Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.43
  • 75.39
  • (мск)
  • 17.12.18 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 55 торгов в день
0
20
40
60
80
100
120
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 109 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 114 млн.р.
0
40
80
120
160
200
240
0
млн руб/неделя

Тепличный комплекс площадью 9 га открыт на Ставрополье

Подписаться на новости
05.12.2018

Третий за последние 3 суток крупный тепличный комплекс открыт в нашей стране.

5 декабря новый тепличный комплекс, предназначенный для выращивания огурцов, был открыт ООО «Весна» в поселке Подкумок Предгорного района Ставрополья.

«Площадь новой теплицы составляет 9 га, производственная мощность — 3,8 тыс. тонн продукции в год», — рассказал на открытии руководитель компании Анатолий Пудло.

По его словам, создано 100 новых рабочих мест, работа теплиц обеспечит более 50 млн рублей поступлений в бюджеты разного уровня ежегодно. В теплицах не применяется искусственное освещение. «Особенность комплекса в том, что благодаря расположению в 6-7 световой зоне он может работать без искусственного досвечивания, значительно экономя на электроэнергии в себестоимости продукции», — рассказал Пудло.

Капиталовложения в проект составили более 1 млрд рублей.

Ставрополье успешно расширяет площади тепличных хозяйств, наращивает экспортный потенциал, привлекает инвестиции в сельское хозяйство. С начала года в крае уже произведено свыше 70 тыс. тонн тепличной продукции, что на 20% больше, чем в 2017 году. К 2020 году планируется довести производственную мощность тепличных комплексов Ставрополья до 300 гектаров, а валовой сбор — до 120 тыс. тонн.

С реализацией проекта в Подкумке общая площадь теплиц в крае достигла 198 гектаров. Ставрополье сейчас занимает второе место в стране по площади тепличных комплексов.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
14.12.2018

26 декабря в деревне Колтуши Всеволожского района состоится ввод в эксплуатацию нового тепличного комплекса по выращиванию салатов и зеленых культур общей площадью 3 га. Современные цифровые технологии создадут идеальный для овощей микроклимат, обеспечат своевременный полив растений, бережную посадку и сбор урожая. На предприятии предусмотрены комфортные условия как для растений, так и для сотрудников.

Новая теплица на треть увеличит объемы производства зеленых культур в Ленинградской области. Это позволит полностью обеспечить потребность жителей Северо-Западного региона в свежих овощах, существенно расширить экспорт натуральной продукции в другие субъекты РФ и за рубеж. В данный момент рассматривается возможность экспортирования продукции в Финляндию.

«Открытие новой площадки является еще одним шагом на пути исполнения регионом «майского указа» 2018 года. В агропромышленном комплексе создается высокопроизводительный экспортно ориентированный сектор, развивающийся на основе современных технологий и обеспеченный высококвалифицированными кадрами», – комментирует заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Агрофирма «Выборжец» является крупнейшим поставщиком овощей и зелени в Северо-Западном регионе. Производит около 60% тепличной продукции области. Входит в тройку лидеров по Северо-Западному региону и в число 300 лучших аграрных предприятий России. В 2017 году Министерство сельского хозяйства Российской Федерации включило агрофирму в программу субсидируемых инвестиционных проектов. Компания получила субсидию на возмещение части процентной ставки по кредитам на реконструкцию тепличного комплекса площадью 11 га. Объем инвестиций – 2,7 млрд рублей, второй очереди – 700 млн рублей. Общая производственная мощность «Выборжца» – 35 млн шт. салатов/зеленых культур в год. Вторая очередь прибавит 15 млн шт.

«Первая очередь тепличного комплекса открылась в марте 2018 года. На сегодняшний день мы выпускаем более 20 наименований продукции ¬– салаты, укроп, петрушку, базилик и другие зеленые культуры, томаты, огурцы», – комментирует генеральный директор ЗАО «Агрофирма «Выборжец» Александр Заклепкин.

Источник: mcx.ru
12.12.2018

В настоящее время в Ставропольском крае имеются 34 овоще- и картофелехранилищ с общим объемом хранения продукции более 121 тыс. тонн. Из них 62% хранится россыпью, 30% – в таре, и только 8% моется и фасуется.

Мощности по хранению расположены в западной и южной частях края. Там сосредоточено основное производство картофеля и овощной продукции, закладываемой на зимнее хранение (лук репчатый, морковь, свекла и капуста белокочанная). В хранилищах в основном содержится лук репчатый (70%) и картофель (20%).

По итогам уборочной кампании сельскохозяйственными товаропроизводителями края собрано более 257 тыс. тонн овощей открытого грунта и картофеля.

Для увеличения рентабельности производства овощей в 2017 году реализовано 3 проекта по строительству и реконструкции овоще- и картофелехранилищ суммарной мощностью 17,6 тыс. тонн единовременного хранения: ООО «Добровольное», ЗАО СХП «Агроинвест», ИП глава КФХ Пак Р.Ч.

В соответствии с поручением губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в 2018 году увеличена мощность хранения овощной продукции и картофеля на 8 тыс. тонн. В том числе благодаря введению в эксплуатацию 2 очереди строительства овощехранилища ЗАО СХП «Агроинвест» – 6 тыс. тонн и 2 тыс. тонн картофелехранилища в ряде фермерских хозяйств: ООО ФХ «Колос» (0,5 тыс. тонн) и ИП глава К(Ф)Х «Винникова Г.А.» (1,5 тыс. тонн).

«В среднесрочной перспективе до 2020 года мощность хранения овощной продукции и картофеля планируется увеличить еще на 13 тыс. тонн. Из них 10 тыс. тонн – овощехранилища и 3 тыс. тонн – картофелехранилища. Общий объем составит 142 тыс. тонн», – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

Источник: mcx.ru
08.12.2018

В Ипатовском городском округе открыто современное овощехранилище с мощностями первичной переработки сельхозпродукции.

Мощность хранения нового объекта составляет 6,8 тысячи тонн, возможности первичной переработки — до 500 тонн в сутки. Строительство объекта стоимостью около миллиарда рублей велось в 2017-2018 годах. Запуск овощехранилища принес Ипатовскому горокругу дополнительно 100 постоянных рабочих мест, в сезон число работников будет увеличиваться почти вдвое.

К 2020 году планируется построить вторую очередь овощехранилища, в результате чего общая мощность хранения превысит 16 тысячи тонн. Проект реализуется при государственной поддержке.

Как сообщил руководитель компании — инвестора «Иррико» Александр Петров, в хранилище размещается урожай картофеля и овощей, выращиваемых компанией на территории Ипатовского городского округа. С учетом особенностей местного климата инвестор одновременно с развитием логистики делает ставку на мелиорацию. Сегодня компанией созданы системы орошения на 6,5 тысячах гектарах. До 2020 года планируется увеличить эту площадь еще на 2,5 тысячи гектаров.

Общая мощность овощехранилищ на Ставрополье составляет 120 тысяч тонн. В том числе в этом году она расширилась на 8 тысяч тонн.

Источник: sdelanounas.ru
Новости рынка

mcx.ru

​Итоги развития заготовительной деятельности за 11 месяцев 2018г. подвели в Липецкой области. В нее вовлечено 127 100 ЛПХ или 83,6% от общего числа.​

mcx.ru

26 декабря в д.Колтуши Всеволожского района состоится ввод в эксплуатацию нового ТК по выращиванию салатов и зеленых культур общей площадью 3 га

www.rbc.ru

Отечественные помидоры в 2018г. впервые за 6 лет стоят дешевле импортных, а цены на огурцы практически сравнялись. Помогли девальвация рубля, хороший урожай и инвестбум в овощеводстве

soyanews.info

Москомстройинвест: градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) согласилась с переоборудованием многоуровневого паркинга под городскую ферму на юге Москвы