Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.60
  • 72.62
  • (мск)
  • 26.08.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 43 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 293 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 249 млн.р.
0
20
40
60
80
100
120
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.97 млрд руб
0
1.7
3.3
5
6.7
8.3
10
0
млрд руб/неделя

Назвали продукты, подорожавшие и подешевевшие в регионе в 2018г.

Подписаться на новости
28.01.2019

В прошлом году инфляция в Вологодской области составила 103,9 % по сравнению с 2017 годом.

Как сообщил Вологдастат, цены на продукты питания повысились на 4,6 %, а вот алкоголь стал дешевле на 2,3 %.

Абсолютным рекордсменом подорожания стало пшено. Цена на него за год выросла в 1,8 раза. На остальные виды круп и бобовых рост цен составил в среднем от 3 до 8 %. Вместе с тем гречневая крупа подешевела на 19,8 %, горох и фасоль — на 3,5 %.

Значительное повышение цен зафиксировано также на куриные яйца (на 35,1 %) и сахар-песок (на 33,4 %). Существенно увеличились цены на отдельные виды плодоовощной продукции: на свежую капусту — на 75,6 %, на репчатый лук — на 33,8 %, на морковь — на 31,1 %, на свеклу — на 22,2 %, на апельсины — на 20 %. Одновременно свежие помидоры стали дешевле на 16,3 %, чеснок — на 9,7 %, огурцы — на 7,2 %.

Повысились цены на все виды мяса. Наиболее заметно подорожало мясо птицы (на 18,1 %) и свинина (на 12,1 %). Колбасные изделия и продукты из мяса и птицы, а также говядина и баранина выросли в цене на 6 — 7 %. Хлеб и хлебобулочные изделия подорожали в среднем на 2,9 и 1,3 % соответственно. Отмечено снижение цен на водку, шампанское, пиво в среднем на 3 — 4 %. Цены на крепленое вино выросли на 2,9 %.

Источник: 35media.ru
Похожие новости
23.08.2019

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе (УрФО) в июле 2019 года продолжила замедляться, составив 4,1% против 4,2% в июне. Темпы прироста цен снизились в основном за счет меньшей, чем годом ранее, индексации тарифов на жилищно-коммунальные услуги. При этом показатель базовой инфляции, который не учитывает динамику тарифов, стоимости топлива и плодоовощной продукции, также снизился до 3,9% с 4,0% в июне, что свидетельствует об устойчивости тенденции замедления инфляции, сообщает пресс-служба Уральского главного управления Центробанка РФ.

Продовольственная инфляция в УрФО в июле практически не изменилась, оставшись на уровне 5,0%.

В разрезе отдельных компонентов наиболее заметное замедление годовой инфляции было обеспечено эффектом базы, который был сформирован интенсивным ростом цен практически по всем категориям мясной продукции во втором полугодии 2018 года. Последовавшее за этим увеличение объемов производства продукции животноводства в сочетании с запуском новых производственных комплексов привело к насыщению рынка и снижению цен (в основном на свинину и говядину) в июне-июле текущего года.

Динамика цен на овощи и фрукты в июле по-прежнему находилась под воздействием ситуации на мировом рынке, сложившейся из-за неблагоприятных погодных условий в континентальной Европе, а также в Китае. Ряд стран - традиционных поставщиков России частично переориентировали поставки овощей и фруктов на европейское направление. Это привело к сокращению предложения в, том числе, и на российском рынке. В результате, годовые темпы роста цен на импортные яблоки и картофель в июле увеличились. При этом сезонное снижение цен на томаты было не таким заметным, как в июле предыдущего года. По мере поступления в продажу свежего урожая российского производства воздействие упомянутых внешних факторов на цены будет снижаться.

С 1 июля сыры, сливочное масло и молочные консервы должны проходить электронную ветеринарную сертификацию, а продукция, изготовленная с применением заменителей молочных жиров, должна располагаться в магазинах отдельно от изготовленной из натуральных молочных компонентов. Наличие спроса на качественную молочную продукцию позволило производителям и торговым сетям постепенно повышать цены, что в сочетании с эффектом базы первой половины прошлого года привело к ускорению годовой инфляции по молоку и молочным продуктам.

В сегменте непродовольственных товаров годовая инфляция в УрФО выросла до 2,9% с 2,8%. ...

В сфере услуг инфляция в УрФО в июне замедлилась до 4,5% с 4,7%. На ее динамику в основном повлияла индексация жилищно-коммунальных тарифов на меньшую, чем в июле 2018 года, величину...

В июле инфляция в УрФО сохранилась ниже общероссийских показателей в основном за счет Челябинской (4,0%) и Тюменской (3,1%) областей. В Курганской области инфляция сложилась на уровне РФ (4,6%). В Свердловской области инфляция в июле замедлилась сильнее, чем в других регионах округа, но осталась выше общероссийского показателя (5,1%). Основная причина - более высокий спрос жителей Среднего Урала на молочную продукцию и кондитерские изделия, легковые автомобили и туристические поездки.

По прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики, значение годовой инфляции вернется к 4% в начале 2020 года.

Источник: www.apiural.ru
16.08.2019

За минувшие 40 лет меню жителей России кардинально поменялось, сообщил Росстат.

По его данным, в 1980 году картофель составлял весомую часть рациона. Так, за год средний житель съедал 117 килограммов этого корнеплода, теперь же - не более 59 килограммов. В отношении фруктов сложилась обратная пропорция: было 35 килограммов в год на человека, стало 74.

Прогресс в потреблении полезных продуктов налицо: в плюс пошло также употребление рыбы (в 2018 году каждый россиянин съедал по 22 килограмма, а в 1980-м – лишь по 17 килограммов), арбузов и дынь стало приходиться по 104 килограмма, тогда как 40 лет назад было по 92 кило. Лучше обеспечены сейчас люди важнейшим компонентом рациона – животным белком: в год на человека сейчас приходится по 89 килограммов мяса. Для сравнения: в 2000 году этот показатель находился на более низком уровне – 50 килограммов, а в 1980-м – 70 килограммов.

Хлеб, крупы и макароны все также в большом количестве присутствуют на столе россиян: за год человек съедает подобной пищи 112 килограммов. В 1980-м – было на 16 килограммов больше, 128. Вот о чем могут посетовать врачи, так это об изменении молочного рациона: если 40 лет назад молока, творога, сметаны и сливок люди ели по 390 килограммов в год, то теперь лишь по 266.

Врач-эндокринолог и диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Александрова прокомментировала РИА Новости эту статистику. По ее мнению, россияне осознали необходимость правильного питания и корректируют свой рацион. Она подчеркнула, что сейчас появилось гораздо больше возможности кушать овощи и фрукты даже зимой. Но вот то, что жители России никак не могут отказаться от сладкого, очень печалит. Эндокринолог рассказала, что 31 килограмм сахара и кондитерских изделий на человека – это очень много. Хотя тенденция к уменьшению все же видна. Она напомнила: те, кто хочет минимизировать вероятность заболеть сердечно-сосудистыми недугами или ожирением, должен оставить в своем рационе не более 7 килограммов сахара в год.

Источник: rosng.ru
14.08.2019

Согласно оперативным данным Минсельхоза, к 13 августа сахарная свекла в России убрана с 21 тыс. га или 1,8% к посадочной площади. Накопано 934 тыс. т корнеплода. При этом средняя урожайность составляет 445 ц/га, что на 38% выше прошлогоднего показателя на эту дату и на 17% — итоговой урожайности в 2018-м.

Динамика развития растений также превосходит прошлогодние уровни, следует из данных Союзроссахара. По информации сахарных заводов, на пробных участках в свеклосеющих хозяйствах по состоянию на 11 августа масса корня составляла 431 г против 381 г в 2018-м и 400 г в 2017-м. Сахаристость в среднем оценивалась в 14,87%, что на 0,6 п. п. выше уровня 2018-го. Масса ботвы составляла 304 г (в 2018-м — 320 г).

Первым в стране к переработке сахарной свеклы приступил Краснодарский край. Как заявлял губернатор региона Вениамин Кондратьев, в прошлом году Кубань выработала 1,3 млн т сахара и в этом году рассчитывает «получить результат не хуже». Так, в Каневском районе Краснодарского края агрокультура собрана с 1,57 тыс. га или 12% площадей при средней урожайности 508 ц/га, сообщает пресс-служба районной администрации. Уборка также началась в Усть-Лабинском районе, как сообщается на сайте Союзроссахара со ссылкой на главного агронома районного управления сельским хозяйством Виталия Рябова, по состоянию на 8 августа урожайность составляла 456 ц/га, что на 107 ц/га превышает показатель сезона-2018/19.

К уборке сахарной свеклы также приступили аграрии Липецкой области. Как сообщило ранее на этой неделе областное управление сельского хозяйства, под эту агрокультуру в 2019 году отведено более 130 тыс. га, урожайность выше уровня прошлого года. «Уже на этой неделе три завода приступят к переработке сахарного корня», — отмечается в сообщении. Первым в этом году в Центральном федеральном округе заготовку и переработку свеклы 4 августа начал Ливенский сахарный завод в Орловской области. По информации пресс-службы орловского правительства, к 12 августа в Ливенском и Колпнянском районах накопано 38,9 тыс. т сахарной свеклы при средней урожайности 307 ц/га.

Текущий прирост урожайности по сравнению с прошлым годом связан с эффектом низкой базы, отмечает ведущий эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Евгений Иванов. «Первым уборку традиционно начинает Краснодарский край, который вместе с соседними регионами дает четверть общероссийского урожая. Однако в прошлом году там была засуха, что повлекло снижение урожайности. На фоне прошлогодних цифр в этом году и получается такой значительный прирост», — сказал «Агроинвестору» Иванов. По ходу движения уборочной кампании на север отрыв от прошлого года будет сокращаться, прогнозирует он. «Итоговое увеличение урожайности по России будет, конечно, заметно меньше. Однако оно будет», — добавил Иванов. По его словам, погодные условия в этом году — солнце, достаточная влага и отсутствие жары — создают условия для хорошего урожая свеклы при соблюдении агротехнологий. Кроме того, суммарный выход сахара с гектара в этом году почти везде будет высоким.

В 2018 году валовой сбор сахарной свеклы в России составил 42 млн т при средней урожайности 381 ц/га, сообщает Росстат. Посевная площадь оценивалась в 1,127 млн га; в этом году, по данным весеннего учета, она увеличилась на 18 тыс. га. В сезоне-2019/20 Союзроссахар прогнозирует повышение урожая на 10-20% относительно 2018-го. К 12 августа работало 16 из 74 сахарных заводов, на которых выработаны первые 94 тыс. т сахара.

Источник: www.agroinvestor.ru
Новости рынка

mcx.ru

Губернатор А. Алиханов посетил компанию «Бионова Рус», производящую «здоровое питание»: батончики из фруктово-ягодной пастилы с витаминными и другими полезными добавками

mcx.ru

В Республике Марий Эл обсудили вопросы возделывания капусты белокочанной в рамках Дня овощного поля

www.apiural.ru

​Годовая инфляция в УрФО в июле 2019г. продолжила замедляться, составив 4,1% против 4,2% в июне

east-fruit.com

Понижательный ценовой тренд на рынке помидоров сохраняется уже на протяжении последних трех недель