Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.60
  • 72.62
  • (мск)
  • 24.08.19 (сб)
активных компаний
Рекорд дня: 40 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 293 торгов в день
0
80
160
240
320
400
480
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 249 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.78 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

На ВДНХ пройдёт Салон «Жизнь фермера 2019»

Подписаться на новости
20.02.2019

Салон «Жизнь фермера 2019» пройдет 2-4 апреля 2019 года в павильоне № 75 на ВДНХ. В рамках салона будут работать выставка и ярмарка.

Тематика салона: агрохимия, растениеводство, зерно и зернопродукты, животноводство, аквакультура, корма, ветеринария, органические продукты, пчеловодство.

К участию в экспозиции приглашаются производители и поставщики техники, оборудования и материалов для производства, хранения и переработки животноводческой, птицеводческой и растениеводческой сельхозпродукции, тепличных комплексов и ангаров для выращивания и хранения овощей и фруктов, производители кормов, ветеринарного оборудования и препаратов, продукции аквакультуры.

На ярмарке свою продукцию представят передовые крестьянско-фермерские и личные подсобные хозяйства, мастера народных промыслов, пасечники, ремесленные пряничные мастерские, заготовители дикоросов и консервированных овощей, производители сопутствующего инвентаря, упаковки, сырья и ингредиентов, товаров для кондитеров.

Организаторы приглашают посетить салон владельцев и руководителей животноводческих и фермерских хозяйств, зоотехников и ветеринаров сельхозпредприятий, представителей личных подсобных хозяйств (ЛПХ), крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) и сельскохозяйственных производственных кооперативов (СПК).

В рамках мероприятия пройдет деловая программа для реализации Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»....

Источник: agronews.com
Похожие новости
16.08.2019

3 августа в Москве официально стартовал сезон продаж арбузов. Открылось уже боле 200 зарегистрированных точек, где можно купить сладкие летние плоды.

Арбузы не относятся к фруктам, так как не растут на деревьях. Многие ошибочно определяют арбуз как тыквину: в отличие от тыквин, у арбуза нет полого пространства в середине плода и семена распределены по всей мякоти, а не сосредоточены кучкой. Но и к ягодам арбузы полностью отнести нельзя, так как они образуют плотную непригодную для еды кожуру, чем и отличаются от подлинных ягод. Поэтому многие ученые считают арбуз ложной ягодой.

В сетевых магазинах килограмм арбуза стоит в среднем 15-20 рублей. В настоящее время на арбузы действуют частые скидки: без скидки ягода стоит 20 рублей, со скидкой – 15 и меньше. В начале сезона акционные предложения можно встретить в супермаркетах «О’КЕЙ» - арбуз обойдется в 12,99 рубля со скидкой, в «Дикси», «Перекрестке», «Виктории» - 14,9 рубля со скидкой, в «Авоське» - 16,9 рубля со скидкой. В магазинах «Верный» арбуз стоит 14,99 рублей без скидки...

Также покупатель может найти в супермаркетах Москвы необычные сорта арбуза: плоды без косточек и желтые арбузы. Такие бахчевые обойдутся в 50-60 рублей за килограмм. Например, в «Пятерочке» желтый арбуз обойдется в 55,99 рубля, в «Виктории» - 59,9, в магазине «Eurospar» желтые сорта и сорта без косточек стоят 54,9 рубля за килограмм. В «Магните» сейчас действуют большие скидки на плоды: желтый арбуз можно приобрести по цене 31,9, без косточек – 37,9.

Оптовая цена на арбузы начинается от двух рублей за килограмм. Встречаются и плода по 1,5-1,8 рубля. В среднем цена оптовой партии обыкновенных арбузов зафиксирована на уровне 3-6 рублей за килограмм.

Не во всех интернет-магазинах цены на арбузы выше цен супермаркетов и гипермаркетов города. В онлайн-ритейле можно найти ягоды в диапазоне 15-25 рублей за килограмм.

В интернет-магазине «О’КЕЙ» сейчас проходит акция, и арбуз обойдется в 12,99 рубля за килограмм. Доставка арбуза сервисом Instamart из магазина «Ашан» будет стоить 14,17 рубля за килограмм ягоды. В «Перекрестке» и «Metro Cash&Carry» бахчевые можно приобрести по 14,9 рубля. В «Утконосе» цена на 2 рубля выше – арбуз здесь стоит 17 рублей, в «Азбуке Вкуса» - 28 рублей, во «ВкусВилле» - 29 рублей, в «Глобус Гурмэ» - 36 рублей...

Что касается московских рынков, то цены там значительно выше и по сравнению с супермаркетами города, и по сравнению с интернет-магазинами. Так, на Каширском рынке килограмм арбуза стоит 40 рублей, на Северном – 30 рублей.

В прошлом году цены на арбузы падали в течение августа и сентября на 15-20%, в интернет-магазинах цена уменьшалась до 30%. Изменений в цене по сравнению с аналогичным периодом прошлого года пока не наблюдается.

Источник: agro2b.ru
21.07.2019

X5 Retail Group, ведущая мультиформатная розничная компания России, объявляет об открытии торговой сетью «Перекрёсток» первой собственной smart kitchen. Самое крупное и современное в России производство кулинарии для магазинов позволит в 2,5 раза увеличить ассортимент продукции ready-to-eat и ready-to-cook в супермаркетах компании и повысить её качество.

На объекте площадью 26 тыс. кв. м, расположенном в Московской области, уже производится более 200 различных видов кулинарии под брендом «Шеф Перекрёсток». Его работу обеспечивают порядка 700 сотрудников. При выходе на полную мощность в 120 тонн готовой продукции ежедневно ассортимент smart kitchen увеличится до 600 позиций, а штат — до 2 000 человек.

На предприятии организована уникальная система маршрутов, оптимизированная для каждого вида блюд и объединяющая шесть отдельных линий производства. Это позволяет повышать эффективность предприятия и, как следствие, объемы производства. Кроме того, smart kitchen оснащена современным оборудованием из России, Германии, Италии, США, Англии, Швейцарии, в том числе специально модифицированным под данный проект.

Отдельное внимание на производстве уделено контролю качества продукции. После приемки всё сырьё отправляют в лабораторию, где оно проходит все необходимые физико-химические и микробиологические испытания. После получения положительных результатов партия поступает на производство.

Новое предприятие производит продукцию ready-to-cook и ready-to-eat: холодные и горячие закуски, салаты, основные блюда, кондитерские изделия, выпечку, напитки, блюда корейской кухни, суши и т. д. На первом этапе оно снабжает более 400 «Перекрёстков» в Москве и Московской области. Позже готовая продукция smart kitchen появится во всех супермаркетах Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, также в московских и подмосковных универсамах «Пятёрочка» и гипермаркетах «Карусель».

Компания видит растущий спрос на готовую продукцию со стороны покупателей и старается отвечать на него, расширяя представленность этой категории на полке. Сегодня в торговой матрице «Перекрёстка» около 250 кулинарных позиций.

Источник: sdelanounas.ru
13.07.2019

Наступает сезон малины и ежевики, аналитики АГРО24 решили изучить цены на эти ягоды в интернет-магазинах Москвы.

Малина и ежевика давно полюбились россиянам. А вы знали, что на мировом рынке именно Россия является лидером по выращиванию малины? Вот несколько интересных фактов об этих ягодах: в 1964 году в СССР была выпущена почтовая марка с изображением ежевики; малина упоминается в русских сказках чаще, чем любая другая ягода; русское название «ежевика» означает ёж-ягода. Это слово известно с первой половины XVIII века, а назвали ее так потому, что стебли у этой ягоды очень колючие.

Ассортимент малины и ежевики представлен исключительно узко во всех магазинах – по одному товару (только во «ВкусВилле» есть разные фасовки малины). Заметно, что во многих магазинах есть проблемы с поставкой ягоды, и время от времени малина и ежевика отсутствуют на полках.

«ВкусВилл»: во «ВкусВилле» с начала года ежевика стоила 255 рублей за упаковку 125 грамм, а за последнюю неделю июня цена выросла до 270 рублей. Такая же упаковка малины во «ВкусВилле» стоит 188 рублей, однако на развес ягода гораздо дешевле: килограмм можно приобрести по цене 595 рублей (или 74,4 рубля за 125 грамм). Уже с начала июня заметно падение в цене на малину: в первую неделю июня упаковка ягоды стоила 278 рублей. С января по май 2019 года цены на малину резко не изменялись, и цена за упаковку ягоды держалась на уровне 278 рублей. В прошлом году наблюдалась такая же тенденция к снижению цены на малину во «ВкусВилле»: начиная с мая цены на ягоду начинали падать. Однако в прошлом году упаковку в 125 грамм малины в конце июня можно было купить почти в два раза дешевле – за 97 рублей.

«Перекресток»: в последнюю неделю июня в наличии ежевики в «Перекрестке» не было представлено, в течение же июня месяца цена за упаковку в 125 грамм ежевики была на уровне 239-249 рублей. В начале 2019 года ягоду можно было купить по цене 209-289 рублей, весной – 239-309 рублей. В прошлом году в июне упаковку ежевики можно было приобрести на 227,9 рубля со скидкой, цена без скидки составляла 259 рублей за 125 грамм. Ежевику в «Перекресток» привозят из Мексики.

Основной экспортер малины в интернет-магазин – это Марокко. Малина, так же, как и ежевика, отсутствует в последнюю неделю июня на полках «Перекрестка». Малина в июне стоила 279 рублей за упаковку. В начале года цена на малину была в диапазоне от 219,9 до 269 рублей, весной – 239-289 рублей. В июне прошлого года упаковку ягоды можно было приобрести по цене 169,9 рубля со скидкой, в июне и мае средняя цена составляла 239-249 рублей.

«Metro Cash&Carry»: цена на ежевику с начала мая в интернет-магазине росла: в первых числах июня она составляла 349,9 рублей за 125 грамм, к середине июня 389,89 рублей, в конце месяца она уже продается по цене 400 рублей за упаковку. На протяжении весны ежевика стоила в диапазоне от 299 до 329 рублей, зимой – 279,9-349,9 рубля. В июне 2018 года упаковка ежевики в «Metro» стоила 279,9 рубля, что на 30% меньше значения 2019 года.

«Утконос»: как и во всех рассмотренных нами магазинах, в «Утконосе» ягода продается в упаковках по 125 грамм. Поставщики малины в интернет-магазин – это Марокко, Ливан и ЮАР. Ежевику привозят также из Мексики. В конце июня ягода также отсутствовала в интернет-магазине.

Малина в «Утконосе» продается по цене 209 рублей за упаковку со скидкой 30%. Ежевика выставлена с ценником 425 рублей за 125 грамм, однако есть пометка о том, что товар снят с продажи. В июне прошлого года ежевика стоила 325-390 рублей, малина – 235-295 рублей.

Источник: kvedomosti.ru
Новости рынка

www.apiural.ru

​Годовая инфляция в УрФО в июле 2019г. продолжила замедляться, составив 4,1% против 4,2% в июне

east-fruit.com

Понижательный ценовой тренд на рынке помидоров сохраняется уже на протяжении последних трех недель

mcx.ru

​21 августа министр сельского хозяйства края В. Ситников посетил садоводческие организации края

mcx.ru

Цель проекта «Сделано в Бурятии» - повышение престижа республиканских производителей, выпускающих конкурентоспособную продукцию