Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.98
  • 71.64
  • (мск)
  • 20.06.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 212 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 270 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 514 млн.р.
0
175
350
525
700
875
1050
0
млн руб/неделя

Неделя 47: дайджест урожая овощей и фруктов в РФ

Подписаться на новости
27.11.2018

Минсельхоз РФ представил обновленную статистику валового урожая овощей закрытого грунта. По данным ведомства на 21 ноября 2018 года в целом по стране собрали 875,7 тыс. тонн овощей, что на 27,9% выше аналогичного периода 2017 года. В том числе собрано огурцов – 526,4 тыс. тонн (+17,6%), томатов – 335,8 тыс. тонн (+48,5%), прочих овощных культур – 13,5 тыс. тонн (+25,0%).

Урожай овощей закрытого грунта в Хабаровском крае достигнет 1,8 тыс. тонн

В этом году производство овощей закрытого грунта в Хабаровском крае достигнет рекордных 1,8 тыс. тонн. На данный момент регион вырастил 1,7 тыс. тонн овощей. Отмечается, что за весь 2017 год была выращена 1 тыс. тонн овощной и салатной продукции. По данным регионального министерства сельского хозяйства в крае выращиванием овощей в зимних теплицах занимаются три организации и одно крестьянское (фермерское) хозяйство. На сегодняшний день площадь всех теплиц составляет 7,25 га.

«В этом году предприятия значительно увеличили площади. Введены в эксплуатацию теплицы в Комсомольске-на-Амуре и в Бычихе, расширена производственная линейка. Компания «Джей Джи Си Эвергрин» помимо огурцов и помидоров выращивает сладкий перец и баклажаны. «Аграрные технологии будущего» занимаются салатной зеленью. В ассортименте – шесть видов, но планируют расширить до 47. Всего с начала года выращено 70 тонн. В теплицах КФХ Буткова выращено уже 246 тонн различных видов зелени. Всего в этом году может быть произведено 1,8 тыс. тонн овощей закрытого грунта», – сообщил заместитель председателя правительства края - министр сельского хозяйства края Александр Шкурин.

В пресс-службе Минсельхоза РФ добавили, что КФХ Бутков завершает строительство пятой очереди тепличного комплекса площадью 0,4 га. Ввод в эксплуатацию запланирован до конца этого года. В теплице выращивают 15 видов культур: руккола, петрушка, базилик, мята и многое другое. В планах на этот год – 260 тонн продукции. 70% овощей поставляется на внутренний рынок края, остальное - в соседние регионы.

Также идет строительство четвертой очереди теплиц ООО «АПК Восток» в Комсомольске-на-Амуре. Резидент ТОСЭР "Хабаровск" ООО "Джей Джи Си Эвергрин" планирует начать строительство третьей очереди теплиц площадью 5,4 га через год. В 2021 году общая площадь зимних теплиц резидента достигнет 10,3 га.

В Нижегородской области рассчитывают собрать 400 тонн плодов и ягод

В этом году в Нижегородской области осуществили закладку 125 га многолетних насаждений (яблоневых садов, кустарников) и 20 га земляники. Урожай плодов и ягод в области в 2018 году оценивается примерно в 400 тонн.

«Мы уделяем особое внимание развитию садоводства в регионе, решая вопросы импортозамещения плодово-ягодной продукции. Развитию данного направления способствует государственная поддержка. Сельхозтоваропроизводителям области выделяются субсидии на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, на раскорчевку старых, вышедших из эксплуатации садов», - заявил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Источник: fruitnews.ru
Теги:
Минсельхоз, Хабаровский край, Нижегородская область, Овощи (помидоры), Овощи (огурцы), Фрукты (яблоки), Аграрные технологии будущего​, Овощи (баклажан), Производство салатов, Овощи (перец сладкий), Статус резидента ТОР/ТОСЭР, ТОСЭР «Хабаровск», Ягоды (садовая земляника (клубника)), Валовый сбор плодов и ягод в регионе, Площадь многолетних плодово-ягодных насаждений в регионе, Джей Джи Си Эвергрин, АПК Восток, ИП Бутков В.Б. Глава КФХ, Объёмы производства салатной зелени в СХО региона, Прогнозируемая общая площадь зимних теплиц СХО региона, Господдерка садоводства в регионе, Субсидирование возмещения части затрат на закладку и уход за многолетними плодово- ягодными насаждениями в регионе, Прирост объёмов производства овощей закрытого грунта, Объёмы производства овощей закрытого грунта, Объёмы производства овощей закрытого грунта в регионе, Площадь теплиц в СХО и КФХ региона
Похожие новости
19.06.2019

Россия за последние пять лет сократила импорт сельхозпродукции на 25%, сообщила замдиректора департамента экономики и господдержки Минсельхоза Ксения Боломатова на заседании комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию во вторник в Москве. Правда, в 2018 году отмечен его рост по сравнению с 2017 годом, уточнила она.

Согласно данным Минсельхоза, рост составил 2,3%. Так, ввоз крупного рогатого скота увеличился в 1,8 раза, до 115,4 тыс. голов, овощей (в основном перца, сельдерея, шпината и т.п.) - на 24%, до 340,2 тыс. тонн, кондитерских изделий - на 15,8%, до 340,6 тыс. тонн, томатов - на 11,5%, до 577,8 тыс. тонн.

В то же время импорт свинины упал в 2,4 раза, до 61,3 тыс. тонн, семян подсолнечника - в 2,6 раза, до 41 тыс. тонн, сухого молока - в 1,5 раза, до 166,8 тыс. тонн, сливочного масла - на 10,7%, до 89,4 тыс. тонн, кукурузы - на 16,1%, до 44,2 тыс. тонн, лука - в 1,7 раза, до 214,6 тыс. тонн.

Между тем темпы роста экспорта в 2018 году были существенно выше и составили 19%, до $25,7 млрд. Основной прирост получен за счет экспорта зерна, который составил $10,5 млрд, что на 39,5% больше, чем годом ранее.

Россия пока не достигла показателей продовольственной безопасности по молоку, картофелю и соли, сообщается в материалах Минсельхоза к заседанию комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

В то же время рост производства сельхозпродукции позволил в 2018 году преодолеть пороговые значения Доктрины продовольственной безопасности по зерну, растительному маслу, свекловичному сахару, мясной и рыбной продукции.

Доктрина предусматривает, что для обеспечения продовольственной безопасности по зерну доля отечественного производства в общем объеме его ресурсов должна быть не менее 85%, по сахару - не менее 80%, по растительному маслу - не менее 80%, по мясу и мясопродуктам - не менее 85%, по молоку и молочной продукции - не менее 90%, по рыбной продукции - не менее 80%, по картофелю - не менее 95%, по соли - не менее 85%.

Источник: meatinfo.ru
18.06.2019

Компания «Технологии тепличного роста» (ТТР) планирует до 2021 года построить в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) тепличный комплекс площадью 7 га.

Для этих целей учреждено ООО «Югорские овощи»: 99% «Югорских овощей» владеет ООО УК ТТР. Объем инвестиций и мощность будущего предприятия не сообщается.

Решение выйти в ХМАО может быть связано с наличием в регионе платежеспособного спроса на свежие овощи, ненасыщенностью местного рынка и транспортной удаленностью.

«Технологии тепличного роста» являются одним из крупнейших производителей овощей защищенного грунта в стране. Под управлением компании работают три предприятия в Ростовской области, Подмосковье и Тюмени, строятся теплицы в Брянской, Тамбовской и Нижегородской областях.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на гендиректора консалтинговой компании «Технологии роста» Тамару Решетникову, в настоящее время на севере страны нет таких крупных тепличных комплексов. По словам Решетниковой, стоимость строительства тепличного комплекса в ХМАО будет сопоставима со средними затратами в других регионах (около €2–2,5 млн за 1 га), но дороже обойдется доставка металлоконструкций.

Источник: www.agropages.ru
13.06.2019

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«В Московской области начался сбор зелёных культур в открытом грунте. В магазинах региона и столицы уже можно купить подмосковные свежие шпинат, укроп, ревень, петрушку, щавель, разнообразные салаты, в том числе и рукколу. В этом году наши аграрии планирует произвести более 5 тыс. тонн салатов и других зеленых культур», - сказал Андрей Разин.

Крупными производителями по выращиванию зелёных культур в Подмосковье являются «Грин салат Агро» Талдомского района и группа компаний «Дмитровские овощи».

«Дмитровские овощи» собрали на сегодняшний день порядка 70 тонн салата. Всего они посадили в этом году 110 гектаров зеленых культур и планируют собрать за сезон около 2,8 тыс. тонн. «Грин салат Агро» начнут собирать чуть позже, по прогнозам у них будет в этом году более 1,5 тыс. тонн зелёного салата», - отметил Андрей Разин.

По словам министра к сбору зелёных культур также приступили и менее крупные сельхозпроизводители. К примеру, в хозяйстве «Терра-Верде» собрали более 10 тонн шпината и планируют за сезон собрать более 100 тонн урожая салата в открытом и защищённом грунте.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

fruitnews.ru

Российские производители жимолости назвали отсутствие каналов сбыта главной проблемой бизнеса

rosng.ru

По данным «Юлы», средние цены на ягоду на онлайн-площадках составили до 270 рублей, оптовые – 230

meatinfo.ru

Правда, в 2018г. отмечен его рост по сравнению с 2017г.

www.agropages.ru

Компания «Технологии тепличного роста» (ТТР) планирует до 2021г. построить в ХМАО тепличный комплекс площадью 7 га