Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.62
  • 72.83
  • (мск)
  • 23.08.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 293 торгов в день
0
80
160
240
320
400
480
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 249 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.54 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

На ярусных установках гидропонного выращивания - первый урожай

Подписаться на новости
11.02.2019

Сотрудники стартапа Центра нанотехнологий и наноматериалов Республики Мордовии собрали первый урожай томатов в многоярусной установке "Гринбокс". Овощные культуры выращивают под светодиодным освещением с по методу гидропоники.

"На ярусных установках гидропонного выращивания собственной разработки мы применяем свое ноу-хау - систему управления светодиодами с различным спектром и интенсивностью свечения. Наработана серьезная экспериментальная база и определены наиболее эффективные режимы освещения и питания различных сельскохозяйственных культур на полном цикле - от "посева" до сбора урожая", - рассказал руководитель био-стартапа Денис Киселев.

В дальнейшем разработчики намерены поставлять "под ключ" теплицы для выращивания овощей и ягод. Руководитель проекта уверен, что наработки стартапа позволят сократить себестоимость выращивания овощей и зелени в городских условиях, тем самым создав новый сегмент рынка для малого предпринимательства. Экономические результаты в компании планируют получить уже в этом году.

Источник: fruitnews.ru
Похожие новости
21.08.2019

Цель проекта «Сделано в Бурятии» - повышение престижа республиканских производителей, выпускающих конкурентоспособную продукцию.

Один из них - овощеводческое хозяйство «Гарантия-2». Оно уже давно зарекомендовало себя в Бурятии – предприятие бесперебойно обеспечивает свежими овощами жителей республики и соседних регионов. За успехами предприятия стоит ежедневная работа многих специалистов, в том числе и агрономов.

Овощное изобилие Главный агроном «Гарантии-2» Иван Кузнецов на предприятии пока новичок, работает с апреля. Однако у Ивана есть большой опыт работы по специальности, он трудился в агрохолдингах Иркутской области. В Бурятию его позвал друг, а теперь уже коллега. Мужчина, долго не раздумывая, переехал жить вместе с женой в нашу республику. Иван своим решением доволен – говорит, что природа красивая, Байкал совсем рядом, а на предприятии имеются прекрасные возможности для самореализации. «Гарантия-2» обеспечивает республику картофелем, морковью, свеклой, редькой, огурцами, помидорами, капустой, арбузами, зеленью. Посевные площади увеличиваются с каждым годом, ширится и ассортимент выращиваемой продукции. - Свеклу и морковь посадили по 25 гектаров, выращиваем зелень, весной редиску продавали.

Новинкой этого года стали краснокочанная капуста и цветы – посадили однолетники, такие как бархатцы, петуньи и прочее.

Цветы мы сажали на продажу, в основном покупали рассаду местные жители и из близлежащих сел, часть оставили для своих нужд, - объясняет главный агроном. В этом году в «Гарантии-2» занялись семенным производством картофеля, площадь сортового участка составит 450 гектаров. Предпочтение отдали известной немецкой марке «Розара». Размножая и пересаживая семена картофеля высших репродукций с одного поля на другое, через два года аграрии получат элитные семена. Как отмечают в хозяйстве, клубни этого вида отличаются высокими вкусовыми качествами.

Число сотрудников на предприятии растет. С началом каждой посевной увеличиваются и объемы производства. Немалую роль в этом играет использование современной техники. На предприятии имеется вся необходимая техника: тракторы МТЗ-82, комбайны и многое другое.

В планах у предприятия открыть еще одно овощехранилище с переработкой и сортировкой продукции в селе Быково Кабанского района. - Если сейчас мы выращиваем только овощи, то в следующем году планируем посадить зерновые и рапс – по тысяче гектаров и 200 гектаров соответственно. Для этого понадобится новая техника, поэтому закупим посевной зерновой комплекс и зерноуборочные комбайны.

Источник: mcx.ru
15.08.2019

ПАО «Магнит» в 2018 году реализовало через магазины своей сети порядка 34 тыс. тонн овощей и зелени собственного производства. Это на 27% больше результатов 2017 года, когда ретейлер продал около 26,7 тыс. тонн продукции. Такой рост связан с тем, что компания помимо огурцов и зеленых салатов начала выращивать грибы, томаты, картофель, морковь и лук, сообщили РБК Краснодар в пресс-службе компании.

Всего за 2017-2019 годы компанией было реализовано 93,6 тыс. тонн овощей, выращенных в собственных теплицах. Из них 61,5 тыс. тонн огурцов, 12,2 тыс. тонн картофеля, 11,4 тыс. тонн томатов, 6 тыс. тонн грибов, 1,2 тыс. тонн моркови, 795 тонн салата, 378 тонн лука. Сегодня предприятия компании покрывают потребность сети на 85% в шампиньонах, на 25% в огурцах, на 13%— в свежих томатах и на 4% — в картофеле, сообщает РБК...

В Ставропольском крае уборка овощей открытого грунта идёт в хозяйствах полным ходом. В этом году площадь тепличных комплексов составляет почти 200 гектаров. Собрано уже 37,4 тысячи тонн помидоров и 17,2 тысячи тонн огурцов.

Основной выращиваемой культурой является томат — под него отдано 74 процента площадей открытого грунта. Ещё 26 процентов отведены под огурцы и салат. В 2019 году планируется собрать 92 тысячи тонн овощей закрытого грунта, сообщает "Победа26".

При этом власти Ставропольского края намерены вывести регион в лидеры в сфере семеноводства сельхозкультур в России. Для этого предлагаются новые пути выхода из ситуации зависимости от импорта семян для овощеводов. Речь об этом шла на межрегиональном совещании под председательством первого вице-премьера края Николая Великданя.

Государственная поддержка в виде субсидий на приобретение элитных семян сельскохозяйственных культур осуществляется за счет средств регионального бюджета. В этом году на эти цели выделено более 98 миллионов рублей.

На сегодняшний день на Ставрополье работает 21 семеноводческое хозяйство, которое позволяет полностью обеспечить сельхозтоваропроизводителей края собственными семенами в основном зерновых культур, пишет "Московский Комсомолец"...

Виноградники и сады Кубани застрахуют на суммы от 2, 3 тыс. до 10 тыс рублей за гектар. Как сообщает портал администрации Краснодарского края, в настоящее время для страхования плодовых и ягодных насаждений разработано несколько программ. Авторы — Национальный союз агростраховщиков (НСА) и краевое министерство сельского хозяйства.

В прошлом году Краснодарский край занял первое место в России по площади заложенных за год многолетних насаждений – 2,4 тыс. га. Однако многие сельхозпроизводители тогда понесли крупные потери из-за града. Убытки, которые не были застрахованы, составили до 200 млн. рублей для каждого агрария, пишут "Туапсинские Вести"....

Группа экспертов Россельхознадзора проведет проверки на предприятиях молдавских производителей сельхозпродукции, которые желают возобновить экспорт в РФ. Об этом сообщил молдавский веб-портал Noi.md со ссылкой на советника президента Молдавии по агропромышленному сектору Иона Пержу.

Ограничения на поставки молдавской продукции в РФ были введен после того, как в 2014 году республика подписала соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли с ЕС. В Москве эти действия объяснили опасностью реэкспорта европейских товаров. Однако с 2016 года Россельхознадзор начал постепенно разблокировать поставки, которые ведутся под контролем российских экспертов и только при наличии договоров с импортерами в РФ, передает ТАСС.

Источник: agroru.com
10.08.2019

В селе Перевозное Воткинского района Удмуртии отметили шумный народный разносольный праздник «Перевозинский засольник». По традиции он собрал мастеров по засолке овощей со всей республики.

Эта добрая традиция была заложена шесть лет назад, с тех пор «Перевозинский засольник» стал одним из всенародно любимых гастрономических праздников сельских жителей республики. В этом году организаторы вновь удивляли своих гостей — они стали участниками народной дегустации «Русский разносол», где были представлены аппетитные маринованные и соленые огурцы, помидоры, хрустящая капуста. Приняли участие в мастер-классах «Засолка овощей со всех волостей», огромное количество законсервированных овощей можно было увидеть в «Секретном погребке» местных жителей. А самые смелые отправились в засолочный поход в личные подворья, радушные хозяйки абсолютно бесплатно делились своими уникальными секретами засолки огурцов, рецептами и советами засолочного мастерства. Праздник продолжился по-настоящему азартным и зрелищным состязанием среди мужчин – «Крутые перцы». Они соревновались в шинковании, рубке, засолке капусты и закатывании банок.

Село Перевозное, основанное русскими переселенцами в 1701 году, издавна славится своими огуречниками. По преданиям, огурцов здесь выращивали так много, что хватало накормить и Воткинск, и Ижевск, и близлежащие села и деревни. Гряды еще в начале и середине XX века достигали протяженности до одного километра и более. Жители села хранят и из поколения в поколение передают старинные обряды, обычаи, традиции своих предков, в том числе рецепты по заготовке овощей впрок.

Эта старинная традиция выращивания и засолки огурцов и продажа их на базарах и легла в основу народного праздника «Перевозинский засольник». Сегодня он входит в календарь Событийного туризма Удмуртии.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

east-fruit.com

Понижательный ценовой тренд на рынке помидоров сохраняется уже на протяжении последних трех недель

mcx.ru

​21 августа министр сельского хозяйства края В. Ситников посетил садоводческие организации края

mcx.ru

Цель проекта «Сделано в Бурятии» - повышение престижа республиканских производителей, выпускающих конкурентоспособную продукцию

rosng.ru

Крымские питомники, выращивающие плодовые деревья, начали возрождать аборигенные сорта яблок, среди которых «кандиль синап», любимый сорт российского императора Николая II