Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.96
  • 71.92
  • (мск)
  • 20.04.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 32 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 185 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 190 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 388 млн.р.
0
130
260
390
520
650
780
0
млн руб/неделя

Москва станет крупнейшим производителем зелени среди мегаполисов мира

Подписаться на новости
21.12.2018

Компания «РусЭко» в первом квартале 2019 года запускает крупнейшую в мире городскую ферму для выращивания всех видов зелени и ягод по инновационной технологии. На первом этапе будет производиться около 20 сортов зелени в объеме 25 тонн в день.

«Сегодня мы получили первую опытную партию шпината, базилика, редиса, мелиссы, рукколы, различных сортов салата и микрозелени. На полках магазинов и в ресторанах свежая органическая зелень появится уже в начале следующего года», — сказал председатель совета директоров «РусЭко» Евгений Антипов.

Городская ферма расположилась в бывшем здании фабрики Лиггетт-Дукат на юге Москвы, которую полностью реконструировали под современное вертикальное сельскохозяйственное предприятие, оснащенное передовым оборудованием.

Городская ферма создаст несколько сотен рабочих мест и станет источником выделения серьёзного объёма кислорода круглый год, сопоставимого с городским парком.

«Сегодня посевная площадь фермы насчитывает 67 тыс. квадратных метров, а перспективная производственная мощность – 50 тонн в день. С таким объемом и площадью мы самая крупная городская ферма в мире и намерены удерживать этот статус», — отметил Евгений Антипов.

Для сравнения, перспективная посевная площадь Oasis Biotech из США, открывшейся летом 2018 года, составляет 20 тысяч квадратных метров. Другой лидер из США – компания AeroFarms, расположенная в бывшем сталелитейном цехе под Нью-Йорком, работает на 6,5 тысячи квадратных метров и производит до 4 тонн готовой продукции.

Объем инвестиций в создание первой очереди составил более 5 миллиардов рублей. Под проект была организована кредитная линия крупнейших западных банков. Среди акционеров «РусЭко» Евгений Антипов, Андроник Амбарцумов и Артур Шупер-Хубларян.

«Нью-Йорк, Сингапур и другие мегаполисы уже построили свои городские фермы, которые обладают огромными преимуществами. Первое — это полностью органическая и полезная продукция. Второе — у нее самая быстрая доставка. Вечером мы упаковываем, утром это уже на торговой полке или даже в вашей тарелке», — отметил Андроник Амбарцумов.

«Москва крайне зависима от зарубежных поставок. Любой импорт – это больше недели. У нас меньше суток, то есть мы сохраняем витамины и вкус свежайшей зелени с грядки. Для тех, кто никогда не сажал самостоятельно на своих «шести сотках», вкус будет настоящим открытием», — отметил Андроник Амбарцумов.

Городская ферма для выращивания зеленных культур будет использовать органическую гидропонику. Питание корней растений осуществляется чистой водой без использования грунта. Энергию солнца растения получают от специальных фитоламп, что позволяет выращивать натуральную зелень круглый год без привязки к климатическим условиям.

«Мощности существующей фермы позволят достаточно быстро занять лидирующее положение на московском рынке. При этом инвестиционный потенциал «РусЭко» и технология, которую мы с 2015 года совершенствуем с выпускниками ведущих российских ВУЗов, не ограничивают наши амбиции только пределами МКАД», — отметил Артур Шупер-Хубларян.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
11.04.2019

В Ленинградской области поддержат предпринимателей,решивших заняться выращиванием тепличных овощей. Власти приняли решение о дополнительном финансировании, дополнительной поддержке из бюджета в виде компенсации 10-15%% вложений тем инвесторам, кто будет строить теплицы в Ленинградской области, передает "ЛОТ".

В Дагестане выводят новые сорта персика, абрикоса и сливы, устойчивых к клястероспориозу и монилиозу. С целью выведения очередных сортов используют имеющиеся в коллекциях ГорБС генетические ресурсы этого вида из Армении, Таджикистана, сорта из Крыма и Москвы, местные сорта и формы. В общем, в программу вовлечено приблизительно сто сортов и форм, пишет "ЛезгиГазет".

Россельхознадзор с 12 апреля запретил ввоз яблок и груш из Беларуси, так как под видом белорусской продукции в Россию могут поставляться фрукты из стран, попавших под контрсанкции.

Российские рестораторы и ретейлеры зафиксировали перебои с поставками экзотических видов салата. Дефицит могла спровоцировать приостановка Белоруссией выдачи фитосанитарных сертификатов для реэкспортируемой в Россию «санкционки».В дефиците оказались салаты романо и радиччио, руккола, а также лук-порей — цены на них выросли в несколько раз.

В первом квартале 2019 года из Белоруссии в Россию было завезено, по данным Федеральной таможенной службы, 521,5 т кочанного салата-латука на $173 тыс., напрямую из Ирана — 3,5 тыс. т, почти на $3 млн.,сообщает РБК.

Производство огурцов защищенного грунта в промышленном секторе овощеводства (сельхозорганизации и крестьянско-фермерские хозяйства, без учета хозяйств населения) в 2018 году, по данным Росстата, составило 667,5 тыс. тонн, что на 9,3% (на 56,9 тыс. тонн) больше, чем в 2017 году и на 62,5% (на 256,7 тыс. тонн) больше показателей пятилетней давности.

Источник: agroru.com
21.03.2019

Ассоциация производителей цитрусовых Южной Африки (CGA) представила обзор сектора производства лимонов. Согласно статистике сезона 2016/2017 года, крупнейшим мировым импортером лимонов стала Россия, закупившая 209 тыс. тонн этого вида цитрусовых. Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам Ассоциации производителей цитрусовых Южной Африки (CGA).

«С точки зрения импорта приоритетным покупателем лимонов является Россия. Также в первую десятку вошли несколько стран ЕС. Средний Восток закупает значительные объемы, которые транспортируются через Саудовскую Аравию», - рассказал исполнительный директор Ассоциации производителей цитрусовых Южной Африки (CGA) Джастин Чедвик.

В рейтинг крупнейших импортеров вошел Китай. Отмечается, что азиатский гигант не экспортирует выращенные внутри страны фрукты и реализует лимоны только на внутреннем рынке. Так же поступают производители США. В Аргентине лимоны используют как сырье для переработки.

Сильнее всего зависят от экспорта лимонов Испания, Турция, Южная Африка и Чили. Производители цитрусовых этих стран отправляют на мировой рынок более 50% своей продукции.

Источник: www.fruit-inform.com
07.03.2019

На третьем Глобальном конгрессе по биологии и биотехнологии растений, который пройдет в Сингапуре с 11 по 13 марта, представители Мурсийского института сельскохозяйственных и пищевых исследований и разработок представят доклад о полученных сортах столового винограда, созданных по программе генетического улучшения культуры при помощи биотехнологических инструментов.

Новые бессемянные сорта винограда, созданные испанскими учеными, адаптированы к региональным агроклиматическим условиям, имеют хорошее качество и экономически выгодны для производителей.

Потребление столового винограда в мире удвоилось за последние годы. В США виноград уже занимает третье место в списке наиболее потребляемых свежих фруктов, уступая только бананам и яблокам.

Ученые Мурсийского агроинститута получили 17 зарегистрированных сортов, которые отличаются своей хрустящей текстурой, высокой продуктивностью и более низкими требованиями к технологиям выращивания. Производители высадили виноград улучшенных сортов на территории более 900 гектаров за семь лет.

При разработке сортов исследователи поставили цель: включить устойчивость к болезням, в частности, к плесени и мучнистой росе, которые представляют наибольшую угрозу в Испании и других районах планеты.

Itumfifteen был первым сортом, зарегистрированным два года назад, который устойчив к мучнистой росе, имеет хрустящие ягоды, приятный мускатный вкус и натуральный красный цвет - характеристики, которые наряду с ранним сроком сбора урожая, привели к тому, что он стал очень востребованным сортом.

Белый виноград Itumseventeen, который является последним из представленных сортов, устойчив к мучнистой росе, имеет мускатный вкус, а также ягоды с хрустящей текстурой и периодом раннего сбора урожая.

Основным преимуществом выращивания этих сортов заявляется меньшая потеря урожая и экономия при фитосанитарной обработке, что также приводит к уменьшению количества остатков пестицидов в ягодах и снижает воздействие агрохимии на окружающую среду.

Первоначально разработка новых сортов была направлена на поддержку местных производителей, но ввиду интереса, проявленного производителями из других частей света, растительный материал был отправлен для выращивания в Чили, Перу, Бразилию, Южную Африку и Австралию. Это страны Южного полушария, которые производят виноград в межсезонье, и где мурсийские сорта винограда очень понравились производителям.

В Испании в рамках популяризации отечественных сортов винограда под мурсийские сорта отведут более 200 га, что является рекордным показателем. Сорт Itumfifteen займет более половины этой площади.

Источник: agro2b.ru
Новости рынка

agro.ru

​В Рязанской области заработал новый завод «Касимовский картофель», который будет выпускать картофель фри и картофельное пюре

www.agroinvestor.ru

Сев опережает прошлый год в 1,5 раза

mcx.ru

​Инвестиции в основной капитал регионального сельского хозяйства в 2018г. выросли на 56,7% относительно 2017г., составив ₽8,3 млрд

mcx.ru

В 2019г. на закладку садов в регионе будет направлено ₽64 млн в виде субсидий