Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.96
  • 71.92
  • (мск)
  • 20.04.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 32 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 185 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 190 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 388 млн.р.
0
130
260
390
520
650
780
0
млн руб/неделя

В Калининградской области введен в эксплуатацию новый тепличный комплекс

Подписаться на новости
25.12.2018

Расширил производственные мощности один из крупнейших в области производителей овощей и картофеля – ООО «Орбита-Агро». Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», крупнейший высокотехнологичный круглогодичный тепличный комплекс площадью 3,3 га введен в эксплуатацию в Гвардейском городском округе. Его производство ориентировано на выращивание томатов, огурцов, зеленных культур. Выход на проектную мощность обеспечит дополнительный выпуск 900 тонн овощной продукции в год.

Как сообщила министр сельского хозяйства Наталья Шевцова, инвестиционные проекты строительства тепличных комплексов поддерживаются в приоритетном порядке. Основная цель – удовлетворение потребностей региона в свежих овощах во внесезонный период. Кроме того, развитие овощеводства является приоритетным направлением грантовой поддержки малого сельского предпринимательства.

Отметим, в 2014 году ООО «Орбита-Агро» ввела в строй специализированный комплекс для выращивания огурцов и томатов. Это тепличный комбинат общей площадью 2,2 га, мощностью более 550 тонн огурцов и порядка 500 тонн томатов.

Всего площадь закрытого грунта в области в 2018 году составила 24,4 га. Это на 6% больше уровня 2017 года. На 26 ноября собрано 2 632 тонны овощей закрытого грунта. Это на 13% выше показателя на аналогичную дату прошлого года.

Посевная площадь под овощами открытого грунта в хозяйствах возросла к уровню прошлого года на 3 % и составила 1 054 га.

«Ассортимент возделываемых овощей расширен новыми видами зеленных, пряных, капустных и луковых культур. Производителями организовано конвейерное выращивание и хранение, обеспечивающее их равномерное поступление в течение всего вегетационного периода», – подчеркнула Наталья Шевцова.

Источник: www.fruit-inform.com
Похожие новости
18.04.2019

За 2018 год в Калининградской области произвели на 13% больше сельскохозяйственной продукции, чем в предыдущем году. Об этом в ходе заседания коллегии Министерства сельского хозяйства России сообщила министр сельского хозяйства области Наталья Шевцова.

По предварительной оценке регионального минсельхоза, в 2018 году объем производства сельхозпродукции в регионе составил 36,7 миллиарда рублей в стоимостном выражении. «Калининградская область занимает лидирующие позиции в России по ряду показателей эффективности сельского хозяйства: урожайности рапса, кукурузы, зерновых и зернобобовых культур, надоям молока на одну фуражную корову», — говорит Наталья Шевцова.

Хозяйства Калининградской области в прошлом году произвели 177,2 тысячи тонн молока и 265,2 миллиона яиц. Выведение скота и птицы на убой с учетом ситуации по африканской чуме свиней составило 82,8 тысячи тонн. Таким образом, производство свинины сократилось до 82%, но в области изготовили больше говядины и мяса птицы. К концу 2018 года мощности свиноводческих комплексов восстановили. Также в регионе произвели 402 тысячи тонн зерна, 78 тысяч тонн масличных семян и эфиромасличных культур, 143,2 тысячи тонн картофеля и 74,1 тысячи тонн овощей.

Как ранее сообщал РБК Калининград, объем поставок за рубеж из Калининградской области в 2018 году достиг около 2 млрд долларов, увеличившись по сравнению с 2017 годом на 60%. По объемам экспорта лидирует агропромышленный комплекс, он увеличился на 380 млн долларов, или на 42%, по сравнению с уровнем 2017 года. На внешний рынок удалось поставить сельскохозяйственных товаров на сумму около 1,3 млрд долларов. Самые востребованные в иностранных государствах калининградские товары — соевое масло (16%), пшеница (почти 10%), рапсовое масло (9,5%) и соевый шрот и жмых (9,5%). В топ-5 стран, в которые Калининградская область экспортирует несырьевые неэнергетические товары, входят Норвегия — 213,2 млн долларов, Белоруссия — 145,1 млн долларов, Китай — 127,6 млн долларов, Финляндия — 124,7 млн долларов.

Губернатор региона Антон Алиханов также заявлял, что аграрный сектор Калининградской области намерен увеличить объемы экспорта сельхозпродукции. По его словам, для этого области необходимо развивать поставки сельскохозяйственных товаров на азиатские рынки, поскольку емкость европейского рынка ограниченна.

Источник: kaliningrad.meatinfo.ru
17.04.2019

В тепличном комплексе ООО «Сабантуй» Краснокамского района огурцы выращивают два оборота в год: с середины зимы до начала лета и с конца лета до поздней осени. Именно в эти периоды продукт имеет хороший спрос у населения. За прошлый год, например, тепличный комплекс произвел и реализовал около 310 тонн продукции.

Между периодами выращивания овощей здесь тоже кипит работа. Для того, чтобы сделать хороший задел под урожай, рассада, корпуса, «почва», оборудование и все составляющие должны быть хорошо подготовлены. Вот и перед началом очередного посева в комплексе была проведена тщательная подготовительная работа: корпуса теплиц очистили, помыли, продезинфицировали. А «почвой» решили оставить минеральную вату. Пример прошлого года, когда ее применили впервые после кокосового мата, показал, что этот материал выгоден и удобен в использовании.

«Этот сезон, как и в прошлом году, мы начали с более позднего сева. Посев семян произвели 13 января. Остановились на этих сроках, так как прошлогодний расчет оправдался: растения лучше росли и развивались под естественным светом, нежели те, которые мы сеяли раньше на месяц и выращивали под искусственным. Мы еще раз удостоверились, что каким бы хорошим ни был искусственный свет, под естественным освещением растения растут лучше, становятся крепче. И сегодняшний результат тоже показывает верность этого расчета: первый урожай огурцов мы собрали 7 марта», – объясняет директор ООО «Сабантуй» Эльхан Гасанов.

С таким расчетом посева согласилась и агроном Светлана Рыбакова, с которой комплекс начал сотрудничать в этом году. А вот систему питания растений новый специалист решила обновить полностью. Ради этого пришлось поменять поставщиков удобрений.

«Растения получают полноценное питание, которое включает все необходимые микроэлементы. Я противник «химии» и считаю, что растения должны расти за счет получения полезных микроэлементов, а не веществ, приводящих к искусственному росту. Поэтому мы удобряем их витаминами, которые питают, стимулируют и укрепляют иммунную систему. В результате растения полностью используют свой ресурс, поэтому хорошо растут, плодоносят», – объясняет Светлана Антоновна.

И добавляет, что благодаря такому подходу к питанию растений, выращиваемые здесь овощи можно считать экологически чистым продуктом. Это также выражается в высоких вкусовых качествах огурцов.

«Сбор овощей у нас осуществляется строго через день. Столько времени хватает на то, чтобы огурец вырос до стандартного размера и в то же время не переспел, не потерял вкусовые качества и товарный вид», – объясняет Лилиана Миргазина.

В этом году поменялась система ухода за плодоносящими кустами. Теперь каждый из них подвешен за крючок. И по мере роста от куста отрываются пасынки, сам он спускается вниз, а прикорневой стебель подвязывается по нижнему уровню. Такая система, внедренная новым агрономом, также призвана повысить урожайность.

Нужно отметить, в этом заинтересованы не только сами работники тепличного комплекса, но и торговые точки, оптовые базы, магазины («Садко», «Аксарлак» в Нефтекамске), берущие овощи на реализацию, ведь местный продукт у них раскупается хорошо. Поэтому в дни сбора урожая, здесь бойко идет упаковка и отпуск продукции...

Источник: mcx.ru
Новости рынка

agro.ru

​В Рязанской области заработал новый завод «Касимовский картофель», который будет выпускать картофель фри и картофельное пюре

www.agroinvestor.ru

Сев опережает прошлый год в 1,5 раза

mcx.ru

​Инвестиции в основной капитал регионального сельского хозяйства в 2018г. выросли на 56,7% относительно 2017г., составив ₽8,3 млрд

mcx.ru

В 2019г. на закладку садов в регионе будет направлено ₽64 млн в виде субсидий