Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.95
  • 70.56
  • (мск)
  • 18.07.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 244 торгов в день
0
60
120
180
240
300
360
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 360 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 832 млн.р.
0
280
560
840
1120
1400
1680
0
млн руб/неделя

На Ставрополье подвели предварительные итоги работы АПК

Подписаться на новости
26.12.2018

Министр сельского хозяйства Ставрополья Владимир Ситников провел пресс-конференцию, где рассказал о предварительных итогах в АПК края.

Глава регионального минсельхоза сообщил, что ежегодно в крае производится около 800 тыс. тонн овощей и картофеля. 280 тыс. тонн производится крестьянско-фермерскими хозяйствами (КФХ) и сельскохозяйственными предприятиями. ..

«Сегодня мощности хранения в регионе рассчитаны на 120 тыс. тонн, они загружаются полностью, обеспеченность овощехранилищами составляет 30%. До 2020 года мы планируем увеличить мощности хранения на 25 тыс. тонн», – отметил Владимир Ситников. Ввод этих объемов позволит увеличить мощности хранения в регионе на 20%.

Помимо строительства хранилищ власти ориентируют производителей на развитии переработки для прямой отправки продукции на реализацию. «Акцентируем внимание в целом на переработке овощей, не глубокой переработке, а доведении овощной продукции и картофеля до требований торговых сетей. Сейчас только 5-7% продукции, произведенной в КФХ и сельхозпредприятиях, мы доводим до торговых сетей – эта продукция моется, фасуется. Над этим тоже нужно работать», – подчеркнул министр ведомства.

По итогам 2018 года Ставропольский край может занять 2 место по производству тепличных овощей в России. Реализация инвестиционных проектов позволит краю занять лидерские позиции в этом отношении в 2019 году. «В целом по овощам закрытого грунта мы планируем выйти на 85-90 тыс. тонн, это будет вторая позиция в целом по стране, предполагаем, что Краснодарский край на 5-6 тыс. тонн получит продукции больше. С учетом площадей теплиц, которые мы планируем ввести в 2019 году, мы будем абсолютно лидировать по производству овощей закрытого грунта в стране», – подчеркнул министр.

По прогнозам министерства, по итогам 2018 года увеличение производства овощей закрытого грунта в регионе составит 40% – с 60,8 тыс. тонн в 2017 году до 85 тыс. тонн в 2018 году.

«Край уже занимает первую позицию в стране по производству томатов в закрытом грунте. Наша задача – занимать 20-25% рынка овощей закрытого грунта по стране», – пояснил Владимир Ситников.

Он сообщил, что аграрии края получили субсидии на сумму 230 млн рублей в связи с подорожанием горюче-смазочных материалов в 2018 году. Поддержка оказана 900 хозяйствам. ...

Просубсидированы работы, проведенные на площади порядка 1,8 тыс. га, средняя выплата составила 120 рублей на 1 га земли.

По словам главы регионального минсельхоза, промышленное производство хлопка в крае может начаться к 2020 году. Для этого необходимо расширить в регионе площадь орошаемых земель.

«Во что мы упираемся – вопрос орошения. Без орошения о производстве хлопка не может быть и речи. В перспективе мы запускаем 1,5 тыс. систем орошения, в 2019 году, а возможно и в 2020 году, будем оттачивать технологию и выходить на промышленное производство», – сообщил Владимир Ситников.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
17.07.2019

На такие объемы урожая вышло крестьянско-фермерское хозяйство Нимаевых из улуса Нижний Бургултай Джидинского района. Своей продукцией они обеспечивают магазины не только района, но также вышли на рынок Улан-Удэ.

Усадьба семьи Сосоровых расположена недалеко от улуса Нижний Бургултай в живописной местности, где сама природа благоволила заниматься фермерством. Сначала Еши-Доржо Сосоров с супругой решили развивать молочно-товарное направление. Но на семейном совете выбрали другой вид деятельности, и зарегистрировали хозяйство на имя дочери. Крестьянско-фермерское хозяйство Нимаевых в 2016 году оставило молочное направление и выбрало овощеводство. И теперь здесь на полутора тысячах гектаров земли выращивают огурцы, и в течение года получают более 20 тонн экологически чистого продукта. Чтобы получать такой урожай фермерам пришлось изрядно потрудиться.

Сталина Очирдараева, фермер: « У нас до этого были построены небольшие теплицы, где-то по сто квадратов две теплицы. Проработав немного, поняв, что есть успехи, решили развиваться по этому направлению. Для расширения площадей фермеры получили грант в размере полутора миллионов рублей. Построили новые теплицы, установили отопление, методом проб и ошибок выбрали высокопродуктивный сорт огурцов, трудоустроили своих односельчан».

Елена Капустина, работник КФХ «Нимаева»: «Четверо девушек у нас работает, двое мужчин. Работается хорошо, не обижаемся, все нормально».

Нижнебургултайские огурцы пользуются спросом у местного населения. А с недавнего времени стали продаваться и на прилавках улан-удэнских магазинов. В планах фермерского хозяйства Нимаевых выйти на круглогодичный сбор урожая. А пока работы хватает с марта и до глубокой осени.

Источник: mcx.ru
16.07.2019

На международной агропромышленной выставке-ярмарке «Агрорусь», которая проходила в Санкт-Петербурге с 10 по 12 июля, сразу двум липецким кооперативам вручили золотые медали.

Высших наград в номинации «Лучший сельскохозяйственный потребительский кооператив» были удостоены сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Торнадо» и снабженческо-сбытовой обслуживающий сельскохозяйственный потребительский кооператив «Липецкий ЭКО продукт».

Сельскохозяйственный кооператив «Торнадо», расположенный в Добровском районе, в 2017 году получил более 7 млн. рублей гранта на строительство убойного цеха и приобретение техники. С 2015 года члены кооператива занимаются разведением крупного рогатого скота. Сейчас в их хозяйствах около 300 голов КРС, 650 овец и баранов. Работает убойный цех мощностью 10 голов КРС в сутки. У «Торнадо» есть собственный магазин на Центральном рынке г. Липецка. В планах кооператива – взаимодействие с крупной федеральной торговой сетью в формате «Магазин в магазине».

Сельскохозяйственный кооператив «Липецкий ЭКО продукт», который находится в Становлянском районе, в 2018 году получил федеральный грант на покупку линии по очистке и вакуумизации картофеля. В феврале 2019 года кооператив запустил линию по переработке картофеля. Его выращивают и поставляют местные жители – члены кооператива. Ежедневные объемы переработки достигают четырех тонн в сутки. Уже в этом году в кооперативе планируют производить в четыре раза больше. Также расширится и ассортимент.

Кооператив под собственным брендом поставляет клубни в местные магазины Становлянского, Елецкого, Данковского, Добринского районов. Очищенный картофель в вакуумной упаковке закупается бюджетными предприятиями Липецкой области. В настоящий момент руководство кооператива работает над созданием единого бренда для продукции, выпускаемой кооперативами Липецкой области.

Для Липецкой области развитие кооперативного движения является стратегическим направлением. «Только сельскохозяйственным кооперативам в 2018 году было предоставлено грантов в сумме 118 миллионов рублей. Это на 51 миллион рублей больше, чем в 2017 году», - пояснил начальник регионального управления сельского хозяйства Олег Долгих.

Источник: mcx.ru
12.07.2019

11 июля специалисты Минсельхозпрода РД ознакомились с ходом переработки абрикосов на Кикунинском консервном заводе.

Отметим, что в нынешнем году в республике ожидается неплохой урожай абрикосов – порядка 30 тысяч тонн. Одним из первых к приему фруктов приступил Кикунинский консервный завод, который является флагманом перерабатывающей промышленности Дагестана. Уже несколько недель, как на предприятии приступили к переработке абрикосов.

На заводе работают в усиленном режиме - с 8 утра до глубокой ночи, задействовано два десятка рабочих. Свою продукцию сюда привозят садоводы из Гергебильского, Унцукульского, Шамильского и Гунибского районов. Пока принято на переработку более 300 тонн абрикосов, из которых 250 тонн уже переработано. Ожидается, что всего в текущем году на Кикунинском консервном заводе заготовят более 1000 тонн только абрикосового пюре. На следующем этапе ожидается переработка сливы, яблока, груши, тыквы и других фруктов и овощей.

В Минсельхозпроде РД отметили, что сезон переработки фруктов в Дагестане начался в середине июня. Специалисты министерства постоянно мониторят ситуацию на перерабатывающих предприятиях республики. Переработкой плодов и овощей в текущем году занимаются ООО «Аквариус» Ботлихского района, ООО «Ириб» города Махачкала, КФХ «Габулакал» Шамильского района, ООО «Ширван» Дербентского района и множество других перерабатывающих предприятий.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

east-fruit.com

EastFruit: только с начала текущей недели эта продукция в местных хозяйствах подешевела в среднем на 15%

mcx.ru

На такие объемы урожая вышло крестьянско-фермерское хозяйство Нимаевых из улуса Нижний Бургултай Джидинского района

agro2b.ru

Новосибирскстат: в июне по сравнению с маем цены производителей сельсхозпродукции Новосибирской области снизились на 3,5%

east-fruit.com

EastFruit: рост цен на белокочанную капусту обусловлен сокращением предложения этой продукции на рынке