Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.32
  • 73.00
  • (мск)
  • 20.03.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 194 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 124 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 192 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Агровент: Нас ожидает бум в строительстве плодоовощехранилищ

Подписаться на новости
10.01.2019

Накануне новогодних праздников редакция FruitNews по традиции обратилась к участникам плодоовощного рынка. Итоги уходящего года, достижения участников сектора и смежных отраслей, а также прогнозы и комментарии представителей цепочки поставок фруктов и овощей в наших материалах.

Самсонов Александр, тимлид компании Агровент (http://agrovent.com):

Каких целей удалось достичь, каких результатов удалось добиться Вам и Вашей организации в 2018 году?

2018 год стал для нашей компании одним из самых плодотворных за всю историю: мы сохранили лидирующие позиции на рынке проектирования и оснащения овощехранилищ в Российской Федерации и реализовали множество интересных проектов по хранению продукции растениеводства общей мощностью в 120 000 тонн. Мы продолжаем двигаться в сторону укрепления своих позиций на рынке животноводческих, тепличных, фруктовых и грибных проектов. Помимо этого, мы проводим разработки нового оборудования, чтобы реагировать на изменения рынка как можно эффективней и быть максимально полезными для наших партнеров. За 2018 год компанией Агровент были разработаны новые системы контроля качества воздуха, которые мы включили в ассортиментный ряд оборудования. Новые продукты - система удаления CO2 из помещения хранилища; система обеззараживания и очищения воздуха Agrovent Elpida one, которая снижает коэффициент содержания частиц, бактерий и других микроорганизмов, а также распространения грибковых и бактериальных заболеваний.

Какие изменения российского рынка фруктов и овощей за последний год Вы считаете наиболее значимыми?

Мы считаем значимым рост объемов рынка производства грибов, который составил 67% за 2018 год. Это значительный показатель по сравнению с прошлым годом. Производство грибов стало одним из привлекательных направлений сельского хозяйства для инвестирования. Существенное сокращение импортных поставок из Нидерландов и Польши, а также Литвы позволяет наращивать производственные мощности в России. На территории России строятся фермы и целые грибные комплексы. А планы Минсельхоза РФ по развитию отечественной грибной промышленности путем инвестиций в новые и существующие проекты, а также возможное внедрение субсидирования аграриям внушает определенную уверенность в продолжение роста отрасли.

Ситуация с отменой субсидирования в строительство тепличных комплексов также окажет сильное влияние на ситуацию отрасли в целом. Возможно это станет определенным толчком к росту небольших тепличных хозяйств.

Активно появляются продукты переработки фруктов и ягод: сушка фруктов и овощей на снеки. Это становится привлекательным направлением для многих участников рынка.

Начинают появляться пилотные проекты по хранению чеснока. Но слухи о том, что Узбекистан планирует расширять производственные мощности и сосредотачивать экспортные поставки на Россию, вызывает беспокойство у участников рынка.

На рынке чувствуется серьезный недостаток качественной моркови, в первую очередь это связано с нерешенными проблемами со склеротинией в регионах. Из-за этого страдает качественное хранение. На данный момент выращивать качественную морковь удается в новгородском и волгоградском регионах.

Как, по Вашему мнению, будет развиваться российский плодоовощной сектор в следующем году?

Рост объемов производства грибов, в первую очередь шампиньонов, замедлится из-за резкого скачка производства 2018 года, уже чувствуется снижение цен. В тепличном производстве, как мы говорили выше также замедлится развитие крупных игроков, что может освободить нишу небольшим хозяйствам. Будет расти количество проектов выращивания прочих овощей тепличного набора, таких как баклажан и болгарский перец, как альтернативное производство. На данный момент болгарский перец самая низкорентабельная культура для тепличного производства.

В плодоовощном секторе нас ожидает бум в строительстве фруктохранилищ и овощехранилищ. Это чувствуется по количеству запросов, которые поступают в нашу компанию. Те проекты, которые уже запущены продолжают развиваться и увеличивать свои мощности. Ожидается развитие проектов создания ОРЦ и строительства хранилищ в регионах Урала и Центральной России.

Каких позитивных изменений Вы бы хотели пожелать всем участникам цепочки поставок фруктов и овощей?

В новом году, мы желаем всем участникам рынка плодоовощной продукции ломать стереотипы. Нам стоит не бояться ориентироваться на экспорт и стать уверенными в своих силах. Желаем всем продуктивной деятельности, удачи и интересных проектов!

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
18.03.2019

Предприятия отрасли виноградарства и виноделия Кубани обновили планы по закладке виноградников в 2019 году. Согласно их данным, в текущем году планируется заложить около 2,4 тыс. га молодых виноградников. На эти, а также уходные работы из федерального и краевого бюджетов будет направлено 714 млн рублей, что почти в два раза больше финансирования прошлого года.

Закладка пройдет в два этапа. Весной планируется высадить виноградники на площади около 1 тысячи га. В осенний период – еще 1,4 тысячи га.

На сегодняшний день высажено порядка 700 га виноградных насаждений. Лидерами являются Темрюкский район и Анапа.

– Мы нацелены ежегодно закладывать не менее 2 тысяч га молодых виноградников, что позволит в ближайшие пять лет ввести в работу все виноградопригодные земли в крае, – прокомментировал вице-губернатор Андрей Коробка.

Заместитель руководителя региона добавил, что вино – один из экспортоориентированных товаров Кубани. По итогам 2018 года экспорт винодельческой продукции вырос до 307 тысяч декалитров, рост в сравнении с предыдущим годом – 4%.

Напомним, в 2018 году Краснодарский край сохранил лидирующие позиции в стране по виноградарству и виноделию. Было заложено свыше 2 тысячи 150 га молодых виноградников – это самый высокий показатель последних десяти лет. Финансирование отрасли составило 420 млн рублей. Урожай винограда превысил 200 тысяч тонн.

Источник: mcx.ru
15.03.2019

Волгоградская область вошла в тройку лидеров по производству овощей. Объем производства лука вырос на 29,3% — с 261,1 тысячи тонн в 2014 году до 337,5 тысячи тонн в 2018-м. Объемы производства моркови выросли более чем на 67% с 112,3 тысячи тонн в 2014 году до 187,7 тысячи в 2018-м.

За четыре года объемы производства увеличились на 23 %, а в натуральных показателях прирост составил 186 тыс. тонн, сообщает РИАЦ.

Прошлогодние объемы производства овощей закрытого грунта в Республике Крым превышают почти в два раза показатели 2016 года. Валовой сбор овощей защищённого грунта в 2016 году составил почти 5 тыс тонн, а в 2018 году – 9,4 тыс тонн. Общая площадь капитальных зимних теплиц в Крыму составляет более 20 тыс га, сообщает "КрымИнформ".

В Кемеровской области по итогам 2018 года получено 8 тыс. 15 тонн свежей продукции, что на 40 % превышает показатель 2017 года.

Правительство РФ обсуждает введение пониженной ставки НДС в размере 10% при реализации некоторых видов плодов и ягод, сообщает ТАСС.

В Алтайском крае ученые приступили к созданию нового биопестицида, который нужен для защиты картофеля от вредителей. Работа проходит в рамках большого российского проекта в области сельского хозяйства. Специалисты обещают разработать «эффективный биопестицид нового поколения», который будет широко применяться в регионе и за его пределами. Главная задача – помочь аграриям страны повышать производство семенного картофеля, рассказали в классическом университете, сообщает Информационный портал "Алтайская правда".

Польские фермеры, объединенные в движение «Аграрный союз» (AGROUnia), утром 13 марта жгли в районе варшавской площади Завиши, неподалеку от центрального железнодорожного вокзала, шины, траву, а также разбросали яблоки и мертвых свиней...Фермеры выдвигают правительству ряд условий: установить обязательную долю для продукции отечественного производства в крупных магазинах на уровне 51%; маркировать агропродовольственные товары флагом страны происхождения; провести реформу Сельскохозяйственных палат и сделать их независимыми от министерства сельского хозяйства; сделать аудит сельскохозяйственных профсоюзов (в связи с информацией о возможных злоупотреблениях); отказаться от планов передачи распределения воды в управление частным лицам; возместить убытки фермерам, пострадавшим от африканской чумы свиней,передает ИА REGNUM.

Источник: agroru.com
Новости рынка

sdelanounas.ru

18 марта состоялось открытие II очереди ТК одного из крупнейших в Калининградской области производителей овощей и картофеля — ООО «Орбита-Агро»

www.fruit-inform.com

Хозяйства сообщают о сокращении запасов свеклы товарного качества, в то время как спрос со стороны оптовых компаний и розничных сетей на продукцию растет

mcx.ru

Предприятиями отрасли виноградарства и виноделия Кубани в 2019г. планируется заложить около 2,4 тыс. га молодых виноградников

smolensk.meatinfo.ru

Смоленская область: ₽23614,1 млн составил в 2018г. выпуск сельхозпродукции всеми аграрными организациями