Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 72.70
  • (мск)
  • 17.06.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 212 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 270 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 514 млн.р.
0
175
350
525
700
875
1050
0
млн руб/неделя

Оживление рынка яблок в РФ. Активно продаются все сорта и любого качества

Подписаться на новости
14.01.2019

Если еще в начале текущей недели в РФ начали дорожать яблоки отдельных сортов, таких как «Голден Делишес», то уже на сегодняшний день положительная ценовая динамика характерна практически для всех основных сортов, которые в данный момент присутствуют на рынке, сообщают аналитики проекта EastFruit.

По словам экспертов проекта, повышательный ценовой тренд на российском рынке яблока обусловлен сразу несколькими факторами. Прежде всего, рост цен связан с заметной активизацией торгово-закупочной деятельности в сегменте яблок. Так, если неделей ранее спрос на яблоко местного производства был относительно невысоким, то уже сегодня высокую заинтересованность в закупке данной продукции проявляют как представители оптовых компаний, так и розничные сети.

При этом предложение яблока высокого качества на рынке довольно ограниченно, что также способствует росту цен на эту продукцию. Многие садоводы на данный момент предлагают к продаже в основном продукцию, качество которой начало ухудшаться вследствие длительного хранения. В то же время качественное яблоко они планируют продавать не раньше марта месяца.

Как результат, только с начала текущей недели цена на качественное яблоко в РФ выросла на 12%. Сегодня местные хозяйства готовы вести отгрузки от 35 до 65 руб/кг ($0,52-0,97/кг) в зависимости от калибра и сорта, причем наибольшим спросом пользуются яблоки красных сортов. Тогда, как перед новогодними праздниками садоводы утверждали, что наоборот повышенным спросом пользовались яблоки зеленных сортов.

Основными поставщиками импортного яблока на территорию РФ на сегодняшний день остаются Беларусь, Молдова, Сербия и др. Продукция из Беларуси представляет собой, в основном, партии яблок невысокого качества, предлагающихся по ценам от 30 руб/кг ($0,45/кг). В то же время, из Сербии и Молдовы большей частью поступает яблоко зимних сортов более высокого качества по ценам в диапазоне 50-90 руб/кг ($0,75-1,34/кг). Интересным моментом есть тот факт, что особенно существенно поднялись цены на импортное яблоко сорта «Гала», предложений которого на данный момент недостаточно, а цены озвучиваются в верхних границах выше указанного диапазона.

Источник: www.fruit-inform.com
Похожие новости
16.06.2019

Совсем недолго на рынке красного круглого тепличного томата в странах региона мониторинга сохранялась ценовая стабильность. Еще с начала текущей недели в данном сегменте восстановились ранее присущие тенденции снижения цен. При этом, аналитики проекта EastFruit отмечают, что нынешний ценовой спад коснулся практически всех стран региона мониторинга.

Исключением на текущей неделе выступила Польша, где продавцам не только удалось удержать прежний уровень ранее установленных прайсов, но и пересмотреть их в сторону повышения. Операторы рынка, ориентировались прежде всего на стабильный высокий спрос со стороны покупателей, а в тот момент, когда выборки в хозяйствах из-за пасмурной погоды несколько сократились, поднять отпускные цены не составило проблем...

Наиболее дешевыми к концу отчетного периода тепличные помидоры были в Узбекистане, с показателем средних цен в $0,47/кг. Несколько дороже, по $0,55/кг, томаты предлагались на рынке Грузии. В то же время, как и неделей ранее, самые дорогие тепличные томаты предлагались на рынке Российской Федерации, по $1,08/кг, следом за которой уверенно закрепилась Беларусь со средними ценами $0,97/кг.

Похожая ситуация на протяжении отчетного периода отмечалась на рынке длинного гладкого тепличного огурца, где доминировали также негативные ценовые тенденции. Дорожал огурец, аналогично с ситуацией на рынке томатов, также только в одной стране, но в некоторых странах, в частности, в России и Узбекистане, ценовая ситуация в данном сегменте стабилизировалась...

Как сообщают аналитики проекта EastFruit на протяжении отчетного периода рост цен в сегменте длинного гладкого тепличного огурца был отмечен только в Украине. К концу уходящей недели оптовые цены на тепличные огурцы выросли более чем на 40%, и операторы украинского рынка объясняли сложившуюся ситуацию целым рядом факторов. Во-первых, на цену повлияли нестабильные погодные условия, которые привели к уменьшению предложения из местных хозяйств, в которых, кроме того отмечалось сезонное сокращение выборок. Еще одной весомой причиной участники рынка назвали приближающиеся продленные выходные дни, перед которыми покупатели, как привило, также проявляют повышенную активность.

Так, подводя итоги уходящей недели, можно констатировать, что самыми дорогими длинные гладкие тепличные огурцы оставались на рынках Российской Федерации и Молдовы, с ценами $0,70/кг и $0,82/кг соответственно. Самые низкие цены в данном сегменте были зафиксированы в Узбекистане и Таджикистане: $0,23/кг и $0,16/кг соответственно.

Источник: east-fruit.com
Новости рынка

east-fruit.com

Огурцы и томаты дешевели в большинстве стран региона

east-fruit.com

Лук репчатый дешевеет в Беларуси и Польше – обзор рынка за 24-ю неделю 2019 г.

nevnov.ru

В Мурманской области подешевели яйца, капуста, свинина и морковь; подорожали яблоки, картофель и рис.

kvedomosti.ru

А. Ситников: взаимодействие с Кореей – это возможность скорейшего внедрения инновационных решений в производство овощей защищенного грунта