Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.98
  • 71.64
  • (мск)
  • 20.06.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 212 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 270 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 514 млн.р.
0
175
350
525
700
875
1050
0
млн руб/неделя

Тамбовская область: планы развития АПК региона

Подписаться на новости
30.01.2019

Тамбовская область может увеличить производство мяса индейки до 70 тыс. тонн в год, обеспечив себе абсолютное лидерство в стране по этому показателю. Об этом сообщил глава региона Александр Никитин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Глава региона отметил, что такой прирост обеспечит реализация второй очереди российско-испанского инвестиционного проекта, направленного на строительство комплексов по выращиванию птицы.

«Первый проект, объем инвестиций в который составил 9 млрд рублей, был запущен в 2016 году. Сейчас приступили к реализации второй очереди. Будем дополнительно производить 20 тыс. тонн мяса индейки в год к тем 50, которые уже производим», – рассказал Александр Никитин.

Напомним, что в 2018 году началась реализация проекта по созданию тепличного комбината в Мичуринске, единственном аграрном наукограде в стране.

«20 млрд рублей – объем инвестиций, первая очередь – 30 га. Сейчас проект уже имеет финансирование, в прошлом году начались земляные работы. В этом году к 14-му по счету всероссийскому Дню садовода мы в торжественной обстановке введем в эксплуатацию первую очередь», – подчеркнул глава региона.

Вместе с тем на территории региона вводится вторая очередь крупнейшего мукомольного завода в России. Она должна увеличить объем производства более чем в два раза (с 600 до 1,25 тыс. тонн продукции).

«Это особенно важно с позиции глубокой переработки зерна и создания новой добавленной стоимости, рабочих мест. Потому что регион производит 3,5 млн тонн зерна, потребляет, естественно, меньше. Всё остальное мы реализуем, в том числе экспортируем. Это возможность в большем объеме прорабатывать свое же производимое зерно», – отметил Александр Никитин.

Также губернатор Тамбовской области сообщил, что на текущий год намечена реализация проекта по строительству оптово-распределительного центра хранения и первичной переработки плодоовощной продукции. Это будет сделано на территории опережающего социально-экономического развития «Котовск».

Источник: tambov.meatinfo.ru
Теги:
Испания, Тамбовская область, Тамбовская индейка, ТОСЭР, Глубокая переработка зерна, Валовой сбор зерна в регионе, ТОСЭР «Котовск», Инвестпроект по строительству 2-ой очереди комплексов по выращиванию индейки в регионе, Стоимость проекта строительства 1-ой очереди производства индюшатины в регионе, Объёмы производства индюшатины в регионе, Прогнозируемые объёмы производства индюшатины в регионе, Инвестпроект по созданию тепличного комбината в регионе, Прогнозируемый объём инвестиций в строительство тепличного комбината, Площадь 1-ой очереди тепличного комбината, Инвестпроект по вводу 2-ой очереди мукомольного завода, Прогнозируемые объёмы производства продукции мукомольного завода, Объёмы производства продукции мукомольного завода, Инвестпроект по строительству ОРЦ хранения и первичной переработки плодоовощной продукции
Похожие новости
18.06.2019

Компания «Технологии тепличного роста» (ТТР) планирует до 2021 года построить в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) тепличный комплекс площадью 7 га.

Для этих целей учреждено ООО «Югорские овощи»: 99% «Югорских овощей» владеет ООО УК ТТР. Объем инвестиций и мощность будущего предприятия не сообщается.

Решение выйти в ХМАО может быть связано с наличием в регионе платежеспособного спроса на свежие овощи, ненасыщенностью местного рынка и транспортной удаленностью.

«Технологии тепличного роста» являются одним из крупнейших производителей овощей защищенного грунта в стране. Под управлением компании работают три предприятия в Ростовской области, Подмосковье и Тюмени, строятся теплицы в Брянской, Тамбовской и Нижегородской областях.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на гендиректора консалтинговой компании «Технологии роста» Тамару Решетникову, в настоящее время на севере страны нет таких крупных тепличных комплексов. По словам Решетниковой, стоимость строительства тепличного комплекса в ХМАО будет сопоставима со средними затратами в других регионах (около €2–2,5 млн за 1 га), но дороже обойдется доставка металлоконструкций.

Источник: www.agropages.ru
09.06.2019

Черешня: по данным EastFruit, рынок черешни в странах региона мониторинга проекта снова характеризовался снижением цен.

Так, наиболее значительные темпы их падения (более чем в два раза) были зафиксированы в России в связи с активным ростом предложения черешни из южных регионов страны. Диапазон цен отечественных производителей по итогам недели составил $1,84-2,76/кг, а импортная продукция (страны происхождения – Сербия, Молдова, государства Центральной Азии) предлагалась несколько дороже: цены на черешню производства Молдовы доходили до $3,07/кг, а минимальные цены на продукцию из Сербии составляли $5,37/кг.

Стоит отметить, что в самой Сербии фермеры сообщали о значительных потерях урожая фруктов (в том числе и черешни) в связи с наводнениями в центральных областях страны, что в скором времени вполне может привести к значительным изменениям конъюнктуры на рынке фруктов и ягод в регионе.

В связи с ценовым коллапсом в РФ, на первое место по ценам на черешню вышла Польша, хотя и в данном случае продукция подешевела на 13% в течение недели. Растущее предложение отечественной продукции также снизило цены в Грузии на треть, а в Украине – на четверть. Тем временем, в Молдове, и вовсе, средняя цена упала до уровня ниже одного доллара за килограмм.

Таджикистан оказался единственной страной, где цена на черешню крупных калибров не изменилась, хотя ее и можно было считать декларативной, так как реальных оптовых предложений по указанным условиям на рынке отмечено практически не было, а основную часть предложения составляла продукция мелких калибров, предлагающаяся по $1,27-1,48/кг. Несколько выше были цены на рынке Узбекистана.

Абрикос: основные изменения в ценах на абрикос в европейской части региона мониторинга EastFruit были зафиксированы в Украине и Молдове. Так, на украинском рынке цены на импортную продукцию (в основном производства Турции, Греции и Испании) за текущую неделю в среднем упали на 17%. Подешевел абрикос и в Молдове: темпы снижения составили 23%, а средняя цена сравнялась с уровнем польского рынка. Тем временем, в России цены даже немного поднялись, а ключевыми игроками на рынке были Турция и Узбекистан. В самом же Узбекистане цены варьировались в пределах $0,45-0,59/кг. Несколько дешевле предлагался абрикос в Таджикистане.

Персик: на рынке персика преобладали схожие тенденции, а наиболее активные темпы снижения цен отмечались в сегменте импортной продукции в Украине (-7%) и сегменте отечественного персика в Таджикистане (-14%), где сезон был уже в самом разгаре. Диапазон цен на персик в РФ по итогам недели составил $2,76-3,99/кг, а ключевыми поставщиками выступали Турция и Египет. При этом в максимальном ценовом диапазоне предлагались также фрукты из ЮАР. Тем временем, в Грузии местные производители отгрузили на рынок первые партии отечественного персика по ценам, доходящим до $0,90/кг в своих максимальных пределах. Тем не менее, основной сезон грузинского персика ожидается все же ближе к июлю.

Слива и вишня: основные изменения на рынке сливы на текущей неделе были зафиксированы в странах Центральной Азии, где, как и в случае с другими категориями косточковых, сезон набирал обороты. В результате, цена на сливу в Таджикистане упала на 40% до $0,32/кг. В среднем на несколько центов за кг дороже предлагалась эта продукция в Узбекистане.

Тем не менее, в остальных странах слива все еще либо оставалась ассортиментной категорией, либо вообще была мало представлена на рынке. Так, по итогам недели диапазон цен на сливу в Польше составлял $1,52-1,71/кг. В России слива производства Узбекистана, Турции и Чили предлагалась по $1,67-2,38/кг.

Тем временем, фермеры из Грузии сообщили о значительном увеличении предложения отечественной вишни на местном рынке. Цены на первые партии варьировались в пределах $1,28-1,46/кг. Несколько дешевле предлагалась местная вишня в Узбекистане: $0,82-1,06/кг.

Источник: east-fruit.com
23.05.2019

В Краснодарском крае с начала года собрали около 37 тыс. тепличных овощей – на 2 тыс. тонн больше, чем в прошлом году, а в лидеры выходит Липецкая область: по информации отдела растениеводства управления сельского хозяйства региона на 14.05.2019 получено 38,3 тыс. тонн овощей закрытого грунта. Основная масса собранной продукции приходится на огурцы – 25,7 тыс. тонн, томатов взращено 12,6 тыс. тонн.

В Липецкой области в настоящее время общая площадь под теплицами включает 106 га. До 2020 года она составит более 200 гектаров, планируется получить почти 190 тыс. тонн овощей, сообщает "Московский Комсомолец"...

В учебно-исследовательской лаборатории прогрессивных технологий хранения фруктов и овощей Мичуринского государственного аграрного университета прошли успешные испытания нового итальянского оборудования, предназначенного для увеличения срока хранения фруктов и овощей.

Новое итальянское оборудование предназначено для снижения численности микроорганизмов в атмосфере хранения холодильных камер, хранилищ и рефрижераторов и защиты ягод, фруктов и овощей от заболеваний. За счет насыщения камер положительными и отрицательными аэроионами происходит гибель патогенной микрофлоры, являющейся основной причиной их порчи. Кроме того, применение прибора позволит избежать использования различных химических методов борьбы с возбудителями инфекционных болезней плодов.

Ежегодно в регионе закладывается сотни гектаров плодовых садов и, как следствие, увеличивается валовой сбор яблок. Так, в 2018 году урожай плодов в сельхозпредприятиях составил свыше 22 тысяч тонн, что в два с половиной раза выше показателя 2017 года. Во всех категориях хозяйств в 2018 году получено свыше 46 тысяч тонн яблок.

Кроме того, к 2022 году Тамбовщина планирует выйти на стопроцентную самообеспеченность и по свежим овощам, сообщает Информационный портал органов государственной власти Тамбовской области...

Первую очередь крупного агрокомплекса "Сунжа" по производству овощей закрытого грунта открыли в Ингушетии. Объект возводится в три этапа, полностью он будет достроен до конца 2021 года, сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на открытии объекта.

В 2020 году планируется запустить вторую очередь агрокомплекса площадью 20 га, а до конца 2021 года - третью на 40 га, передает ТАСС. Это сейчас самый крупный агрокомплекс в СКФО, где выращиваются томаты...

Власти Московской области планируют заключить около восьми соглашений в области агропромышленного комплекса (АПК) на Петербургском международном экономическом форуме, общая сумма инвестиций по соглашениям составит 66 млрд рублей. Об этом сообщила в среду пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.

После заключения ряда соглашений в Подмосковье могут появиться тепличные комплексы с инженерными коммуникациями для круглогодичного выращивания овощей, теплицы по производству ягодной продукции, сообщает ТАСС...

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства России подтвердила, что проект плана мероприятий по созданию защищенной торговой марки экологически чистой сельскохозяйственной продукции и продовольствия уже готов.

Ведомство планирует в июле внести на рассмотрение Госдумы законопроект об экологически чистой продукции, который закрепит перечень добавок, использование которых допустимо при производстве товаров «зеленого бренда».

До конца 2019 года Минсельхоз обещает разработать национальные стандарты для такой продукции, а в 2020 году — выбрать участки для ее выращивания, пишет "Вечерняя Москва".

Источник: agroru.com
Теги:
Минсельхоз, Московская область, Италия, СКФО, Тамбовская область, Липецкая область, Республика Ингушетия, Краснодарский край, Санкт-Петербург, ГД РФ, Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), Овощи (помидоры), Овощи (огурцы), Агрокомплекс "Сунжа", Мичуринский государственный аграрный университет, Валовой сбор тепличных овощей в регионе, Площадь тепличных комплексов в регионе, Прогнозируемая площадь тепличных комплексов в регионе к 2020г., Законопроект об экологически чистой продукции, Перечень допустимых при производстве товаров «зелёного бренда» добавок​​, Инвестпроекты по строительству тепличных комплексов для круглогодичного выращивания овощей в регионе, Инвестпроекты по строительству тепличных комплексов для круглогодичного выращивания ягодной продукции в регионе, Инвестпроект по открытию 1-ой очереди агрокомплекса по производству овощей закрытого грунта в регионе, Прогнозируемая площадь агрокомплекса, Импорт оборудования для защиты плодово-ягодной продукции от заболеваний, Валовой сбор яблок в СХП региона в 2018г., Валовой сбор яблок в регионе в 2018г., Прогнозируемый валовой сбор тепличных овощей в регионе к 2020г., Стандарты "эко-продукции"
Новости рынка

fruitnews.ru

Российские производители жимолости назвали отсутствие каналов сбыта главной проблемой бизнеса

rosng.ru

По данным «Юлы», средние цены на ягоду на онлайн-площадках составили до 270 рублей, оптовые – 230

meatinfo.ru

Правда, в 2018г. отмечен его рост по сравнению с 2017г.

www.agropages.ru

Компания «Технологии тепличного роста» (ТТР) планирует до 2021г. построить в ХМАО тепличный комплекс площадью 7 га