Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.47
  • 71.53
  • (мск)
  • 16.09.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 39 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 268 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 184 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.55 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Прикамские аграрии бьют рекорды и снижают цены

Подписаться на новости
20.12.2018

На совещании пермского губернатора с сельхозтоваропроизводителями прозвучали предварительные итоги отрасли за 2018 год. По ряду показателей прикамские аграрии показали рекордные цифры. Подробности – в материале «ФедералПресс».

По предварительной оценке, объем производства сельскохозяйственной продукции, включая фермерские хозяйства, в январе-ноябре 2018 года достиг 38,6 млрд рублей, что выше прошлогоднего уровня на 3,3 %. Доля растениеводства и животноводства в валовом объеме составляет соответственно 39,5 % и 60,5 %. Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что в отрасли отмечается положительная динамика.

«В целом, считаю, в Прикамье сформирована стабильная система финансовой поддержки сельхозтоваропроизводителей. В этом году на развитие сельского хозяйства направлено 2,8 млрд рублей. В ближайшие три года на эти цели предусмотрено более 6 млрд рублей. При этом важно, что, инвестируя в отрасль, мы видим отдачу», – уточнил глава региона.

На совещании прозвучала информация, что производители молока показали исторический максимум – 510 тысяч тонн. Во многом этого добились благодаря реализации инвестпроектов, считает прикамский министр сельского хозяйства Александр Козюков: «Региональные сельхозтоваропроизводители в этом году реализовали 21 инвестиционный проект на 1,44 млрд рублей. Большая их часть была реализована в молочном животноводстве».

Так, директор ООО «Урал-Агро» Елена Качина рассказала, что за четыре года, с момента установки роботизированного оборудования, производительность молока на ее предприятии выросла на 65 %. Она также связала рост рентабельности производства с оказываемой аграриям поддержкой.

Господин Козюков заверил, что курс на инвестиции в отрасль будет продолжен. В частности, три пермских проекта получат 197,8 млн рублей из федерального бюджета в рамках программы по стимулированию инвестиционной деятельности в агропромышленном комплексе.

Поддержка государства позволяет активнее решать не только производственные, но и социальные вопросы, отметил директор АП «Заря Путино» Самвел Киракосян: «Каждый бизнес должен быть выстроен так, чтобы жить и развиваться без субсидий. Но то, что получаем, позволяет решать много вопросов, включая социальные. К слову, в прошлом году мы снизили цены на молоко на 20 %, продажи выросли на 31 %, а выручка – на 5 %. При этом в магазинах какие цены на молоко были, такие и остались. А хотелось бы, чтобы население почувствовало эффект от нашей ценовой политики».

Ставку на местный ретейл делает и директор ООО «Луч» Иван Макаров: «В будущем году будем больше заниматься картофелем, перераспределяем под него посевные площади. В Прикамье немного сельскохозяйственных продуктов, которые могут без переработки лечь на полки магазинов. Картофель – из их числа, он востребован покупателями, но важный момент – качество. Если есть качество – продается, нет – не берут. В связи с этим думаем увеличить долю элитных семян».

Самообеспеченность Пермского края основными видами сельхозпродукции составляет 87,6 %, по молоку – 75 %, по мясу – 46 %, по картофелю – 83 %, по овощам – 73,8 %. Своими силами полностью закрыта потребность в яйцах (160,5 %), производство которых выросло на 4,8 %. Уходящий год также оказался благоприятным для выращивания сельскохозяйственных культур: зерна в амбарном весе намолочено 369,7 тысячи тонн, что на 17,1 тысячи тонн больше уровня прошлого года.

Что касается следующего года, то его новацией станет субсидирование ввода в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения по ставке 5972 рубля за 1 га. Глава региона поставил задачу возвращать в оборот ежегодно по 27–28 тысяч га при общем объеме таких невостребованных земель в 365,3 тысячи гектаров.

Источник: soyanews.info
Похожие новости
27.08.2019

Уборка зерновых и зернобобовых культур заканчивается в Липецкой области. Как сообщили в управлении сельского хозяйства региона, намолочено 3 млн тонн при урожайности 43 центнера с гектара.

Половина районов приступила к уборке сахарной свеклы. В этом году предстоит собрать урожай с более чем 130 тыс гектаров. Липецкие свекловоды нацелились на очередной рекорд, они планируют выкопать не менее 5,5 млн тонн корнеплодов. Урожайность также ожидается рекордной – 400 центнеров с гектара.

Сейчас работают все шесть сахарных заводов региона, которые уже выработали 20 тыс тонн сахара. Активно идет уборка ярового рапса, картофеля, овощей, плодов. Не сбавляют темпов и липецкие «тепличники», лидирующие в стране по сбору овощей закрытого грунта. К 20 августа они вырастили 65 тыс тонн огурцов и томатов.

Наращивают объемы и животноводы. За семь месяцев нынешнего года производство скота и птицы на убой составило 215 тыс тонн, молока – 166 тыс. тонн, яиц 420 млн. штук. Все показатели выше прошлогодних, отметили в управлении. Надой молока на корову превысил 4700 литров, это на 300 литров больше, чем годом ранее. К концу 2019-го надой молока на корову планируется довести до 7500 литров.

В области продолжается реализация проектов по производству мяса птицы, свиней, молока. Строятся новые животноводческие комплексы по производству мяса индейки, кроликов, выращиванию и переработке рыбы. Выходят на проектную мощность селекционно-генетический центр в свиноводстве, центр по производству и пересадке эмбрионов крупного рогатого скота.

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Липецкой области в январе-июле отгрузили продукции на 76,3 млрд рублей. Лидерами отрасли являются производители растительных масел, они увеличили производство продукции на 42%, а производители соков – на 34%. В целом в Липецкой области сегодня реализуются 38 инвестиционных проектов на сумму более 100 млрд рублей, которые дадут новые рабочие места с достойной заработной платой.

Источник: mcx.ru
23.08.2019

Предприятия, сделавшие ставку на развитие переработки, внедрение научных решений и активно использующие меры господдержки, 22 августа в ходе рабочей поездки посетил губернатор Антон Алиханов. Одно из них – компания «Бионова Рус» производит «здоровое питание»: батончики из фруктово-ягодной пастилы с витаминными и другими полезными добавками.

«Вся наша продукция относится к специализированному питанию. Это не кондитерские изделия, мы ближе к фармпроизводству. Продукты имеют функциональные добавки. Например, в пастилу для взрослых входит битулин – очень полезный экстракт березовой бересты, который изготавливается на нашем заводе в Пермском крае. В батончики для детей добавляются различные витаминные комплексы и растительные добавки: экстракт гибискуса, листья малины, липовый цвет и так далее», – рассказал руководитель проекта Александр Синотов.

«Бионова Рус» с инвестпроектом стоимостью 161 млн рублей является резидентом Особой экономической зоны в Калининградской области. Компания получила льготный заем от регионального Центра поддержки предпринимательства, заявляется на новые меры финансовой поддержки.

Производство пастилы стартовало в начале года, сейчас его объемы составляют 8-10 тонн в месяц, а через несколько лет с выходом на проектную мощность возрастет почти в десять раз. Власти региона готовы помогать инвестору развивать кооперацию с местными сельхозпроизводителями.

«Будем дальше наращивать импортозамещение, заниматься переработкой. Это важное для нас направление: организация кооперативов, возможностей для фермеров сдавать свою продукцию для переработки. У крупных компаний калиброванные фрукты, свои хранилища, но есть много людей, которые просто не знают, куда можно сдать свой урожай фруктов и ягод. Надеюсь, такое углубление переработки, организованное на предприятии «Бионова Рус», поможет эту проблему решить», – заявил Антон Алиханов.

Губернатор также посетил Знаменский комбикормовый завод, специализирующийся на производстве различных видов кормов для животных. По словам Антона Алиханова, во взаимодействии с учеными здесь планируется разрабатывать новые продукты, в том числе для поставок на экспорт.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

east-fruit.com

Урожайность ягоды в данный момент составляет 161 ц/га. Сейчас аграрии получили уже 1840 т. арбузов, это в два раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года

mcx.ru

С площади 5,5 тыс. га на Кубани собрано 101,5 тыс. т. яблок. Средняя урожайность составляет более 184 ц/га

mcx.ru

На 12 сентября с площади 390 тыс. га собрано более миллиона тонн зерна – 42,5% от планируемого объема; накопано 25 тыс. т. картофеля и собрано 2,2 тыс. т. овощей

mcx.ru

В настоящее время в крае собрано 6,4 тыс. т. винограда с площади 450 га и 6,5 тыс. т. яблок