоцентра, сервисного блока, сетей ресурсообеспечения и других обеспечивающих объектов.

Применение передового инновационного оборудования и новых технологий выращивания овощей Ultra Clima с использованием теплиц пятого поколения в комплексе «Сосногорский» позволит поддерживать идеальный микроклимат в любой период времени года, экономить затраты на отопление и защищать от проникновения вредителей (насекомых).

Строительством объекта занимается ООО «Теплицы регионов», которое в настоящее время реализует несколько проектов передовых производств в ряде субъектов России со сложным климатом. Финансовым партнёром проекта выступает АО «Россельхозбанк».

Источник: mcx.ru
24.05.2019

В Липецкую область 23 мая с ознакомительным визитом прибыла делегация из Нидерландов во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Нидерландов в России Региной Вероникой Марией Джонс-Бос. В составе делегации также присутствовали представители посольства и бизнеса.

Между Липецкой областью и Нидерландами уже несколько лет развивается сотрудничество. С 2015 года в особой экономической зоне «Липецк» работает завод компании «ТРИОТТ», выпускающий зерноперерабатывающее оборудование и комплектующие, применяемые в таких отраслях сельского хозяйства и пищевой промышленности, как мукомольное производство, комбикормовое и премиксное производства.

В 2018 открылось совместное предприятие по производству картофеля фри российской компании «Белая дача» и американско-голландской компании «Lamb Weston». Инвестиции в проект составили более 9 млрд рублей. К концу этого года производство планируют вывести на полную мощность – до 200 тысяч тонн картофеля фри в год.

«Мы открыты для нового взаимодействия, ждём голландский бизнес у нас», – отметил первый заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев.

Делегация посетила особую экономическую зону «Липецк», где гостям презентовали инвестиционный потенциал промышленной площадки. Затем делегация посетила заводы ООО «Лэм Уэстон Белая Дача» и ООО «ТРИОТТ Липецк».

Знакомство с промышленной площадкой вызвало живой интерес со стороны гостей. Они сообщили, что готовы к дальнейшему взаимодействию в сфере привлечения инвестиций и реализации бизнес-проектов.

«С Липецкой областью налажено партнерство в области инноваций и технологий. В сфере сельского хозяйства мы можем и хотим развивать наше сотрудничество с вашим регионом», – заявила Регина Вероника Мария Джонс-Бос.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

fruitnews.ru

Российские производители жимолости назвали отсутствие каналов сбыта главной проблемой бизнеса

rosng.ru

По данным «Юлы», средние цены на ягоду на онлайн-площадках составили до 270 рублей, оптовые – 230

meatinfo.ru

Правда, в 2018г. отмечен его рост по сравнению с 2017г.

www.agropages.ru

Компания «Технологии тепличного роста» (ТТР) планирует до 2021г. построить в ХМАО тепличный комплекс площадью 7 га