Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.96
  • 71.92
  • (мск)
  • 20.04.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 32 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 185 торгов в день
0
45
90
135
180
225
270
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 190 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 386 млн.р.
0
130
260
390
520
650
780
0
млн руб/неделя

В 2018г. в Севастополе заложили 158 га новых виноградников

Подписаться на новости
10.02.2019

В прошлом году виноградарские предприятия Севастополя продолжили обновление площадей виноградных насаждений, заложив новые виноградники на площади в 158 гектар. К настоящему времени площадь молодых виноградников в Севастополе составляет 846,24 гектаров, а общая площадь виноградных насаждений в плодоносящем возрасте достигла показателя в 4289 гектаров.

Валовой сбор винограда в Севастопольском регионе в 2018 году превысил 19 тысяч тонн и по сравнению с 2017 годов показал рост на 4,2%.

С привлечением господдержки агропромышленные предприятия Севастополя смогли осуществить работы по закладке виноградников на площади свыше 158 гектаров. Также бюджет субсидировал уход за молодыми виноградными насаждениями общей площадью в 785 гектаров, осуществлённый в 2018 году. Кроме того, аграрии получили компенсацию части затрат за проведённые в 2018 году установку шпалерных конструкций на общей площади в 329 гектаров и плантажные работы на общей площади в 41 гектар, для закладки виноградников в 2019 году.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
09.04.2019

08 апреля Директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков продемонстрировал Губернатору города Севастополя Дмитрию Овсянникову ход сельскохозяйственных работ по закладке новых виноградников на ООО «Агрофирма «Золотая Балка».

Губернатор не только лично осмотрел технологический процесс закладки виноградников, но и лично заложил два ряда новых виноградников с использованием трактора специализированным навесным оборудованием. Глава города отметил, что предприятие активно развивается и модернизируется. В этом году виноград будет высажен на площади 182 га. Правительство Севастополя оказывает развитию предприятия весомую поддержку – около 80 млн рублей только за последние 2 года.

«В прошлом году «Золотая Балка» запустила новую линию розлива с производительностью до 6 тысяч бутылок в час. Мы надеемся, что темпы по технической модернизации и обновлению насаждений будут держаться и дальше. Это одно из крупнейших винодельческих хозяйств Севастополя, а также крупнейший работодатель, особенно здесь в Балаклаве, что немаловажно – социально ориентированный, который заботится о своих работниках», - сказал Дмитрий Овсянников.

Производственная мощность винодельческого завода составляет порядка 11,4 млн бутылок в год, за сезон предприятие может переработать 22,7 тысяч тонн винограда. По итогам 2018 года предприятие заняло 7 место в ТОП-20 виноградарских хозяйств России.

«Перед сельским хозяйством Севастополя сегодня поставлена амбициозная задача - расширить площади виноградных насаждений до 10 тыс. гектаров. В этом году аграрными предприятиями Севастополя запланирована посадка более чем 500 гектаров. Мы видим интерес к отрасли виноградарства и виноделия у потенциальных инвесторов. Только в прошлом году в Севастополе появилось 9 новых субъектов хозяйствования, которые также вскоре приступят к работам по закладке новых виноградных насаждений», - отмечает директор Департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков.

Всего же с 2015 по 2018 год предприятиями отрасли виноградарства и виноделия Севастополя произведена закладка виноградников на общей площади более тысячи га. До 80% расходов на закладку компенсирует государство.

«В этом году в планах у «Золотой Балки» 182 га новых насаждений и аналогичная площадь под раскорчевку, чтобы в следующем году продолжить закладку виноградников. Наряду с крупными предприятиями мы субсидируем небольшие винодельни, которые создаются в последнее время – 9 новых предприятий. Отрасль перспективная и развивающаяся – на пике сезона в ней трудятся около 3000 человек», - добавил Дмитрий Овсянников.

Он также напомнил, что в 2018 году в регионе началась реализация приоритетного проекта «Терруар-Севастополь», который предусматривает создание более 20 независимых винодельческих хозяйств. Проработан ряд готовых инвестиционных проектов и сформировано 7 инвестиционных площадок под выращивание винограда, строительство объектов винного туризма, что также даст возможность нарастить туристический поток.

«Проект «Терруар-Севастополь» сегодня в активной фазе реализации. Он предполагает не только создание новых виноградников, но и развитие туристической привлекательности региона. Мы пойдем навстречу виноградарям: изменим назначение части их земель с тем, чтобы позволить создавать не только виноградники, но и строить гостиницы, винодельни и сыроварни – те объекты, которые будут интересны туристам», - сообщил глава города.

Как подчеркивает Дмитрий Чумаков, виноградарство и виноделие является одним из приоритетных направлений развития аграрного сектора экономики города Севастополя. Это – реальный сектор, который привлекает инвестиции, обеспечивает налоговые поступления в бюджет Севастополя и создает постоянные места.

Напомним, на прошлой неделе директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков продемонстрировал Губернатору города Севастополя Дмитрию Овсянникову ход сельскохозяйственных работ по закладке новых виноградников близ села Верхнесадовое. Всего в этом году там будет высажено 40 га виноградной лозы.

Источник: mcx.ru
04.02.2019

Министерство сельского хозяйства РФ, а также новостные и аналитические агентства продолжают обновлять статистику урожая тепличных овощей и культур, выращенных в открытом грунте. Также в течение прошлой недели в СМИ опубликован отчет о состоянии рынка овощной продукции за 2018 год.

Около 65% овощей на российском рынке – продукция внутреннего производства. В 2017 и 2018 годах объем производства овощей защищенного грунта в России рос с постоянным темпом - около 9-10% в год, отмечается в исследовании «Состояние и анализ тепличной отрасли в России: исследование и прогноз до 2023 года» маркетингового агентства ROIF Expert. В среднем около 65% тепличных овощей на российском рынке являются продукцией внутреннего производства и около 35% импортной продукцией. Около 87% всего объема внутреннего производства - это томаты и огурцы.

Объем импорта тепличных овощей в 2018 году составил $1,1 млрд, что на 9% выше, чем годом ранее. 58% всей импортной продукции составляли томаты, 16% - сладкий перец и 12% - зелень.

Эксперты маркетингового агентства отметили, что игроки российского рынка тепличных овощей не имеют возможности полностью заместить импорт собственной продукцией из-за слишком высокой себестоимости производства и отсутствия необходимого ассортимента. Необходимым условием роста потребления российских овощей аналитики ROIF Expert назвали "расширение ассортимента предложения овощей со стороны отечественных тепличных комбинатов".

Более 370 тыс. тонн овощей собрали в Саратовской области в 2018г. В прошлом году в Саратовской области собрали более 370 тыс. тонн овощей защищенного и открытого грунта. Из этого объема 37 тыс. тонн овощей произвели в теплицах.

«В регионе работает 10 подобных хозяйств, которые сосредоточены в Саратовском, Балаковском, Аткарском, Татищевском, Вольском муниципальных районах. Общая площадь тепличных комплексов составляет почти 113 га: зимние – около 91 га, пленочные – 22 га», - говорится в сообщении пресс-службы.

С начала 2019 года в регионе вырастили 77 тонн тепличной овощной продукции. Отмечается, что на базе тепличных хозяйств применяются современные малообъемные технологии с применением субстратов на основе минеральных ват или кокосовых волокон.

В прошлом году урожай винограда Ставропольского края составил 37 тыс. тонн.

«В 2018 году на территории края было заложено 169 га виноградников. По предварительным данным Росстата, валовый сбор составил порядка 37 тыс. тонн, при урожайности 7,4 тонн/га, что выше показателя 2017 года на 12,8%», - привел данные директор ГКУ «Ставропольвиноградплодопром» Сергей Лысенко.

Источник: fruitnews.ru
Новости рынка

agro.ru

​В Рязанской области заработал новый завод «Касимовский картофель», который будет выпускать картофель фри и картофельное пюре

www.agroinvestor.ru

Сев опережает прошлый год в 1,5 раза

mcx.ru

​Инвестиции в основной капитал регионального сельского хозяйства в 2018г. выросли на 56,7% относительно 2017г., составив ₽8,3 млрд

mcx.ru

В 2019г. на закладку садов в регионе будет направлено ₽64 млн в виде субсидий