Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 72.70
  • (мск)
  • 17.06.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 212 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 270 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 514 млн.р.
0
175
350
525
700
875
1050
0
млн руб/неделя

Сельхозпроизводство в Пермском крае выросло на 5,6%

Подписаться на новости
05.02.2019

По предварительной оценке Росстата, объем производства сельхозпродукции в хозяйствах всех категорий Пермского края в январе-декабре 2018 года достиг 42,9 млрд рублей. Это составляет 105,6% к аналогичному периоду 2017 года.

Надои молока на одну корову в сельхозорганизациях Прикамья в январе-декабре 2018 года достигли порядка 5, 78 тыс. кг (100,7%). Яйценоскость кур-несушек в сельскохозяйственных организациях региона, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, не изменилась по сравнению с прошлым годом и составила 320 штук.

Поголовье крупного рогатого скота на 1 января 2019 года в хозяйствах всех категорий Пермского края достигло 243,2 тыс. голов (коров – 104,6 тыс. голов) свиней – 133,8 тыс., птицы – 8,4 млрд голов.

В прошлом году в регионе произведено 509,5 тыс. тонн молока (105,4% к уровню 2017 года), 1,3 млрд штук яиц (104,4%), 27,6 тыс. тонн крупного рогатого скота на убой в живом весе (98,8%), 22,3 тыс. тонн свиней (99%), 44,5 тыс. тонн птицы (87%).

«На сегодня на крупнейшей птицеводческой компании Пермского края закончено строительство двухзального птичника с напольно-ярусным оборудованием с общим посадочным поголовьем 186 тыс. голов. Ввод нового двухзального корпуса позволит получить в 2019 году 2,5 тыс. тонн мяса птицы. На рост производства молока повлияло увеличение продуктивности сельхозживотных и реализация более 20 инвестиционных проектов по созданию и модернизации молочных комплексов и ферм. Кроме того, в Пермском крае сложилась положительная динамика роста производства яиц. Это обусловлено проведением модернизации производственных мощностей птицефабрик, использованием сбалансированных по питательности комбикормов и современных высокопродуктивных кроссов», – пояснила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия региона Жанна Перевойко.

По итогам уборки в 2018 году в хозяйствах всех категорий намолочено 371,2 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур в бункерном весе (104,8% к уровню 2017 года). Средняя урожайность составила 15,8 центнеров с га.

Накопано 276 тыс. тонн картофеля (136,7% к уровню 2017 года), собрано 147,1 тыс. тонн овощей (106,5%). На увеличение урожайности культур повлияло проведение посевной компании в оптимальные агротехнические сроки, внесение удобрений, соблюдение технологии и благоприятные погодные условия.

По категориям сельхозпроизводителей в 2018 году 31,6% продукции произведено хозяйствами населения, 62,3% – сельхозорганизациями, 6,1 % –крестьянскими (фермерскими) хозяйствами.

Источник: mcx.ru
Теги:
Минсельхоз, Пермский край, ФСГС (Росстат), Поголовье свиней в регионе, Объёмы производства яиц в регионе, Объёмы производства молока-сырья в регионе, Стоимость произведённой в регионе сельхозпродукции, Объёмы производства говядины в регионе, Объёмы производства свинины в регионе, Объёмы производства мяса птицы в регионе, Поголовье КРС в регионе, Надои в СХО региона, Поголовье птиц в регионе, Яйценоскость кур-несушек в СХО региона, Поголовье коров в регионе, Средняя урожайность зерновых и зернобобовых культур в регионе, Валовой сбор картофеля в регионе, Валовой сбор овощей в регионе, Валовой сбор зерновых и бобовых культур в регионе, Прирост объёма сельхозпроизводства в регионе, Инвестпрект по строительству двухзального птичника с напольно-ярусным оборудованием, Прогнозируемый прирост объёмов производства мяса птицы на ПФ, Инвестпроекты по созданию и модернизации молочных комплексов и ферм в регионе, Инвестпроекты по модернизации производственных мощностей птицефабрик в регионе, Доля СХО в сельхозпроизводстве в регионе, Доля ЛПХ в сельхозпроизводстве в регионе
Похожие новости
14.06.2019

В Мурманской области проанализировали, насколько изменились цены на продукты. Подешевели свинина, капуста, яйца и морковь; подорожали яблоки, картофель и рис.

В Мурманске, Апатитах и Североморске провели исследование изменения уровня цен на продукты питания. Об этом рассказывает пресс-центр регионального отделения Росстата.

Аналитики изменений цен проводилась за период с 4 по 10 июня 2019 года. Специалисты отмечают, что самый значительный рост зафиксирован в стоимости картофеля, который подорожал за неделю на 3,5 %. Средняя цена яблок поднялась на 2,1 %. Шлифованный рис подорожал на 0,3 %.

Средняя стоимость белокочанной капусты упала на 2,9 %. Куриные яйца и свинина подешевели на 0,4 %. Цена на морковь снизилась на 0,3 %.

На прочую продукцию, как сообщает Мурманскстат, цены либо не изменились, либо выросли или снизились незначительно.

Источник: nevnov.ru
13.06.2019

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«В Московской области начался сбор зелёных культур в открытом грунте. В магазинах региона и столицы уже можно купить подмосковные свежие шпинат, укроп, ревень, петрушку, щавель, разнообразные салаты, в том числе и рукколу. В этом году наши аграрии планирует произвести более 5 тыс. тонн салатов и других зеленых культур», - сказал Андрей Разин.

Крупными производителями по выращиванию зелёных культур в Подмосковье являются «Грин салат Агро» Талдомского района и группа компаний «Дмитровские овощи».

«Дмитровские овощи» собрали на сегодняшний день порядка 70 тонн салата. Всего они посадили в этом году 110 гектаров зеленых культур и планируют собрать за сезон около 2,8 тыс. тонн. «Грин салат Агро» начнут собирать чуть позже, по прогнозам у них будет в этом году более 1,5 тыс. тонн зелёного салата», - отметил Андрей Разин.

По словам министра к сбору зелёных культур также приступили и менее крупные сельхозпроизводители. К примеру, в хозяйстве «Терра-Верде» собрали более 10 тонн шпината и планируют за сезон собрать более 100 тонн урожая салата в открытом и защищённом грунте.

Источник: mcx.ru
11.06.2019

Вчера в правительстве Российской Федерации прошло совещание, посвященное развитию отечественного виноградарства и виноделия, которое провел заместитель председателя Правительства РФ Алексей Гордеев.

В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, представители федеральных минпромторга, минфина, а также отраслевых союзов и региональных органов власти. Ростовскую область представлял первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

«Виноградарство и виноделие – особые отрасли в донской экономике, это часть традиционной донской земледельческой культуры, образа жизни местного населения, - отметил первый замглавы донского региона. - Площадь виноградников во всех категориях хозяйств в Ростовской области составляет 4,2 тысячи гектаров, из них в плодоносящем возрасте 3,2 тысячи гектаров».

По данным донского минсельхозпрода, в 2018 году в Ростовской области всего было заложено 57 га молодых насаждений, весной текущего года виноградарскими предприятиями области заложено 30 га молодых виноградников технических сортов, а осенью запланирована закладка еще порядка 30 гектаров.

«В целом за последние три года сельхозорганизациями и фермерскими хозяйствами заложено 190 гектаров молодых виноградников, - отметил Виктор Гончаров. – Такая положительная динамика в большей степени связана с возможностью получения средств господдержки. Так, на развитие виноградарства в 2018 году из средств федерального и областного бюджетов было выделено более 26 млн рублей. В текущем году на поддержку виноградарства в Ростовской области предусмотрено уже 34,9 млн. рублей, что на 18 % больше уровня прошлого года.

Первый замглавы региона подчеркнул, что субсидии предоставляются на закладку молодых виноградников, проведение уходных работ и установку шпалеры, а также раскорчевку старовозрастных насаждений. Кроме того, сельхозтоваропроизводители региона, осуществляющие выращивание винограда, имеют возможность воспользоваться господдержкой из областного бюджета на возмещение 20% затрат на приобретение сельхозтехники, произведенной в Российской Федерации. Также для тех, кто только планирует заняться виноградарством предусмотрены гранты на поддержку начинающих фермеров.

«Вместе с тем хочется отметить, что возрождение виноградарства возможно только при условии востребованности выращенной продукции и параллельного развития винодельческой отрасли, - подчеркнул Виктор Гончаров. – Для этого в регионе проводится ряд мероприятий по продвижению винодельческой продукции. Среди них, как проведение региональных фестивалей и ярмарок, так и участие донских виноделов в межрегиональных и международных выставках. Еще одним важным аспектом популяризации донского виноделия стало создание в 2015 году территориального кластера «Долина Дона», в рамках которого были обозначены четыре основных направления: профильное образование, туризм, развитие фирменной сети донских вин и межотраслевые производственные связи. Правительство Ростовской области всесторонне заинтересовано в развитии виноградарско-винодельческой отрасли. Поэтому, мы считаем, что принятие федерального закона «О развитии виноградарства и виноделия в Российской Федерации», с учетом широкого обсуждения в профильном сообществе и внесения всех замечаний, будет способствовать формированию системной единообразно толкуемой и применяемой нормативной правовой базы, что должно стать определяющим условием для стимулирования развития отрасли».

Источник: mcx.ru
Новости рынка

east-fruit.com

Огурцы и томаты дешевели в большинстве стран региона

east-fruit.com

Лук репчатый дешевеет в Беларуси и Польше – обзор рынка за 24-ю неделю 2019 г.

nevnov.ru

В Мурманской области подешевели яйца, капуста, свинина и морковь; подорожали яблоки, картофель и рис.

kvedomosti.ru

А. Ситников: взаимодействие с Кореей – это возможность скорейшего внедрения инновационных решений в производство овощей защищенного грунта