Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 70.68
  • (мск)
  • 17.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 234 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 360 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 834 млн.р.
0
280
560
840
1120
1400
1680
0
млн руб/неделя

В Ленобласти откроют 2-ю очередь тепличного комплекса

Подписаться на новости
14.12.2018

26 декабря в деревне Колтуши Всеволожского района состоится ввод в эксплуатацию нового тепличного комплекса по выращиванию салатов и зеленых культур общей площадью 3 га. Современные цифровые технологии создадут идеальный для овощей микроклимат, обеспечат своевременный полив растений, бережную посадку и сбор урожая. На предприятии предусмотрены комфортные условия как для растений, так и для сотрудников.

Новая теплица на треть увеличит объемы производства зеленых культур в Ленинградской области. Это позволит полностью обеспечить потребность жителей Северо-Западного региона в свежих овощах, существенно расширить экспорт натуральной продукции в другие субъекты РФ и за рубеж. В данный момент рассматривается возможность экспортирования продукции в Финляндию.

«Открытие новой площадки является еще одним шагом на пути исполнения регионом «майского указа» 2018 года. В агропромышленном комплексе создается высокопроизводительный экспортно ориентированный сектор, развивающийся на основе современных технологий и обеспеченный высококвалифицированными кадрами», – комментирует заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Агрофирма «Выборжец» является крупнейшим поставщиком овощей и зелени в Северо-Западном регионе. Производит около 60% тепличной продукции области. Входит в тройку лидеров по Северо-Западному региону и в число 300 лучших аграрных предприятий России. В 2017 году Министерство сельского хозяйства Российской Федерации включило агрофирму в программу субсидируемых инвестиционных проектов. Компания получила субсидию на возмещение части процентной ставки по кредитам на реконструкцию тепличного комплекса площадью 11 га. Объем инвестиций – 2,7 млрд рублей, второй очереди – 700 млн рублей. Общая производственная мощность «Выборжца» – 35 млн шт. салатов/зеленых культур в год. Вторая очередь прибавит 15 млн шт.

«Первая очередь тепличного комплекса открылась в марте 2018 года. На сегодняшний день мы выпускаем более 20 наименований продукции ¬– салаты, укроп, петрушку, базилик и другие зеленые культуры, томаты, огурцы», – комментирует генеральный директор ЗАО «Агрофирма «Выборжец» Александр Заклепкин.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
17.07.2019

На такие объемы урожая вышло крестьянско-фермерское хозяйство Нимаевых из улуса Нижний Бургултай Джидинского района. Своей продукцией они обеспечивают магазины не только района, но также вышли на рынок Улан-Удэ.

Усадьба семьи Сосоровых расположена недалеко от улуса Нижний Бургултай в живописной местности, где сама природа благоволила заниматься фермерством. Сначала Еши-Доржо Сосоров с супругой решили развивать молочно-товарное направление. Но на семейном совете выбрали другой вид деятельности, и зарегистрировали хозяйство на имя дочери. Крестьянско-фермерское хозяйство Нимаевых в 2016 году оставило молочное направление и выбрало овощеводство. И теперь здесь на полутора тысячах гектаров земли выращивают огурцы, и в течение года получают более 20 тонн экологически чистого продукта. Чтобы получать такой урожай фермерам пришлось изрядно потрудиться.

Сталина Очирдараева, фермер: « У нас до этого были построены небольшие теплицы, где-то по сто квадратов две теплицы. Проработав немного, поняв, что есть успехи, решили развиваться по этому направлению. Для расширения площадей фермеры получили грант в размере полутора миллионов рублей. Построили новые теплицы, установили отопление, методом проб и ошибок выбрали высокопродуктивный сорт огурцов, трудоустроили своих односельчан».

Елена Капустина, работник КФХ «Нимаева»: «Четверо девушек у нас работает, двое мужчин. Работается хорошо, не обижаемся, все нормально».

Нижнебургултайские огурцы пользуются спросом у местного населения. А с недавнего времени стали продаваться и на прилавках улан-удэнских магазинов. В планах фермерского хозяйства Нимаевых выйти на круглогодичный сбор урожая. А пока работы хватает с марта и до глубокой осени.

Источник: mcx.ru
17.07.2019

В Новосибирской области подешевели помидоры и огурцы, но подорожала рожь. Это следует из данных, размещённых на сайте Новосибирскстата, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«В июне по сравнению с маем цены производителей сельскохозяйственной продукции Новосибирской области снизились на 3,5%, в том числе на продукцию растениеводства — на 5,7%, продукцию животноводства — на 3,1%», — уточняет орган статистики.

Так, огурцы и томаты подешевели на 23,1% и 20,6% соответственно, а среди продукции животноводства заметнее всего цены снизились на куриные яйца и крупный рогатый скот (на 7,7% и 7,4%).

Стоимость этих товаров снизилась и на потребительском рынке Новосибирской области: в розничной сети томаты стали дешевле на 34,7%, огурцы — на 15,8%.

Тем временем, сельхозпроизводители увеличили цены на рожь, овец и коз (на 2,8% и на 6,5% соответственно).

Отметим, что в мае по сравнению с апрелем цены производителей сельскохозяйственной продукции области снизились на 0,8%: на продукцию растениеводства — на 2%, продукцию животноводства — на 0,6%.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

east-fruit.com

EastFruit: только с начала текущей недели эта продукция в местных хозяйствах подешевела в среднем на 15%

mcx.ru

На такие объемы урожая вышло крестьянско-фермерское хозяйство Нимаевых из улуса Нижний Бургултай Джидинского района

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%

east-fruit.com

EastFruit: рост цен на белокочанную капусту обусловлен сокращением предложения этой продукции на рынке