Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.60
  • 72.62
  • (мск)
  • 24.08.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 40 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 293 торгов в день
0
80
160
240
320
400
480
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 249 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.78 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

На Ставрополье растет валовой сбор винограда

Подписаться на новости
29.01.2019

Глава аграрного ведомства Ставропольского края Владимир Ситников посетил Буденновский район. В рамках поездки было проведено совещание, посвящённое итогам работы будённовских аграриев в 2018 году и задачам на 2019 год.

Владимир Ситников поделился с аграриями общей ситуацией в агропромышленном комплексе, а также рассказал о мерах государственной поддержки. Были обозначены слабые позиции в развитии малых форм по Буденновскому району, сокращении общего поголовья КРС во всех категориях хозяйств на 2,9% (по сравнению с 2017 годом) и уменьшении валового производство молока на 169 тонн.

«На фоне края Буденновский район является одним из крупнейших производителей зерна и винодельческой продукции. Также он выступил пилотным районом по производству хлопка. Благодаря развитию экономики у местных аграриев зафиксирован рост заработной платы на 3,5%. В сравнении с остальными районами здесь замечен рост поголовья овец на 11,7%. Необходимо продолжать активное развитие сельского хозяйства и в рамках поручения губернатора края Владимира Владимирова, особое внимание нужно уделить развитию мелиоративного комплекса», – добавил Владимир Ситников.

В ходе рабочего визита министр провел совещание в ОАО Агрофирма «Жемчужина Ставрополья» по вопросам работы виноградовинодельческой подотрасли.

С докладом выступил директор ГКУ «Ставропольвиноградплодопром» Сергей Лысенко. Он доложил, что в 2018 году на территории края было заложено 169 га виноградников. По предварительным данным Росстата, валовый сбор составил порядка 37 тыс. тонн, при урожайности 74 ц/га, что выше 2017 года на 12,8%.

В рамках проходившего совещания участники ознакомились с производством предприятия и экспозициями музея ОАО «Жемчужина Ставрополья». Генеральный директор фирмы Любовь Набережная отметила динамичное развитие предприятия, увеличение объём производства и ассортимент высококачественной продукции.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
23.08.2019

Годовая инфляция в Уральском федеральном округе (УрФО) в июле 2019 года продолжила замедляться, составив 4,1% против 4,2% в июне. Темпы прироста цен снизились в основном за счет меньшей, чем годом ранее, индексации тарифов на жилищно-коммунальные услуги. При этом показатель базовой инфляции, который не учитывает динамику тарифов, стоимости топлива и плодоовощной продукции, также снизился до 3,9% с 4,0% в июне, что свидетельствует об устойчивости тенденции замедления инфляции, сообщает пресс-служба Уральского главного управления Центробанка РФ.

Продовольственная инфляция в УрФО в июле практически не изменилась, оставшись на уровне 5,0%.

В разрезе отдельных компонентов наиболее заметное замедление годовой инфляции было обеспечено эффектом базы, который был сформирован интенсивным ростом цен практически по всем категориям мясной продукции во втором полугодии 2018 года. Последовавшее за этим увеличение объемов производства продукции животноводства в сочетании с запуском новых производственных комплексов привело к насыщению рынка и снижению цен (в основном на свинину и говядину) в июне-июле текущего года.

Динамика цен на овощи и фрукты в июле по-прежнему находилась под воздействием ситуации на мировом рынке, сложившейся из-за неблагоприятных погодных условий в континентальной Европе, а также в Китае. Ряд стран - традиционных поставщиков России частично переориентировали поставки овощей и фруктов на европейское направление. Это привело к сокращению предложения в, том числе, и на российском рынке. В результате, годовые темпы роста цен на импортные яблоки и картофель в июле увеличились. При этом сезонное снижение цен на томаты было не таким заметным, как в июле предыдущего года. По мере поступления в продажу свежего урожая российского производства воздействие упомянутых внешних факторов на цены будет снижаться.

С 1 июля сыры, сливочное масло и молочные консервы должны проходить электронную ветеринарную сертификацию, а продукция, изготовленная с применением заменителей молочных жиров, должна располагаться в магазинах отдельно от изготовленной из натуральных молочных компонентов. Наличие спроса на качественную молочную продукцию позволило производителям и торговым сетям постепенно повышать цены, что в сочетании с эффектом базы первой половины прошлого года привело к ускорению годовой инфляции по молоку и молочным продуктам.

В сегменте непродовольственных товаров годовая инфляция в УрФО выросла до 2,9% с 2,8%. ...

В сфере услуг инфляция в УрФО в июне замедлилась до 4,5% с 4,7%. На ее динамику в основном повлияла индексация жилищно-коммунальных тарифов на меньшую, чем в июле 2018 года, величину...

В июле инфляция в УрФО сохранилась ниже общероссийских показателей в основном за счет Челябинской (4,0%) и Тюменской (3,1%) областей. В Курганской области инфляция сложилась на уровне РФ (4,6%). В Свердловской области инфляция в июле замедлилась сильнее, чем в других регионах округа, но осталась выше общероссийского показателя (5,1%). Основная причина - более высокий спрос жителей Среднего Урала на молочную продукцию и кондитерские изделия, легковые автомобили и туристические поездки.

По прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики, значение годовой инфляции вернется к 4% в начале 2020 года.

Источник: www.apiural.ru
22.08.2019

21 августа министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников посетил садоводческие организации края.

Первым объектом стал ООО «Нива С» Труновского муниципального района. Это хозяйство является передовым по технологиям производства яблок. Предприятие располагает 1286 га земли, в том числе 234 га многолетних насаждений и 6,5 тыс. тонн плодохранилищ. Большую площадь занимают сады суперинтенсивного типа с плотностью посадки более 3,5 тыс. на гектар с капельным орошением под противоградовой сеткой. В рамках поручений Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова по развитию мелиорации в регионе, к 2020 году запланирована закладка садов вместе с капельным орошением на площади 107 га.

Благодаря применяемым суперсовременным технологиям, сортам, капельному орошению в ООО «Нива С» самая большая урожайность. За прошлый год она составила 465,5 центнеров с га, а валовой сбор составил – более 5 тыс. тонн. Потенциальная урожайность в садах на большей площади 800 ц/га.

В 2018 году ООО «Нива С» получила субсидию на плодоводство в размере более 2,3 млн рублей. Из них федеральный бюджет – 2,2 млн руб., а краевой – 0,1 млн руб.

Также министр осмотрел плодохранилище, где в настоящее время идет закладка на хранение яблок сорта Гала.

Вторым объектом стал ООО «КрайСервис» Изобильненского городского округа. Во время осмотра были обсуждены вопросы по орошению земель. В настоящее время в хозяйстве поливается 100 га садов. Как отметил глава аграрного ведомства Владимир Ситников, помощь в решении поставки воды для орошения будет оказана через федеральное министерство. При решении этой проблемы к 2020 году будут орошаться 2200 га. Из них 600 га садов и 1600 га под полевые культуры.

Заложенные сады 2018 года в хозяйстве уже сегодня дают урожай – 100 ц/га. То есть молодые сады дают урожай на второй год. Здесь плотность посадки составляет 4200 на гектар. Также планируется расширение садов. Весной текущего года заложили 48 га яблони сортов Гала, Голден Делишес и Айда Рэд, а в 2020 году планируют заложить 50 га садов. Из них - 40 га яблони и 10 га черешни.

В 2018 году ООО «КрайСервис» получил субсидию из федерального и краевого бюджетов на плодоводство (закладку и уходные работы) в размере более 43,5 млн рублей. Компенсация затрат предприятия составила 60%.

В настоящее время идет уборка яблок. На текущую дату уже собрано 105 тонн.

В завершении рабочей поездки министр осмотрел посевы кукурузы, которая направляется на завод хозяйства по переработке культуры на крупы и побывал на строительстве плодохранилища мощностью 9 тыс. тонн хранения. В этом году планируют ввести первый объем 3 тыс. тонн с линии сортировки яблок.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

www.apiural.ru

​Годовая инфляция в УрФО в июле 2019г. продолжила замедляться, составив 4,1% против 4,2% в июне

east-fruit.com

Понижательный ценовой тренд на рынке помидоров сохраняется уже на протяжении последних трех недель

mcx.ru

​21 августа министр сельского хозяйства края В. Ситников посетил садоводческие организации края

mcx.ru

Цель проекта «Сделано в Бурятии» - повышение престижа республиканских производителей, выпускающих конкурентоспособную продукцию