Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $64.43
  • 72.70
  • (мск)
  • 17.06.19 (пн)
активных компаний
Рекорд дня: 50 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 212 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 270 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 514 млн.р.
0
175
350
525
700
875
1050
0
млн руб/неделя

Социальные цены на продукты питания в магазинах Приморья

Подписаться на новости
07.02.2019

Специалисты департамента лицензирования и торговли Приморского края провели очередной мониторинг цен в торговых сетях Владивостока. На сегодняшний день курицу, яйца и картофель выгоднее всего покупать в супермаркете «Реми».

«Килограмм курицы здесь стоит 160 рублей, десяток яиц – 73,5 рублей, картофель продается по 23 рубля за килограмм», – сообщили специалисты.

В супермаркете «Фреш-25» самая дешевая свинина, растительное масло, рис и сахар.

«Свинина здесь стоит 246 рублей за килограмм, бутылка растительного масла – 60 рублей, килограмм риса – 47 рублей, сахара – 50», – отметили они.

Самая низкая цена на молоко зафиксирована в «Михайловском» – 54 рубля за литр.

Напомним, Губернатор Олег Кожемяко подчеркнул, что поддержка социально незащищенных категорий граждан – это прямая обязанность власти.

Источник: meatinfo.ru
Похожие новости
03.06.2019

Жители края могут приобрести килограмм курицы за 109 рублей, литр молока – за 55 рублей.

Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли Приморья, за минувшую неделю цены на социально значимые продукты в супермаркетах Владивостока не изменились. Так, во «Фреш 25» килограмм курицы можно приобрести за 109 рублей.

«Молоко и картошка здесь стоят 55 и 24 рубля соответственно. Бутылка растительного масла – 70 рублей, килограмм яблок – 69 рублей», – отметили специалисты.

Свинину, яйца, рис и сахар выгоднее всего покупать в «Реми».

«Килограмм свинины здесь можно приобрести за 239 рублей, десяток яиц – за 62 рубля. Рис продается по 46,5 рубля, сахар по 50 рублей за килограмм», – добавили они.

Напомним, вопрос снижения цен на продукты питания – один из наиболее актуальных в Приморье. Губернатор Олег Кожемяко подчеркнул, что поддержка социально незащищенных категорий граждан – это прямая обязанность власти.

Источник: piginfo.ru
31.05.2019

Первый в Иркутской области магазин торговой сети «Продукты Приангарья» с продукцией местных производителей открылся в городе Зима. Участие в торжественном мероприятии приняли заместитель министра сельского хозяйства региона Вячеслав Козин, мэр Зиминского района Наталья Никитина.

– Основная наша задача – дать жителям региона возможность приобретать качественную, свежую продукцию, произведенную на территории Иркутской области, практически напрямую от производителей, с минимальной торговой надбавкой. Поэтому по поручению губернатора Иркутской области Сергея Левченко министерство сельского хозяйства совместно с Агентством инвестиционного развития разработали концепцию сети торговых точек различного формата. Инициативу поддержали и местные товаропроизводители. Имея постоянный канал сбыта, они готовы наращивать объемы производства и расширять ассортимент, – отметил Вячеслав Козин.

Заместитель министра пояснил, что название торговой сети выбрано не случайно. «Продукты Приангарья» – официальный товарный знак, которым с 2015 года отмечается продукция, произведенная на территории Иркутской области, пошедшая конкурсный отбор и строгий контроль соответствия всем требованиям законодательства в области пищевого производства. Бренд уже снискал популярность у жителей региона, стал символом качества и безопасности. Сегодня правом на его использование обладают свыше 40 иркутских организаций.

Первая торговая точка сети открыта на базе предприятия-обладателя регионального торгового знака, выпускающего мясную продукцию под брендом «Зиминские колбасы». Однако, как сообщил директор компании Иван Холод, в магазине будет представлена продукция товаропроизводителей со всей области.

По информации Вячеслава Козина, проект работает в пилотном режиме. Планируется, что до конца года торговые точки «Продукты Приангарья» будут открыты в Ангарске и Иркутске.

Помимо требований к качеству продаваемой продукции и соответствию помещения всем санитарно-эпидемиологическим нормам, при создании данных объектов учитываются такие аспекты, как удобство расположения и доступа для маломобильных граждан, наличие парковки, время работы, позволяющее пользоваться услугами магазинов людям с разным рабочим графиком. Ассортимент магазина должен не менее чем на 70% состоять из продукции, произведенной на территории Иркутской области, а торговая наценка на отдельные виды товаров не может превышать 15%.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

nevnov.ru

В Мурманской области подешевели яйца, капуста, свинина и морковь; подорожали яблоки, картофель и рис.

kvedomosti.ru

А. Ситников: взаимодействие с Кореей – это возможность скорейшего внедрения инновационных решений в производство овощей защищенного грунта

www.agropages.ru

Компания «ИстАгро Дон» реализует проект по строительству предприятия по комплексной переработке топинамбура, а Angel Yeast - по строительству второй очереди дрожжевого завода

mcx.ru

Аграрии Подмосковья планируют вырастить более 5 тыс. т. салатов и других видов зелени в открытом грунте в этом году