Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.74
  • 72.79
  • (мск)
  • 22.03.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 34 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 194 торгов в день
0
40
80
120
160
200
240
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 124 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 188 млн.р.
0
65
130
195
260
325
390
0
млн руб/неделя

Новгородские овощеводы готовятся собрать первый урожай огурцов

Подписаться на новости
13.02.2019

В феврале сотрудники тепличного комбината ООО «Трубичино» планируют собрать первый урожай огурцов Атлет. Чуть позже поспеют томаты и баклажаны – растения уже набирают силу. Зелень, салаты в теплицах выращивают практически круглый год.

На сегодняшний день посевные площади предприятия составляют более 15 га. Итогом минувшего года стал урожай более 5800 тонн овощей и зелени.

Объемы производства растут и за счет высокой урожайности культур. Например, с одного квадратного метра работники собирают до 52 кг крупноплодных томатов. Это результат использования передовых технологий выращивания овощей и строгого соблюдения всех агротехнических приемов. На комбинате применяют малообъемный способ выращивания огурцов, томатов и капельный полив (с помощью компьютерных программ растения получают сбалансированный питательный раствор).

Комбинат «Трубичино» больше известен как производитель огурцов пчёлоопыляемого сорта Атлет. Растения этого гибрида теневыносливы, отличаются высокой урожайностью. Огурцы имеют приятный вкус и уже много лет пользуются спросом у покупателей.

По словам главного агронома ООО «Трубичино» Натальи Федоровой, не изменяя своим традициям, специалисты тепличного комбината постоянно изучают рынок и выращивают наиболее востребованные гибриды овощей. В прошлом году особой популярностью пользовались желтые томаты. И в этом году трубичинские овощеводы попробуют удивить потребителей вкусными помидорами (до 9 наименований), огурцами, баклажанами, зеленью и салатами.

Источник: mcx.ru
Похожие новости
19.03.2019

18 марта состоялось открытие второй очереди тепличного комплекса одного из крупнейших в Калининградской области производителей овощей и картофеля — ООО «Орбита-Агро».

Высокотехнологичный круглогодичный тепличный комплекс ориентирован на выращивание томатов, огурцов, зеленных культур. С его вводом в эксплуатацию предприятие почти в два раза увеличило свои производственные мощности, они составили 6,1 гектара. Таким образом, общая площадь теплиц круглогодичного использования в регионе достигла 8,8 гектара.

Новый тепличный комплекс построен по новейшим технологиям с использованием оборудования ведущих производителей. Промышленные теплицы оснащены передовыми системами отопления и вентиляции для поддержания заданного микроклимата, автоматическим, в том числе капельным, поливом. Общий объем инвестиций в проект превысил 327 миллионов рублей. Прогнозный объем производства овощей на «Орбита-Агро» с вводом в строй второй очереди к концу 2019 года превысит 2 000 тонн.

Отметим, первую очередь тепличного комплекса для выращивания огурцов и томатов ООО «Орбита-Агро» ввела в строй в 2014 году.

«Мы планируем собирать со второй очереди тепличного комплекса порядка 800 тонн огурцов и около 780 тонн томатов в год, не считая зеленных культур. Наверное, летом вместо зеленных культур мы будем выращивать по заявкам калининградских сельхозпроизводителей рассаду. Здесь для этого есть необходимое современное оборудование — посевной агрегат и досветка. Это не последний наш проект, аналогичный начнем реализовывать через год», − сообщил директор ООО «Орбита-Агро» Шаиг Мамедов.

Для справки:

В период действия особых экономических мер по ограничению ввоза сельскохозяйственной продукции на территорию Российской Федерации овощеводство региона получило мощный стимул для развития. В 2018 году к уровню 2014 года более чем на 15% были увеличены посевные площади овощей открытого и закрытого грунтов. Посевная площадь овощных культур в хозяйствах всех категорий в 2018 году составила 2,7 тыс. га.

В прошлом году в хозяйствах всех категорий произведено 74,1 тыс. тонн овощей открытого и закрытого грунта (111% к уровню 2017 года). Доля производства овощей в коммерческом секторе увеличена с 24% (уровень 2010 года) до 38% (уровень 2018 года).

Уровень спроса населения региона способствовал значительному расширению производственного ассортимента овощной продукции.

Калининградские картофель и овощи из «борщевого набора» не только полностью закрывают потребности региона, но и вывозятся в другие регионы России: в 2018 году 1,6 тыс. тонн семенного картофеля поставлено в Воронежскую область, 62 тонны моркови — в Удмуртию.

ООО «Орбита-Агро» — предприятие, специализирующееся на производстве овощей и ягод в закрытом грунте, семенного и товарного картофеля. В 2018 году по оценке министерства сельского хозяйства региона компания признана лучшей среди хозяйств по производству овощей закрытого грунта.

Организация располагает крупнейшим в регионе тепличным комплексом для круглогодичного производства овощных культур и клубники, рассадными помещениями, семенным складом и иными основными фондами. Площадь зимних теплиц составляет 6,1 га, в том числе — 2,82 га (первая очередь) и 3,3 га (вторая очередь), площадь ягодного отделения — 3,25 га.

Источник: sdelanounas.ru
13.03.2019

В Кемеровской области растёт производство тепличных овощей – по итогам 2018 года получено 8 тыс. 15 тонн свежей продукции. Это на 40% превышает показатель 2017 года. Ранее в регионе действовали 3 тепличных хозяйства: ОАО «Суховский», ООО «Адамант» и ООО «Колхоз им. Ильича».

В 2018 году к ним добавились ещё два – ООО «КДВ Яшкинские теплицы» и ООО «Агро Элит-Инвест». Последнее действует на базе бывшего тепличного хозяйства «Калтанское», возродив его после нескольких лет простоя. Производство было запущено в декабре 2018 года. На сегодняшний день на предприятии получают 10-12 тонн огурцов в день. Работу на новом современном производстве получили около 100 человек. Это заметно улучшило социально-экономический климат моногорода. При этом на предприятии ещё остаются вакантные места.

Свежая и вкусная продукция, отлично зарекомендовавшая себя в Кузбассе, поставляется также в соседние регионы: Алтайский и Красноярский края, Новосибирскую и Иркутскую области. По словам директора предприятия Ильи Поворознюка, общая площадь зимних теплиц (со вспомогательными помещениями) составляет 5 га. Комплекс оснащен современным оборудованием для выращивания овощей с применением малообъёмной технологии, разработанной в Голландии. Она позволяет получать 3 урожая огурца в год. «Производительность теплиц при должном уровне защиты растений и высокой производительности труда может составлять до 1,5 тыс. тонн огурца за один культурооборот с производственной площади», – добавляет Илья Поворознюк. В планах предприятия – строительство 2-й очереди теплиц площадью 6 га.

«На сегодняшний день большая часть тепличных овощей, собираемых в Кузбассе, выращивается в личных подсобных хозяйствах населения, –отмечает заместитель губернатора Кемеровской области по агропромышленному комплексу Алексей Харитонов. – Но даже с учётом приусадебных хозяйств граждан нам пока не удаётся достичь самообеспеченности тепличной продукцией. Так, по итогам 2017 года на одного человека в Кузбассе приходилось 7,5 кг овощей в год при рекомендуемой норме в 15 кг. Запуск в 2018 году сразу двух тепличных хозяйств позволил увеличить этот показатель до 62%. По нашим оценкам, в текущем году рост продолжится за счёт увеличения производства на новых предприятиях – ООО «КДВ Яшкинские теплицы» и ООО «Агро Элит-Инвест».

Источник: mcx.ru
Новости рынка

mcx.ru

20 марта глава Дагестана В.Васильев выступил с посланием к Народному Собранию республики

www.fruit-inform.com

CGA: согласно статистике сезона 2016/2017 года, крупнейшим мировым импортером лимонов стала РФ, закупившая 209 тыс. т. этого вида цитрусовых

www.agroinvestor.ru

Юг и Северный Кавказ продолжают сеять зерновые и зернобобовые, также стартовал сев сахарной свеклы, рапса, овощей и картофеля

www.fruit-inform.com

Учитывая стремительное снижение запасов капусты в хозяйствах, фермеры начали сдерживать продажи качественной продукции, что и привело к росту цен на этой неделе