Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 72.70
  • (мск)
  • 17.06.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 212 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 270 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 514 млн.р.
0
175
350
525
700
875
1050
0
млн руб/неделя

В России обвалились цены на апельсины и мандарины

Подписаться на новости
18.01.2019

В России за неделю заметно подешевели цитрусовые, о чем свидетельствуют данные ежедневного мониторинга проекта EastFruit. Как отмечают эксперты проекта, наибольшее снижение цен наблюдается в сегменте апельсинов и мандаринов.

По словам экспертов, поставки импортного апельсина и мандарина на рынок России на данный момент осуществляются бесперебойно. Однако ввиду низкого спроса и падения темпов реализации происходит накопление объемов продукции на складах многих оптовых компаний, что, в свою очередь, приводит к ухудшению качества цитрусовых. Из-за этого продавцы вынуждены были существенно снизить цены на товар.

Так, только с предыдущей недели стоимость апельсина на российском рынке опустилась, в среднем, на 18%. По самым низким ценам заходит апельсин из Египта и Турции. Самой дорогой в этом сегменте оказалась продукция из Марокко. На данный момент продавцы готовы вести отгрузки этих фруктов по 45-70 руб/кг ($0,67-1,05/кг).

Мандарин в России за неделю подешевел в среднем на 12%. Наиболее крупные объемы заходят из Марокко. Менее значительные поступают из Египта, Пакистана, Китая, Абхазии и предлагаются от 45 руб/кг. Отметим, что в предновогодний период основные поставки из этих стран велись от 60 руб/кг. Сегодня цена на мандарины в РФ варьируется в пределах 45-83 руб/кг ($0,67-1,24/кг) в зависимости от качества, сорта и страны-поставщика.

Обвал цены на цитрусовые в России вызван традиционным спадом покупательской активности после новогодних праздников. При этом предложение на рынке остается высоким, так как помимо свежих партий цитрусовых импортеры реализуют и остаточные запасы предновогодних поставок.

Источник: www.fruit-inform.com
Похожие новости
16.06.2019

Совсем недолго на рынке красного круглого тепличного томата в странах региона мониторинга сохранялась ценовая стабильность. Еще с начала текущей недели в данном сегменте восстановились ранее присущие тенденции снижения цен. При этом, аналитики проекта EastFruit отмечают, что нынешний ценовой спад коснулся практически всех стран региона мониторинга.

Исключением на текущей неделе выступила Польша, где продавцам не только удалось удержать прежний уровень ранее установленных прайсов, но и пересмотреть их в сторону повышения. Операторы рынка, ориентировались прежде всего на стабильный высокий спрос со стороны покупателей, а в тот момент, когда выборки в хозяйствах из-за пасмурной погоды несколько сократились, поднять отпускные цены не составило проблем...

Наиболее дешевыми к концу отчетного периода тепличные помидоры были в Узбекистане, с показателем средних цен в $0,47/кг. Несколько дороже, по $0,55/кг, томаты предлагались на рынке Грузии. В то же время, как и неделей ранее, самые дорогие тепличные томаты предлагались на рынке Российской Федерации, по $1,08/кг, следом за которой уверенно закрепилась Беларусь со средними ценами $0,97/кг.

Похожая ситуация на протяжении отчетного периода отмечалась на рынке длинного гладкого тепличного огурца, где доминировали также негативные ценовые тенденции. Дорожал огурец, аналогично с ситуацией на рынке томатов, также только в одной стране, но в некоторых странах, в частности, в России и Узбекистане, ценовая ситуация в данном сегменте стабилизировалась...

Как сообщают аналитики проекта EastFruit на протяжении отчетного периода рост цен в сегменте длинного гладкого тепличного огурца был отмечен только в Украине. К концу уходящей недели оптовые цены на тепличные огурцы выросли более чем на 40%, и операторы украинского рынка объясняли сложившуюся ситуацию целым рядом факторов. Во-первых, на цену повлияли нестабильные погодные условия, которые привели к уменьшению предложения из местных хозяйств, в которых, кроме того отмечалось сезонное сокращение выборок. Еще одной весомой причиной участники рынка назвали приближающиеся продленные выходные дни, перед которыми покупатели, как привило, также проявляют повышенную активность.

Так, подводя итоги уходящей недели, можно констатировать, что самыми дорогими длинные гладкие тепличные огурцы оставались на рынках Российской Федерации и Молдовы, с ценами $0,70/кг и $0,82/кг соответственно. Самые низкие цены в данном сегменте были зафиксированы в Узбекистане и Таджикистане: $0,23/кг и $0,16/кг соответственно.

Источник: east-fruit.com
15.06.2019

По данным EastFruit, в большинстве стран региона мониторинга проекта, цены на лук репчатый урожая 2019 г. либо снизились (как например, в Беларуси, Польше и менее значительно в Украине), либо оставались стабильными. Рост цен был зафиксирован только в Узбекистане, который активно поставлял данную продукцию на экспорт...

Несмотря на снижение цены на ранний лук репчатый на 12% за неделю, в Польше эта продукция была минимум в 1,7 раз дороже, чем в следующих по рейтингу странах. По итогам недели средняя цена была зафиксирована на уровне в $0,93/кг, тогда как в Молдове аналогичный показатель составлял лишь $0,55/кг. В Польше также все еще присутствовало предложение прошлогоднего лука репчатого. При этом качество остаточных партий во многих случаях вызывало нарекания покупателей, что не могло не отразится на ценах. Их минимальный показатель снизился по итогам недели до $0,69/кг, тогда как цены на продукцию все еще приемлемого качества достигали $0,85/кг.

Тем временем, в России цены в большинстве случаев оставались стабильными, в среднем оставаясь на уровне $0,53/кг. Отечественные производители во многих регионах были вынуждены приостановить уборку ранней продукции из-за дождливой погоды, а диапазон цен на российский лук репчатый установился в пределах $0,39-0,46/кг. В результате, основную часть предложения все еще занимала импортная продукция. Лук репчатый урожая 2019 г., импортированный из Узбекистана и Египта в основном предлагался по $0,52-0,54/кг, а максимальные цены в данном случае доходили до $0,59/кг. Как и в Польше, на российском рынке все еще предлагали остаточные объемы прошлогодней продукции по ценам в диапазоне $0,31-0,43/кг.

В Грузии основную часть предложения составлял лук репчатый нового урожая, импортированный из Турции, а цены за неделю практически не изменились, оставшись на уровне $0,47/кг. Несколько дешевле предлагалась отечественная ранняя продукция в Украине, где цены в большинстве случаев незначительно снизились до $0,45/кг. Стоит отметить, что в некоторых южных областях страны в конце текущей недели снова разыгралась непогода, в результате чего цены в этих регионах незначительно поднялись.

Беларусь оказалась рекордсменом недели по темпам снижения цен на ранний лук, и в среднем на белорусском рынке они упали на 19% до $0,43/кг. Тем временем, Узбекистан был единственной страной из региона мониторинга EastFruit, где цены по итогам недели выросли на 9% до уровня, практически аналогичного Таджикистану, а максимальные цены на лук экспортного качества и вовсе поднялись на узбекском рынке на 12% до $0,33/кг. Отметим, что в текущем сезоне страны Средней Азии активно наращивали экспорт лука репчатого на фоне падения урожая в большинстве европейских государств. Более детальная информация о текущих итогах и перспективах экспорта лука из Центральной Азии доступна в отдельном материале проекта.

Источник: east-fruit.com
Новости рынка

east-fruit.com

Огурцы и томаты дешевели в большинстве стран региона

east-fruit.com

Лук репчатый дешевеет в Беларуси и Польше – обзор рынка за 24-ю неделю 2019 г.

nevnov.ru

В Мурманской области подешевели яйца, капуста, свинина и морковь; подорожали яблоки, картофель и рис.

kvedomosti.ru

А. Ситников: взаимодействие с Кореей – это возможность скорейшего внедрения инновационных решений в производство овощей защищенного грунта