Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.98
  • 71.64
  • (мск)
  • 20.06.19 (чт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 212 торгов в день
0
50
100
150
200
250
300
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 270 млн.р.
0
15
30
45
60
75
90
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 514 млн.р.
0
175
350
525
700
875
1050
0
млн руб/неделя

Нижегородская область - в четверке лидеров по экспорту продукции АПК в ПФО

Подписаться на новости
26.02.2019

Нижегородская область вошла в четверку лидеров по экспорту продукции АПК среди регионов Приволжского федерального округа. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин, комментируя итоги совещания по вопросу наращивания сельхозпроизводства и развития экспортного потенциала субъектов РФ, которое провел Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев в Казани.

По данным Минсельхоза России, в 2018 году экспорт продукции АПК в целом по ПФО увеличился по сравнению с 2017 годом почти на 2% и составил 1,2 миллиарда долларов США. Крупнейшими поставщиками стали Саратовская, Самарская, Нижегородская области и Республика Татарстан. Основные потребители продукции регионов округа – Казахстан, Латвия, Китай, Иран, Турция.

«Перед нами стоит серьезная задача по расширению производства сельхозпродукции и наращиванию экспорта продукции АПК, – подчеркнул Глеб Никитин. – Расширение поставок за рубеж позволит нашим агропредприятиям получить дополнительную прибыль и даст возможность повысить доходы сотрудников отрасли. Это очень важная социальная задача».

«Минсельхоз разработал паспорт регионального проекта «Экспорт продукции АПК Нижегородской области». В ближайшее время будет подписано соглашение между Минсельхозом России и минсельхозом Нижегородской области об его реализации», – сообщил Глеб Никитин. «Региональный проект предусматривает увеличение экспорта продукции агропромышленного комплекса региона в 2,2 раза – с 226 миллионов долларов США в 2017 году до 492 миллионов долларов США к 2024 году», – пояснил губернатор.

По данным Федеральной таможенной службы, в настоящее время поставки продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья за рубеж в регионе осуществляют более 40 организаций агропромышленного комплекса. Среди экспортируемой продукции – масложировая и кондитерская, картофель, овощи, макаронные изделия, яйцепродукты, мясные полуфабрикаты.

Напомним, Нижегородская область планирует удвоить несырьевой неэнергетический экспорт с 3 до 6 миллиардов долларов США в год. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин по итогам координационного совета по промышленности в конце прошлого года. Он подчеркнул, что региональное правительство для выполнения этой задачи будет «активно взаимодействовать со всеми федеральными ведомствами, институтами развития».

Источник: mcx.ru
Похожие новости
19.06.2019

Россия за последние пять лет сократила импорт сельхозпродукции на 25%, сообщила замдиректора департамента экономики и господдержки Минсельхоза Ксения Боломатова на заседании комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию во вторник в Москве. Правда, в 2018 году отмечен его рост по сравнению с 2017 годом, уточнила она.

Согласно данным Минсельхоза, рост составил 2,3%. Так, ввоз крупного рогатого скота увеличился в 1,8 раза, до 115,4 тыс. голов, овощей (в основном перца, сельдерея, шпината и т.п.) - на 24%, до 340,2 тыс. тонн, кондитерских изделий - на 15,8%, до 340,6 тыс. тонн, томатов - на 11,5%, до 577,8 тыс. тонн.

В то же время импорт свинины упал в 2,4 раза, до 61,3 тыс. тонн, семян подсолнечника - в 2,6 раза, до 41 тыс. тонн, сухого молока - в 1,5 раза, до 166,8 тыс. тонн, сливочного масла - на 10,7%, до 89,4 тыс. тонн, кукурузы - на 16,1%, до 44,2 тыс. тонн, лука - в 1,7 раза, до 214,6 тыс. тонн.

Между тем темпы роста экспорта в 2018 году были существенно выше и составили 19%, до $25,7 млрд. Основной прирост получен за счет экспорта зерна, который составил $10,5 млрд, что на 39,5% больше, чем годом ранее.

Россия пока не достигла показателей продовольственной безопасности по молоку, картофелю и соли, сообщается в материалах Минсельхоза к заседанию комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

В то же время рост производства сельхозпродукции позволил в 2018 году преодолеть пороговые значения Доктрины продовольственной безопасности по зерну, растительному маслу, свекловичному сахару, мясной и рыбной продукции.

Доктрина предусматривает, что для обеспечения продовольственной безопасности по зерну доля отечественного производства в общем объеме его ресурсов должна быть не менее 85%, по сахару - не менее 80%, по растительному маслу - не менее 80%, по мясу и мясопродуктам - не менее 85%, по молоку и молочной продукции - не менее 90%, по рыбной продукции - не менее 80%, по картофелю - не менее 95%, по соли - не менее 85%.

Источник: meatinfo.ru
18.06.2019

Компания «Технологии тепличного роста» (ТТР) планирует до 2021 года построить в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) тепличный комплекс площадью 7 га.

Для этих целей учреждено ООО «Югорские овощи»: 99% «Югорских овощей» владеет ООО УК ТТР. Объем инвестиций и мощность будущего предприятия не сообщается.

Решение выйти в ХМАО может быть связано с наличием в регионе платежеспособного спроса на свежие овощи, ненасыщенностью местного рынка и транспортной удаленностью.

«Технологии тепличного роста» являются одним из крупнейших производителей овощей защищенного грунта в стране. Под управлением компании работают три предприятия в Ростовской области, Подмосковье и Тюмени, строятся теплицы в Брянской, Тамбовской и Нижегородской областях.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на гендиректора консалтинговой компании «Технологии роста» Тамару Решетникову, в настоящее время на севере страны нет таких крупных тепличных комплексов. По словам Решетниковой, стоимость строительства тепличного комплекса в ХМАО будет сопоставима со средними затратами в других регионах (около €2–2,5 млн за 1 га), но дороже обойдется доставка металлоконструкций.

Источник: www.agropages.ru
15.06.2019

По данным EastFruit, в большинстве стран региона мониторинга проекта, цены на лук репчатый урожая 2019 г. либо снизились (как например, в Беларуси, Польше и менее значительно в Украине), либо оставались стабильными. Рост цен был зафиксирован только в Узбекистане, который активно поставлял данную продукцию на экспорт...

Несмотря на снижение цены на ранний лук репчатый на 12% за неделю, в Польше эта продукция была минимум в 1,7 раз дороже, чем в следующих по рейтингу странах. По итогам недели средняя цена была зафиксирована на уровне в $0,93/кг, тогда как в Молдове аналогичный показатель составлял лишь $0,55/кг. В Польше также все еще присутствовало предложение прошлогоднего лука репчатого. При этом качество остаточных партий во многих случаях вызывало нарекания покупателей, что не могло не отразится на ценах. Их минимальный показатель снизился по итогам недели до $0,69/кг, тогда как цены на продукцию все еще приемлемого качества достигали $0,85/кг.

Тем временем, в России цены в большинстве случаев оставались стабильными, в среднем оставаясь на уровне $0,53/кг. Отечественные производители во многих регионах были вынуждены приостановить уборку ранней продукции из-за дождливой погоды, а диапазон цен на российский лук репчатый установился в пределах $0,39-0,46/кг. В результате, основную часть предложения все еще занимала импортная продукция. Лук репчатый урожая 2019 г., импортированный из Узбекистана и Египта в основном предлагался по $0,52-0,54/кг, а максимальные цены в данном случае доходили до $0,59/кг. Как и в Польше, на российском рынке все еще предлагали остаточные объемы прошлогодней продукции по ценам в диапазоне $0,31-0,43/кг.

В Грузии основную часть предложения составлял лук репчатый нового урожая, импортированный из Турции, а цены за неделю практически не изменились, оставшись на уровне $0,47/кг. Несколько дешевле предлагалась отечественная ранняя продукция в Украине, где цены в большинстве случаев незначительно снизились до $0,45/кг. Стоит отметить, что в некоторых южных областях страны в конце текущей недели снова разыгралась непогода, в результате чего цены в этих регионах незначительно поднялись.

Беларусь оказалась рекордсменом недели по темпам снижения цен на ранний лук, и в среднем на белорусском рынке они упали на 19% до $0,43/кг. Тем временем, Узбекистан был единственной страной из региона мониторинга EastFruit, где цены по итогам недели выросли на 9% до уровня, практически аналогичного Таджикистану, а максимальные цены на лук экспортного качества и вовсе поднялись на узбекском рынке на 12% до $0,33/кг. Отметим, что в текущем сезоне страны Средней Азии активно наращивали экспорт лука репчатого на фоне падения урожая в большинстве европейских государств. Более детальная информация о текущих итогах и перспективах экспорта лука из Центральной Азии доступна в отдельном материале проекта.

Источник: east-fruit.com
Новости рынка

fruitnews.ru

Российские производители жимолости назвали отсутствие каналов сбыта главной проблемой бизнеса

rosng.ru

По данным «Юлы», средние цены на ягоду на онлайн-площадках составили до 270 рублей, оптовые – 230

meatinfo.ru

Правда, в 2018г. отмечен его рост по сравнению с 2017г.

www.agropages.ru

Компания «Технологии тепличного роста» (ТТР) планирует до 2021г. построить в ХМАО тепличный комплекс площадью 7 га