Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.74
  • 72.79
  • (мск)
  • 22.03.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 194 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 124 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 188 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Российским фермерам удается повышать цены на качественную морковь

Подписаться на новости
13.12.2018

Повышение торговой активности стимулирует рост цен на морковь в российских хозяйствах, сообщают аналитики проекта EastFruit.

Цены на морковь в России начали повышаться накануне новогодних праздников, при этом темпы торговли в последние две недели также постепенно растут. Сегодня фермеры в основных производственных регионах отгружают качественную морковь по 12-17 руб/кг ($0,18-0,26/кг), а это в среднем на 19% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. Однако при этом отраслевые эксперты подчеркивают, что тенденция роста цен отмечается исключительно в сегменте моркови высокого качества, которую закупают для закладки в хранилища. В то же время продукцию, непригодную для хранения, хозяйства предлагают от 10 руб/кг ($0,15/кг), и фермеры заявляют о своей готовности и далее уступать в цене на такую продукцию.

По словам игроков рынка, росту цен способствует заметное повышение торговой активности в сегменте качественной моркови. Сообщают, что большинство хозяйств приостановили продажи данного корнеплода в ожидании еще большего роста цен и заложили основной объем урожая на хранение. К реализации они предлагают только излишки, в результате чего предложение на рынке несколько ограничено.

Отметим, что на данный момент цена на качественную морковь в России уже в 1,6 раза выше, чем год назад. При этом некоторые производители планируют и далее повышать цены при условии сохранения сегодняшних темпов сбыта.

Источник: www.fruit-inform.com
Похожие новости
20.03.2019

Ажиотажный спрос на качественную капусту провоцирует дальнейший рост цен на рынке России. По данным ежедневного мониторинга проекта EastFruit, к концу марта многие производители распродали большую часть запасов данной продукции. Кроме того, на рынке уже почти не осталось капусты низкого качества.

Учитывая стремительное снижение запасов капусты в хозяйствах, фермеры начали сдерживать продажи качественной продукции, что и привело к росту цен на этой неделе. Подтверждают эту информацию и оптовые компании, которые отмечают общее сокращение предложений капусты на рынке. Большую роль в этом также сыграло снижение поставок капусты из Дагестана, где в этом году из-за жаркого лета качественной капусты собрали гораздо меньше, чем в прошлом сезоне.

Так, на сегодняшний день отпускные цены на капусту из хранилищ в фермерских хозяйствах уже поднялись до 35-50 руб/кг ($0,54-0,78/кг), что в среднем на 13% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Также стоит отметить, что рост цен на этой неделе был зафиксирован и в хозяйствах Дагестана. Сегодня данную продукцию фермеры республики предлагают по 32-35 руб/кг ($0,50-0,54/кг), тогда как еще на прошлой неделе цену на белокочанную капусту стартовали от 30 руб/кг ($0,47/кг). При этом запасы капусты в хозяйствах Дагестана также стремительно сокращаются.

Стоит добавить, что на данный момент белокочанная капуста в России стоит в 3 раза дороже, чем в конце марта 2018 г. При этом игроки рынка не исключают, что в начале следующей недели цены на данную продукцию могут вырасти еще больше.

Источник: www.fruit-inform.com
19.03.2019

Как сообщают аналитики проекта EastFruit, на рынке РФ наблюдается динамика повышения цен на свеклу. Хозяйства сообщают о сокращении запасов свеклы товарного качества, в то время как спрос со стороны оптовых компаний и розничных сетей на продукцию растет.

Если еще на прошлой неделе большинство российских фермеров жаловались на крайне невысокие темпы сбыта свеклы, то уже сегодня спрос на нее заметно вырос. Это дало возможность несколько повысить отпускные цены на данную продукцию. Сегодня российские фермеры отгружают свеклу по 11-18 руб/кг ($0,17-0,28/кг), что в среднем на 11% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

При этом стоит отметить, что с начала марта ситуация на рынке свеклы остается довольно неоднозначной. В частности, еще на прошлой неделе фермеры были вынуждены немного снизить отпускные цены, чтобы таким образом стимулировать торговую активность на рынке. Данные меры привели к желаемому результату, и уже на текущей неделе спрос на свеклу заметно вырос, в связи с чем производители и предпринимают попытки повысить цену, учитывая сезонное сокращение запасов продукции в хозяйствах.

Добавим, что даже после удорожания цена на свеклу сегодня в среднем на 13% ниже, чем в аналогичный период 2018 г. При этом производители не исключают возможности дальнейшего удорожания из-за довольно ограниченного предложения этой продукции в хозяйствах.

Источник: www.fruit-inform.com
21.02.2019

После достаточно длительного периода стагнации в России активизировался спрос на лук, что дало возможность местным фермерам повысить цены на данную продукцию, сообщают аналитики проекта EastFruit. Так, только с начала текущей недели эта продукция на российском рынке в среднем подорожала на 20%.

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, на большей территории европейской части страны отпускные цены уже достигли 15-25 руб/кг ($0,23-0,38/кг). При этом, по словам продавцов, в основном рост фиксируется в максимальных границах указанного диапазона, что обусловлено дефицитом предложений качественного лука. Цены на продукцию, качество которой заметно ухудшилось за период хранения, практически не меняются.

Причиной такого ценового роста эксперты проекта называют достаточно высокой спрос на внутреннем рынке, при этом все чаще от участников рынка поступают нарекания на недостаточное предложение продукции высокого качества.

Импортный лук также продолжает дорожать. Поставки преимущественно осуществляются из Казахстана, и качество данной продукции в сравнении с отечественным луком на порядок выше, а цены фиксируется в пределах 20-24 руб/кг ($0,30-0,36/кг). Однако за счет импортного лука удовлетворить высокий спрос на внутреннем рынке пока не удается.

Необходимо отметить, что на данный момент цена на лук в России в среднем в 2 раза выше, чем за аналогичный прошлогодний период. При этом участники рынка не исключают, что тенденция к удорожанию на эту продукцию сохраниться и далее, а темпы роста цен на лук будут ускоряться по мере сокращения запасов в хозяйствах.

Источник: www.fruit-inform.com
Новости рынка

mcx.ru

20 марта глава Дагестана В.Васильев выступил с посланием к Народному Собранию республики

www.fruit-inform.com

CGA: согласно статистике сезона 2016/2017 года, крупнейшим мировым импортером лимонов стала РФ, закупившая 209 тыс. т. этого вида цитрусовых

www.agroinvestor.ru

Юг и Северный Кавказ продолжают сеять зерновые и зернобобовые, также стартовал сев сахарной свеклы, рапса, овощей и картофеля

www.fruit-inform.com

Учитывая стремительное снижение запасов капусты в хозяйствах, фермеры начали сдерживать продажи качественной продукции, что и привело к росту цен на этой неделе