Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $66.44
  • 75.63
  • (мск)
  • 18.01.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 61 торгов в день
0
15
30
45
60
75
90
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 0 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 157 млн.р.
0
55
110
165
220
275
330
0
млн руб/неделя

Хабаровский фермер стал лучшим среди «гектарщиков» Дальнего Востока

Подписаться на новости
22.12.2018

В рамках «Дней Дальнего Востока» в Москве во второй раз прошло награждение специальной «дальневосточной» премией – «Звезда Дальнего Востока». В номинации «Лучший гектар» статуэтку «Звезда Дальнего Востока» получил управляющий агрокомплексом крестьянского хозяйства в Хабаровском крае Дмитрий Янцевич. Он вместе с семьей оформил 12 гектаров в селе Краснознаменка и создал свою ферму, сообщили в МКК «Фонд поддержки малого предпринимательства Хабаровского края».

На сегодняшний день в числе участников программы по освоению дальневосточных гектаров – 71 тысяча человек. И в этом году лучшим среди них стал хабаровчанин Дмитрий Янцевич. Фермер показал пример наиболее эффективного использования земли, в том числе за счет комплексного подхода к развитию сельского хозяйства, то есть помимо производства продукции, он еще и планирует ее сбыт. На строительство первого продуктового магазина на территории села руководитель кооператива оформил льготный заем в Фонде поддержки малого предпринимательства Хабаровского края. Открытие магазина запланировано на февраль 2019 года, с развитием поставок собственной экопродукции в Хабаровск.

«Мы поднимаем «мертвое» село, развиваем животноводство, растениеводство, имеем собственную кормовую базу, создали пасеку. Всем известно, что Хабаровский край – это регион рискованного земледелия, и проще – бросить все и уехать в Краснодарский край, где можно собирать по четыре урожая за сезон. Но нет — мы создаем сельскохозяйственное предприятие полного цикла от производства до реализации, новые рабочие места, улучшаем благосостояние жителей, обеспечиваем приток населения», — рассказал Дмитрий Янцевич.

Помимо сельского хозяйства Дмитрий нашел себя в менторстве, помогает начать бизнес на дальневосточном гектаре: «Уже запущен пилотный проект, чтобы учить других открыть свое дело на земле. Сейчас у нас готовы две рабочие модели, как человек может взять землю и развиваться. Самый элементарный – свое подсобное хозяйство».

В планах фермера создание сельскохозяйственного предприятия полного цикла от производства до реализации — откормочная площадка на 100 мясных быков, козоводческая ферма на 150 голов, теплицы по производству кормовой и экопродукции. Для развития КФХ в августе 2018 года Дмитрий Янцевич получил грант Краевого сельскохозяйственного фонда на создание животноводческой фермы в размере 3 миллиона рублей. Строительство первого коровника запланировано на весну следующего года.

Источник: kvedomosti.ru
Похожие новости
29.11.2018

Минсельхоз Хабаровского края подвел итоги уборочной кампании. Одним из последних с полей убрали урожай сои. В этом году сельхозкультура занимала 42,6 тысячи гектаров, а намолотили уже 62,2 тысячи тонн. В лидеры по урожайности культуры вышли ООО «Даниловка», ООО «Сергеевское» и ООО «Амурская заря».

«Практически весь урожай должен поступить на промышленную переработку для выпуска масла и соевого шрота, который является высокопродуктивным кормом для крупного рогатого скота. Уборочная кампания в крае завершена. Объемов грубых, сочных кормов и зернофуража, заготовленных в этом году, будет достаточно для обеспечения питания крупного рогатого скота в течение зимы», – рассказал заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства края Александр Шкурин.

Добавим, что предприятия уже заготовили более 22 тысяч тонн грубых кормов. Валовый сбор зерновых культур составил 20 тысяч тонн, картофеля – 14,5 тысячи тонн, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Источник: soyanews.info
27.11.2018

Минсельхоз РФ представил обновленную статистику валового урожая овощей закрытого грунта. По данным ведомства на 21 ноября 2018 года в целом по стране собрали 875,7 тыс. тонн овощей, что на 27,9% выше аналогичного периода 2017 года. В том числе собрано огурцов – 526,4 тыс. тонн (+17,6%), томатов – 335,8 тыс. тонн (+48,5%), прочих овощных культур – 13,5 тыс. тонн (+25,0%).

Урожай овощей закрытого грунта в Хабаровском крае достигнет 1,8 тыс. тонн

В этом году производство овощей закрытого грунта в Хабаровском крае достигнет рекордных 1,8 тыс. тонн. На данный момент регион вырастил 1,7 тыс. тонн овощей. Отмечается, что за весь 2017 год была выращена 1 тыс. тонн овощной и салатной продукции. По данным регионального министерства сельского хозяйства в крае выращиванием овощей в зимних теплицах занимаются три организации и одно крестьянское (фермерское) хозяйство. На сегодняшний день площадь всех теплиц составляет 7,25 га.

«В этом году предприятия значительно увеличили площади. Введены в эксплуатацию теплицы в Комсомольске-на-Амуре и в Бычихе, расширена производственная линейка. Компания «Джей Джи Си Эвергрин» помимо огурцов и помидоров выращивает сладкий перец и баклажаны. «Аграрные технологии будущего» занимаются салатной зеленью. В ассортименте – шесть видов, но планируют расширить до 47. Всего с начала года выращено 70 тонн. В теплицах КФХ Буткова выращено уже 246 тонн различных видов зелени. Всего в этом году может быть произведено 1,8 тыс. тонн овощей закрытого грунта», – сообщил заместитель председателя правительства края - министр сельского хозяйства края Александр Шкурин.

В пресс-службе Минсельхоза РФ добавили, что КФХ Бутков завершает строительство пятой очереди тепличного комплекса площадью 0,4 га. Ввод в эксплуатацию запланирован до конца этого года. В теплице выращивают 15 видов культур: руккола, петрушка, базилик, мята и многое другое. В планах на этот год – 260 тонн продукции. 70% овощей поставляется на внутренний рынок края, остальное - в соседние регионы.

Также идет строительство четвертой очереди теплиц ООО «АПК Восток» в Комсомольске-на-Амуре. Резидент ТОСЭР "Хабаровск" ООО "Джей Джи Си Эвергрин" планирует начать строительство третьей очереди теплиц площадью 5,4 га через год. В 2021 году общая площадь зимних теплиц резидента достигнет 10,3 га.

В Нижегородской области рассчитывают собрать 400 тонн плодов и ягод

В этом году в Нижегородской области осуществили закладку 125 га многолетних насаждений (яблоневых садов, кустарников) и 20 га земляники. Урожай плодов и ягод в области в 2018 году оценивается примерно в 400 тонн.

«Мы уделяем особое внимание развитию садоводства в регионе, решая вопросы импортозамещения плодово-ягодной продукции. Развитию данного направления способствует государственная поддержка. Сельхозтоваропроизводителям области выделяются субсидии на возмещение части затрат на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, на раскорчевку старых, вышедших из эксплуатации садов», - заявил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Источник: fruitnews.ru
Теги:
Минсельхоз, Хабаровский край, Нижегородская область, Овощи (помидоры), Овощи (огурцы), Фрукты (яблоки), Аграрные технологии будущего​, Овощи (баклажан), Производство салатов, Овощи (перец сладкий), Статус резидента ТОР/ТОСЭР, ТОСЭР «Хабаровск», Ягоды (садовая земляника (клубника)), Валовый сбор плодов и ягод в регионе, Площадь многолетних плодово-ягодных насаждений в регионе, Джей Джи Си Эвергрин, АПК Восток, ИП Бутков В.Б. Глава КФХ, Объёмы производства салатной зелени в СХО региона, Прогнозируемая общая площадь зимних теплиц СХО региона, Господдерка садоводства в регионе, Субсидирование возмещения части затрат на закладку и уход за многолетними плодово- ягодными насаждениями в регионе, Прирост объёмов производства овощей закрытого грунта, Объёмы производства овощей закрытого грунта, Объёмы производства овощей закрытого грунта в регионе, Площадь теплиц в СХО и КФХ региона
23.11.2018

В Красноярском крае подвели итоги уходящего года. Собрано 613,8 тыс. тонн картофеля – на 8,5% больше, чем год назад, и 144,7 тыс. тонн овощей открытого и защищенного грунта – на 6,7% больше. Урожайность картофеля в этом году – 167,2 ц с гектара убранной площади против 160,1 ц год назад, овощей – 239 ц против 228,1 ц на 1 ноября 2017 года, сообщает сайт ДЕЛА.ru.

А в Хабаровском крае планируется увеличить площадь зимних теплиц почти в 4 раза, для обеспечения потребностей жителей региона в свежих овощах и зелени. По данным краевого минсельхоза, потребность региона в тепличных овощах составляет 20 тонн в год. Сегодня здесь выращивается около 4 тыс. тонн, в том числе на площадях зимних тепличных комплексов.За счет дополнительной поддержки в течение нескольких лет краевые власти планируют увеличить площадь зимних теплиц в четыре раза. Это позволит повысить самообеспеченность региона тепличными овощами до 70%, сообщает "ПроХаб.ру".

Валовой сбор тепличных овощных культур по состоянию на 21 ноября 2018 г. в целом по стране составил 875,7 тыс. тонн. Это, по данным Министерства сельского хозяйства РФ, на 27,9% выше аналогичного периода прошлого года. Сбор огурцов к отчётному периоду увеличился на 17,6% и составил 526,4 тыс. тонн, томатов – на 48,5% до 335,8 тыс. тонн, прочих овощных культур – на 25% до 13,5 тыс. тонн. Согласно прогнозу Минсельхоза, производство тепличных овощей в текущем году может составить 1 млн тонн, что станет новым рекордом (+12,3% к 2017 г.), сообщает "Экономика и Жизнь".

Ульяновские труженики полей присоединились к общероссийскому тренду и собрались на аграрный диктант. Подобный формат тестирования проводится в регионе впервые, сообщает "Улправда".

Среди участников – студенты вуза, фермеры, кооператоры, сотрудники профильных структур. Диктант состоял из трех блоков вопросов в тестовом формате. Первая часть диктанта была посвящена истории развития реального сектора экономики. Вторая – мерам поддержки аграриев. В третьем блоке говорилось о модернизации отрасли. Не обошлось и без забавных вопросов из разряда «какие овощи необходимо добавить в борщ». Цель аграрного диктанта – привлечь внимание к вопросам развития аграрного производства, развития сельских территорий в целом.

Ученые Самарского политеха сделали одноразовую съедобную посуду. Привычные полимеры и целлюлозу они заменили яблочным пюре. При этом свойства таких стаканов и тарелок ничуть не уступают пластиковым или бумажным. На уникальные технологии вуз уже зарегистрировал три патента.

Причем в мировой практике до этого были лишь условно съедобные пленки, которые из-за химических добавок полностью организмом не усваиваются, хотя и вреда не приносят. Политеховцы же сделали ее исключительно из натуральных ингредиентов без добавления консервантов и красителей, пишет "Российская Газета".

Структурное подразделение Microsoft Research занимает лидирующую позицию в конкурсе на создание лучшего автоматизированного техкомплекса для обеспечения работы тепличных хозяйств, выращивающих овощи.

Промежуточные результаты показывают, что роботы Microsoft уже обошли своих конкурентов производства компаний Intel и Tencent в сборе урожая овощей.

«Суть не в том, что робот должен правильно срезать огурец и положить в пакет. Вся теплица представляет собой робота — поэтому она должна работать автономно. А искусственный интеллект должен принимать различные решения на основе данных, полученных с датчиков», — сказал Дэвид Валлерстайн, главный разработчик команды Tencent, которая по промежуточным итогам занимает второе место,передает "АгроНьюс".

Новости рынка

mcx.ru

Сегодня фермеры кооператива обрабатывают более 250 га, занимаются выращиванием овощей открытого и закрытого грунта, картофеля

mcx.ru

В сельских районах Башкирии делают ставку на развитие тепличных хозяйств. Одним из самых крупных хозяйств, развивающих это направление, является ГУСП совхоз «Алексеевский» в Уфимском районе

www.myaso-portal.ru

Центр будет принимать у производителей из Подмосковья и соседних регионов мясо, молоко, рыбу и продукты растениеводства, перерабатывать их и доставлять готовую продукцию в торговые сети

www.fruit-inform.com

В.Ситников: в 2019г. мы планируем заложить 1136 га. Мы столько никогда не закладывали, обычно в год - по 400-500 га