Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.96
  • 71.92
  • (мск)
  • 22.04.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 32 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 185 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 190 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 397 млн.р.
0
135
270
405
540
675
810
0
млн руб/неделя

Саратовская область: объем сельхозпродукции составит около ₽130 млрд

Подписаться на новости
21.12.2018

Министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцова доложила на заседании правительства региона о предварительных итогах сельскохозяйственного года.

Про ее словам, по итогам года объем валовой продукции сельского хозяйства составит около 130 млрд рублей, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на областной минсельхоз.

Государственная поддержка, предоставленная саратовским аграриям в сумме более 2,5 млрд рублей, положительно сказалась на финансовой устойчивости сельхозтоваропроизводителей области.

В текущем году урожай зерновых и зернобобовых культур составил 3,4 млн тонн. Саратовская область стабильно сохраняет место в тройке лидеров Приволжского федерального округа и входит в 10-ку лидеров России. Полученный урожай с избытком закрывает потребности региона в продовольственном зерне и позволяет направлять значительные объемы в другие регионы и на экспорт.

Урожай подсолнечника вырос более чем в полтора раза и достиг 1,7 млн тонн благодаря росту урожайности (13,5 ц/га). Это самый большой сбор в России и исторический рекорд для Саратовской области и всего Поволжья. Идет активная реализация маслосемян подсолнечника, в том числе за пределы региона. Рост его переработки позволит увеличить объем экспортных поставок растительного масла.

Системная работа предыдущих лет по увеличению площадей теплиц и применению новых технологий по досветке обеспечила хороший показатель по овощам закрытого грунта - 37 тыс. тонн, темп роста - 103%. Всего овощей закрытого и открытого грунта собрано более 370 тыс. тонн, что определило 1 место области в Приволжском федеральном округе.

Проделана большая работа по закладке основы будущего урожая на площади 1,2 млн га, основная озимая культура - пшеница. Область традиционно лидирует по севу озимых культур, которые выступают главным гарантом урожая зерновых. Сельхозтоваропроизводители приступили к подготовке к весенне-полевым работам.

Закладка многолетних плодовых и ягодных насаждений в этом году проведена на площади в 680 га, в т.ч. интенсивного типа – 560 га, плодово-ягодных питомников – 28 га. Как значимый итог работы последних лет - в сельхозорганизациях и КФХ производство товарной плодово-ягодной продукции в этом году выросло в 2,4 раза.

Развивается мелиоративный комплекс. Всего в текущем году введенная площадь орошаемых земель в рамках мероприятий по строительству, реконструкции и техническому перевооружению мелиоративного комплекса составит 7,7 тыс. га...

Основной вклад в рост производства животноводческой продукции внесли сельхозорганизации: молока - на уровне 103%, скота и птицы на убой - 104,1%. Наращивают производство и фермерские хозяйства.

Продолжено укрепление племенной базы области. Успешно реализуется ряд инвестпроектов в молочном и мясном скотоводстве.

Однако использованы еще не все резервы по увеличению поголовья КРС и овцы. Это определяет необходимость дальнейшей поддержки малых форм хозяйствования. С учетом огромной доли ЛПХ в животноводстве, перевод личных подворий в фермерский формат остается приоритетной задачей для всех муниципальных районов.

По результатам конкурсов гранты на создание и развитие фермерского хозяйства в 2018 году предоставлены 27 заявителям, на развитие семейной фермы - 7 заявителям, на приобретение почти полутора тысяч голов крупного рогатого скота.

В текущем году область сохранила свою позицию в 10-ке крупнейших рыбоводческих территорий России. Произведено более 5 тыс. тонн прудовой рыбы..

С увеличением объемов производства фермеры решают проблему сбыта продукции через потребкооперацию. Поддержка этого направления будет продолжена.

Деятельность предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности области в этом году характеризуется стабильной работой. До конца 2018 года планируется произвести пищевой продукции и напитков на сумму 80 млрд рублей.

Важная задача для пищевой промышленности – развитие глубокой переработки сырья с использованием современных научных разработок. Выросли поставки сельхозпродукции и продовольствия в другие регионы и за рубеж. Всего в этом году за пределы области отгружено свыше 3,2 млн тонн зерновых, масличных культур, продуктов переработки, что в 1,4 раза выше уровня прошлого года...

Источник: saratov.meatinfo.ru
Теги:
Минсельхоз, ПФО, Саратовская область, Зерновые (пшеница озимая), Объём господдержки АПК региона, Объёмы производства товарной рыбы в регионе, Посевные площади озимых агрокультур в регионе, Прирост объёмов производства мяса в регионе, Прирост объёмов производства молока-сырья в регионе, Прогнозируемая стоимость произведённой в регионе сельхозпродукции, Валовой сбор овощей в регионе, Средняя урожайность подсолнечника в регионе, Валовой сбор зерновых культур в регионе, Итоги сельхозгода региона, Рейтинг регионов по производству зерновых, Грантовая поддержка начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм в регионе, Валовой сбор подсолнечника в регионе, Валовой сбор овощей закрытого грунта в регионе, Рейтинг регионов по производству маслосемян подсолнечника, Рейтинг регионов ПФО по производству овощей, Прирост объёма товарной плодово-ягодной продукции в регионе, Площадь вновь заложенных многолетних плодово-ягодных насаждений в регионе, Площадь вновь заложенных многолетних плодово-ягодных насаждений интенсивного типа в регионе, Прирост площади орошаемых земель в регионе, Господдержка малых форм хозяйствования в регионе с целью перевода ЛПХ в формат КФХ, Господдержка потребкооперации в регионе
Похожие новости
19.04.2019

К 17 апреля сахарная свекла в России посеяна на 33,3% площадей от планируемых, сообщил Минсельхоз. Согласно его данным, сев ведется в 14 регионах Южного, Северо-Кавказского, Центрального и Приволжского федеральных округов. Работы идут с опережением к прошлому году: если в 2018-м к этой дате было засеяно 254 тыс. га, то в этом году — 378 тыс. га. По данным «Союзроссахара», посевные площади уже превысили 400 тыс. га.

Более половины площадей, уже занятых сахарной свеклой, приходится на Краснодарский край, где агрокультура посеяна на 196 тыс. га или 99% от плана. Как сообщил накануне Минсельхозпрод Кубани, сев сахарной свеклы в регионе завершается. Также заканчивают сев аграрии Ставропольского края: по данным агроведомства региона, к 15 апреля посевная площадь составляла 30,4 тыс. га или 94% от прогноза. «В западных районах края, где размещены посевы сахарной свеклы, запасы влаги в метровом слое почвы от 120 до 240 мм. Они оцениваются как отличные (160-180 мм) и хорошие (130-160 мм)», — уточняет пресс-служба краевого министерства.

Согласно оценке федерального Минсельхоза, на Юг страны в этом году придется 23% площадей под сахарной свеклой, на Поволжье — 20%, на Центр — 54%. В центральных регионах посевная, по оперативной статистике, в десятки раз превышает прошлогодний показатель: если в прошлом году к аналогичной дате было засеяно лишь менее 2 тыс. га, то сейчас — 144 тыс. га или 23% от прогноза. Также к севу уже приступили регионы Поволжья. В частности, к 17 апреля о севе 2,2 тыс. га или 11% от плана отчитался Минсельхозпрод Мордовии. Еще 6,3 тыс. га (10% от плана) сахарная свекла занимает в Пензенской области, сообщает аграрное ведомство региона.

В целом Минсельхоз России ожидает, что посевные площади сахарной свеклы в этом году составят 1,137 млн га, что на 11 тыс. га или 1% больше прошлогоднего показателя. Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) оценивает такую прогноз как весьма оптимистичный. Ведущий эксперт ИКАР Евгений Иванов уверен, что для удовлетворения внутренних потребностей в свекловичном сахаре России достаточно иметь 1,05 млн га под свеклой. «Превышение производства сахара с учетом импорта белого сахара (в основном из Беларуси) объемов потребления в России более чем на 300-600 тыс. т при неизменных условиях на внешних рынках может провалить маржу свеклосахарной отрасли», — ранее говорил он.

По данным «Союзроссахара», в этом году сезон переработки сахарной свеклы продлился до 4 февраля. С конца июля 2018-го было переработано 38,5 млн т сахарной свеклы, выработано 5,9 млн т свекловичного сахара. По состоянию на 10 апреля оптовая цена на сахар в Южном федеральном округе составляла 32,47 руб./кг, что на 12% ниже уровня конца прошлого года.

Источник: www.agroinvestor.ru
19.04.2019

Инвестиции в основной капитал регионального сельского хозяйства в 2018 году выросли на 56,7% относительно 2017 года, составив 8,3 млрд рублей.

На такой значительный рост повлияла реализация крупных инвестиционных проектов в молочном животноводстве, птицеводстве и растениеводстве.

В 2018 году были введены животноводческие комплексы молочного направления: в ООО «Надежда» Александро-Невского района – коровник на 500 голов, в колхозе им. Ленина Касимовского района – роботизированная молочная ферма на 402 головы, в ЗАО «Победа» Захаровского района – молочно-товарная ферма на 1195 голов КРС, ООО «ОКА МОЛОКО» в Пителинском районе – животноводческий комплекс на 2800 голов дойного стада.

В 2018 году началось строительство еще двух молочных комплексов – ООО «ОКА МОЛОКО» на 6000 голов в Шацком районе и ООО «Авангард» на 2000 голов в Рязанском районе.

Продолжает расширение своих производственных мощностей крупнейшее птицеводческое предприятие региона – АО «Окское». Ведётся строительство 6 промышленных птичников для содержания кур-несушек и 6 птичников для содержания молодняка в Рязанском районе. В 2018 году уже были построены 2 птичника для кур и два птичника для молодняка, также был введен элеватор емкостью 60 тыс. тонн.

ООО «Рязанские овощи» реализует первую очередь строительства тепличного комплекса площадью 11,25 га в Рыбновском районе.

Из общего объема инвестиций 37% приходится на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования. В 2018 году было приобретено 182 трактора, 112 зерноуборочных и 10 кормоуборочных комбайнов, 216 единиц прицепной техники, 9 единиц зерносушильной техники.

На рост инвестиционной активности сельхозтоваропроизводителей области существенное влияние оказывает государственная поддержка, что в свою очередь способствует увеличению размеров производственной деятельности и повышению ее эффективности.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

kvedomosti.ru

​Российская компания Vigorous Alliance подрядилась выращивать бананы и ананасы на Филиппинах

agro.ru

​В Рязанской области заработал новый завод «Касимовский картофель», который будет выпускать картофель фри и картофельное пюре

www.agroinvestor.ru

Сев опережает прошлый год в 1,5 раза

mcx.ru

​Инвестиции в основной капитал регионального сельского хозяйства в 2018г. выросли на 56,7% относительно 2017г., составив ₽8,3 млрд