Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 70.68
  • (мск)
  • 17.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 210 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 360 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 834 млн.р.
0
280
560
840
1120
1400
1680
0
млн руб/неделя

В Коми продолжается строительство объектов АПК

Подписаться на новости
30.01.2019

Каждый год аграрии Коми стремятся увеличить объемы производства. Улучшать показатели им помогает внедрение эффективных технологий.

В регионе идет активное обновление фондов сельского хозяйства и переработки. В 2018 году производители Корткеросского, Удорского, Сыктывдинского, Сысольского и Прилузского районов ввели полторы тысячи скотомест. В этом году на октябрьской сессии Госсовета Коми дополнительно выделили 42 млн рублей на завершение строительства ферм. Скоро откроются животноводческие помещения в Сыктывдинском, Усть-Куломском и Сысольском районах.

На реконструкцию телятника на 350 голов в ООО «Пажга» из бюджета Республики Коми было выделено 17 млн рублей. Общая стоимость проекта составила 53, 3 млн рублей. Целью реконструкции является улучшение условий содержания животных и увеличение производительности молочного стада. Внедрение современных технологий помогает автоматизировать производство и уйти от ручного труда. Здесь организуют не только содержание телят, но и родильное отделение. Это позволит разгрузить основную ферму и увеличить молочное стадо. Проект имеет не только экономическое значение, но и социальное, так как здесь модернизируют 10 рабочих мест.

В ООО «Межадорское» продолжается строительство помещения на 200 голов КРС. Стоимость проекта составляет 110,8 млн рублей. На возведение объекта из бюджета Республики Коми было выделено 38, 5 млн рублей. Хозяйство ежегодно увеличивает поголовье, надои и объемы производства молока, а сейчас работает над получением племенного статуса. Новая ферма была необходима, чтобы продолжить рост производства, увеличить выручку и доходность. Благодаря строительству этого объекта на предприятии появится 6 дополнительных рабочих мест.

В СПК «Помоздино» появится новый коровник на 200 голов с молочным блоком. На его строительство из бюджета Республики Коми выделено 9,2 млн рублей. Общая стоимость проекта составляет 36,4 млн рублей. За счет строительства нового помещения хозяйство сможет перевести животных из аварийных коровников в современное помещение, сохранить поголовье и увеличить продуктивность. Помоздинские коровы получат «электронные паспорта» - специальные чипы, которые помогают вести точный учет стада, контролировать производство и выдавать качественный продукт.

Кроме того, новыми коровниками обзаведутся ООО «АГРОресурс» (на 150 голов беспривязного содержания) и ООО «Северная Нива» (помещение на 540 животных для выращивания ремонтного молодняка).

Помимо ферм, в Республике Коми возводится тепличный комплекс в Сосногорске и комбикормовый завод. Площадь первого объекта составляет 13 га. Стоимость проекта оценивается в 3,6 млрд рублей. Будет создано более 250 новых рабочих мест. Ввод в эксплуатацию планируется в июне 2019 года. Комплекс в Сосногорске станет самой северной теплицей в России, где будут производить более 9 тыс. тонн огурцов и томатов в год.

Строительством комбикормового завода занимается ОАО «Птицефабрика Зеленецкая». Стоимость проекта составляет порядка 2 млрд рублей. После ввода завода в эксплуатацию предприятие существенно сэкономит на покупке кормов, которые сейчас в себестоимости продукции занимают 70 процентов. Это уникальный проект не только для Республики Коми, но и для России.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
16.07.2019

На международной агропромышленной выставке-ярмарке «Агрорусь», которая проходила в Санкт-Петербурге с 10 по 12 июля, сразу двум липецким кооперативам вручили золотые медали.

Высших наград в номинации «Лучший сельскохозяйственный потребительский кооператив» были удостоены сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Торнадо» и снабженческо-сбытовой обслуживающий сельскохозяйственный потребительский кооператив «Липецкий ЭКО продукт».

Сельскохозяйственный кооператив «Торнадо», расположенный в Добровском районе, в 2017 году получил более 7 млн. рублей гранта на строительство убойного цеха и приобретение техники. С 2015 года члены кооператива занимаются разведением крупного рогатого скота. Сейчас в их хозяйствах около 300 голов КРС, 650 овец и баранов. Работает убойный цех мощностью 10 голов КРС в сутки. У «Торнадо» есть собственный магазин на Центральном рынке г. Липецка. В планах кооператива – взаимодействие с крупной федеральной торговой сетью в формате «Магазин в магазине».

Сельскохозяйственный кооператив «Липецкий ЭКО продукт», который находится в Становлянском районе, в 2018 году получил федеральный грант на покупку линии по очистке и вакуумизации картофеля. В феврале 2019 года кооператив запустил линию по переработке картофеля. Его выращивают и поставляют местные жители – члены кооператива. Ежедневные объемы переработки достигают четырех тонн в сутки. Уже в этом году в кооперативе планируют производить в четыре раза больше. Также расширится и ассортимент.

Кооператив под собственным брендом поставляет клубни в местные магазины Становлянского, Елецкого, Данковского, Добринского районов. Очищенный картофель в вакуумной упаковке закупается бюджетными предприятиями Липецкой области. В настоящий момент руководство кооператива работает над созданием единого бренда для продукции, выпускаемой кооперативами Липецкой области.

Для Липецкой области развитие кооперативного движения является стратегическим направлением. «Только сельскохозяйственным кооперативам в 2018 году было предоставлено грантов в сумме 118 миллионов рублей. Это на 51 миллион рублей больше, чем в 2017 году», - пояснил начальник регионального управления сельского хозяйства Олег Долгих.

Источник: mcx.ru
12.07.2019

11 июля специалисты Минсельхозпрода РД ознакомились с ходом переработки абрикосов на Кикунинском консервном заводе.

Отметим, что в нынешнем году в республике ожидается неплохой урожай абрикосов – порядка 30 тысяч тонн. Одним из первых к приему фруктов приступил Кикунинский консервный завод, который является флагманом перерабатывающей промышленности Дагестана. Уже несколько недель, как на предприятии приступили к переработке абрикосов.

На заводе работают в усиленном режиме - с 8 утра до глубокой ночи, задействовано два десятка рабочих. Свою продукцию сюда привозят садоводы из Гергебильского, Унцукульского, Шамильского и Гунибского районов. Пока принято на переработку более 300 тонн абрикосов, из которых 250 тонн уже переработано. Ожидается, что всего в текущем году на Кикунинском консервном заводе заготовят более 1000 тонн только абрикосового пюре. На следующем этапе ожидается переработка сливы, яблока, груши, тыквы и других фруктов и овощей.

В Минсельхозпроде РД отметили, что сезон переработки фруктов в Дагестане начался в середине июня. Специалисты министерства постоянно мониторят ситуацию на перерабатывающих предприятиях республики. Переработкой плодов и овощей в текущем году занимаются ООО «Аквариус» Ботлихского района, ООО «Ириб» города Махачкала, КФХ «Габулакал» Шамильского района, ООО «Ширван» Дербентского района и множество других перерабатывающих предприятий.

Источник: mcx.ru
11.07.2019

В Альметьевском районе активно ведется работа масштабного проекта «Овощная долина». В кооперативе «Деревня» в текущем году приняли участие 16 резидентов по выращиваю овощных и ягодных культур. Посевная площадь составила более 110 га.

Огромные площади овощной долины заполнены свеклой, морковью, пекинской, цветной, белокочанной капустой, брокколи, малиной, смородиной, клубникой, ежевикой.

Для хранения овощных культур в 2018 году введено в эксплуатацию плодохранилище на 3000 тонн. В текущем месяце ожидается поставка оборудования по фасовочной и упаковочной линии из г. Санкт-Петербург.

Также в районе параллельно осуществляет свою деятельность ООО «Ягодная долина», которая в прошлом году реализовала выращенную продукцию на сумму более 9 млн. рублей.

Во второй половине июля начнется первый сбор урожая черной смородины. Для механизированного сбора ягодных культур ожидается поставка специализированного комбайна из Польши. На площадях Ягодной долины выращено более 1 млн. саженцев клубники, малины, смородины для реализации сельхозтоваропроизводителям Татарстана и России.

В районе успешно ведут свою деятельность крестьянские (фермерские) хозяйства по производству ягодных культур. КФХ Харрасов Ильназ и Азизов Ренат в 2018 году выиграли грант по 1,5 млн рублей по программе «Начинающий фермер», вложив эти средства в развитие производства своих хозяйств, закупив необходимое оборудование и сельскохозяйственную технику.

Также КФХ Хайдаров Ильгиз, Горохов Александр с 2016 года занимаются выращиванием и реализацией клубники.

Вся выращенная экологически чистая продукция реализуется не только в торговые точки Альметьевского района и Татарстана, но и за пределы республики.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

east-fruit.com

EastFruit: рост цен на белокочанную капусту обусловлен сокращением предложения этой продукции на рынке

mcx.ru

На международной агропромышленной выставке-ярмарке «Агрорусь» сразу двум липецким кооперативам вручили золотые медали

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года

kvedomosti.ru

Наступает сезон малины и ежевики, аналитики АГРО24 решили изучить цены на эти ягоды в интернет-магазинах Москвы