Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $62.81
  • 70.68
  • (мск)
  • 17.07.19 (ср)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 210 торгов в день
0
55
110
165
220
275
330
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 360 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 834 млн.р.
0
280
560
840
1120
1400
1680
0
млн руб/неделя

В 2018г. в Севастополе заложили 158 га новых виноградников

Подписаться на новости
10.02.2019

В прошлом году виноградарские предприятия Севастополя продолжили обновление площадей виноградных насаждений, заложив новые виноградники на площади в 158 гектар. К настоящему времени площадь молодых виноградников в Севастополе составляет 846,24 гектаров, а общая площадь виноградных насаждений в плодоносящем возрасте достигла показателя в 4289 гектаров.

Валовой сбор винограда в Севастопольском регионе в 2018 году превысил 19 тысяч тонн и по сравнению с 2017 годов показал рост на 4,2%.

С привлечением господдержки агропромышленные предприятия Севастополя смогли осуществить работы по закладке виноградников на площади свыше 158 гектаров. Также бюджет субсидировал уход за молодыми виноградными насаждениями общей площадью в 785 гектаров, осуществлённый в 2018 году. Кроме того, аграрии получили компенсацию части затрат за проведённые в 2018 году установку шпалерных конструкций на общей площади в 329 гектаров и плантажные работы на общей площади в 41 гектар, для закладки виноградников в 2019 году.

Источник: sdelanounas.ru
Похожие новости
11.06.2019

Вчера в правительстве Российской Федерации прошло совещание, посвященное развитию отечественного виноградарства и виноделия, которое провел заместитель председателя Правительства РФ Алексей Гордеев.

В мероприятии приняли участие министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, представители федеральных минпромторга, минфина, а также отраслевых союзов и региональных органов власти. Ростовскую область представлял первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

«Виноградарство и виноделие – особые отрасли в донской экономике, это часть традиционной донской земледельческой культуры, образа жизни местного населения, - отметил первый замглавы донского региона. - Площадь виноградников во всех категориях хозяйств в Ростовской области составляет 4,2 тысячи гектаров, из них в плодоносящем возрасте 3,2 тысячи гектаров».

По данным донского минсельхозпрода, в 2018 году в Ростовской области всего было заложено 57 га молодых насаждений, весной текущего года виноградарскими предприятиями области заложено 30 га молодых виноградников технических сортов, а осенью запланирована закладка еще порядка 30 гектаров.

«В целом за последние три года сельхозорганизациями и фермерскими хозяйствами заложено 190 гектаров молодых виноградников, - отметил Виктор Гончаров. – Такая положительная динамика в большей степени связана с возможностью получения средств господдержки. Так, на развитие виноградарства в 2018 году из средств федерального и областного бюджетов было выделено более 26 млн рублей. В текущем году на поддержку виноградарства в Ростовской области предусмотрено уже 34,9 млн. рублей, что на 18 % больше уровня прошлого года.

Первый замглавы региона подчеркнул, что субсидии предоставляются на закладку молодых виноградников, проведение уходных работ и установку шпалеры, а также раскорчевку старовозрастных насаждений. Кроме того, сельхозтоваропроизводители региона, осуществляющие выращивание винограда, имеют возможность воспользоваться господдержкой из областного бюджета на возмещение 20% затрат на приобретение сельхозтехники, произведенной в Российской Федерации. Также для тех, кто только планирует заняться виноградарством предусмотрены гранты на поддержку начинающих фермеров.

«Вместе с тем хочется отметить, что возрождение виноградарства возможно только при условии востребованности выращенной продукции и параллельного развития винодельческой отрасли, - подчеркнул Виктор Гончаров. – Для этого в регионе проводится ряд мероприятий по продвижению винодельческой продукции. Среди них, как проведение региональных фестивалей и ярмарок, так и участие донских виноделов в межрегиональных и международных выставках. Еще одним важным аспектом популяризации донского виноделия стало создание в 2015 году территориального кластера «Долина Дона», в рамках которого были обозначены четыре основных направления: профильное образование, туризм, развитие фирменной сети донских вин и межотраслевые производственные связи. Правительство Ростовской области всесторонне заинтересовано в развитии виноградарско-винодельческой отрасли. Поэтому, мы считаем, что принятие федерального закона «О развитии виноградарства и виноделия в Российской Федерации», с учетом широкого обсуждения в профильном сообществе и внесения всех замечаний, будет способствовать формированию системной единообразно толкуемой и применяемой нормативной правовой базы, что должно стать определяющим условием для стимулирования развития отрасли».

Источник: mcx.ru
26.04.2019

На предприятиях аграрной отрасли и в крестьянских фермерских хозяйствах города Севастополя начался сбор раннего урожая клубники, Впрочем, пока что ранние витамины собирают только в тепличных комплексах. На открытом грунте ягода появится не раньше чем через месяц. За сбором урожая клубники в тепличном комплексе АО «Артвин» 25 апреля наблюдали Заместитель Губернатора – Председателя Правительства Севастополя Владимир Базаров и директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков.

«Природно-климатические условия нашего региона позволяют собирать клубнику на открытом грунте только конце мая, в то время как тепличные хозяйства начинают сбор урожая уже в апреле. Это важное конкурентное преимущество для аграрной отрасли Севастополя, которое позволяет повысить рентабельность предприятий и получать от продажи клубники оборотные средства на проведение весенних работ по уходу за фруктовыми садами» - отмечает директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков.

В последние годы клубника, которую агрономы правильнее именуют земляникой садовой, завоевывает позиции ведущей ягодной культуры не только в Севастополе. На долю земляники клубники, приходится до 70 % общемирового производства ягод. Современная селекция земляники идёт по пути создания высокопродуктивных, ремонтантных сортов, способных давать гарантированно высокий урожай. Популярна клубника и среди севастопольских аграриев.

Уборка урожая клубники сорта «Клери» сейчас проходит на всей площади тепличного комплекса, который занимает 3.8 гектара сельскохозяйственных земель в районе села Верхнесадовое. Как рассказал генеральный директор АО «Артвин» Черней Мирча, тепличный комплекс веронского типа для выращивания земляники садовой был введён в эксплуатацию в 2018 году. На сегодняшний день аграриями собрано 737 килограммов клубники. Всего за сезон планируется собрать 50 тонн ягод. Комплекс оборудован системой капельного орошения, что позволяет автоматизировать полив, такой требовательной к воде ягоды, как клубника...

«Собственные ягоды пополняют витаминами весенний рацион жителей и гостей Севастополя, а потому Правительство Севастополя будет стимулировать аграриев проводить технологическую модернизацию отрасли. Это, в том числе, и использование современной агротехники, и внедрение систем мелиорации, и строительство тепличных комплексов для выращивания овощей и ягод» - отметил Заместитель Губернатора – Председателя Правительства Севастополя Владимир Базаров.

Источник: mcx.ru
09.04.2019

08 апреля Директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков продемонстрировал Губернатору города Севастополя Дмитрию Овсянникову ход сельскохозяйственных работ по закладке новых виноградников на ООО «Агрофирма «Золотая Балка».

Губернатор не только лично осмотрел технологический процесс закладки виноградников, но и лично заложил два ряда новых виноградников с использованием трактора специализированным навесным оборудованием. Глава города отметил, что предприятие активно развивается и модернизируется. В этом году виноград будет высажен на площади 182 га. Правительство Севастополя оказывает развитию предприятия весомую поддержку – около 80 млн рублей только за последние 2 года.

«В прошлом году «Золотая Балка» запустила новую линию розлива с производительностью до 6 тысяч бутылок в час. Мы надеемся, что темпы по технической модернизации и обновлению насаждений будут держаться и дальше. Это одно из крупнейших винодельческих хозяйств Севастополя, а также крупнейший работодатель, особенно здесь в Балаклаве, что немаловажно – социально ориентированный, который заботится о своих работниках», - сказал Дмитрий Овсянников.

Производственная мощность винодельческого завода составляет порядка 11,4 млн бутылок в год, за сезон предприятие может переработать 22,7 тысяч тонн винограда. По итогам 2018 года предприятие заняло 7 место в ТОП-20 виноградарских хозяйств России.

«Перед сельским хозяйством Севастополя сегодня поставлена амбициозная задача - расширить площади виноградных насаждений до 10 тыс. гектаров. В этом году аграрными предприятиями Севастополя запланирована посадка более чем 500 гектаров. Мы видим интерес к отрасли виноградарства и виноделия у потенциальных инвесторов. Только в прошлом году в Севастополе появилось 9 новых субъектов хозяйствования, которые также вскоре приступят к работам по закладке новых виноградных насаждений», - отмечает директор Департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков.

Всего же с 2015 по 2018 год предприятиями отрасли виноградарства и виноделия Севастополя произведена закладка виноградников на общей площади более тысячи га. До 80% расходов на закладку компенсирует государство.

«В этом году в планах у «Золотой Балки» 182 га новых насаждений и аналогичная площадь под раскорчевку, чтобы в следующем году продолжить закладку виноградников. Наряду с крупными предприятиями мы субсидируем небольшие винодельни, которые создаются в последнее время – 9 новых предприятий. Отрасль перспективная и развивающаяся – на пике сезона в ней трудятся около 3000 человек», - добавил Дмитрий Овсянников.

Он также напомнил, что в 2018 году в регионе началась реализация приоритетного проекта «Терруар-Севастополь», который предусматривает создание более 20 независимых винодельческих хозяйств. Проработан ряд готовых инвестиционных проектов и сформировано 7 инвестиционных площадок под выращивание винограда, строительство объектов винного туризма, что также даст возможность нарастить туристический поток.

«Проект «Терруар-Севастополь» сегодня в активной фазе реализации. Он предполагает не только создание новых виноградников, но и развитие туристической привлекательности региона. Мы пойдем навстречу виноградарям: изменим назначение части их земель с тем, чтобы позволить создавать не только виноградники, но и строить гостиницы, винодельни и сыроварни – те объекты, которые будут интересны туристам», - сообщил глава города.

Как подчеркивает Дмитрий Чумаков, виноградарство и виноделие является одним из приоритетных направлений развития аграрного сектора экономики города Севастополя. Это – реальный сектор, который привлекает инвестиции, обеспечивает налоговые поступления в бюджет Севастополя и создает постоянные места.

Напомним, на прошлой неделе директор Департамента сельского хозяйства города Севастополя Дмитрий Чумаков продемонстрировал Губернатору города Севастополя Дмитрию Овсянникову ход сельскохозяйственных работ по закладке новых виноградников близ села Верхнесадовое. Всего в этом году там будет высажено 40 га виноградной лозы.

Источник: mcx.ru
Новости рынка

east-fruit.com

EastFruit: рост цен на белокочанную капусту обусловлен сокращением предложения этой продукции на рынке

mcx.ru

На международной агропромышленной выставке-ярмарке «Агрорусь» сразу двум липецким кооперативам вручили золотые медали

piginfo.ru

Приморскстат: в крае индекс потребительских цен на наблюдаемые продовольственные товары с начала года составил 102.1% к декабрю предыдущего года

kvedomosti.ru

Наступает сезон малины и ежевики, аналитики АГРО24 решили изучить цены на эти ягоды в интернет-магазинах Москвы