Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $65.62
  • 72.83
  • (мск)
  • 23.08.19 (пт)
активных компаний
Рекорд дня: 44 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 293 торгов в день
0
80
160
240
320
400
480
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 249 млн.р.
0
10
20
30
40
50
60
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.54 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

В пригороде Махачкалы открыли 2-ую очередь ТК «Агромир»

Подписаться на новости
27.02.2019

В среду, 27 февраля, Глава Дагестана Владимир Васильев принял участие в открытии второй очереди тепличного комплекса ООО «Агромир», расположенного в столичном поселке Ленинкент. В поездке руководителя республики сопровождал заместитель председателя Правительства РД – министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Конечным результатом проекта станет появление современного высокотехнологичного тепличного комплекса по выращиванию овощей защищенного грунта площадью 10 га, в том числе 1 га – теплица-рассадник. Инициатором проекта является компания «Агромир».

В рамках первого этапа реализации проекта введен в эксплуатацию в 2014 году тепличный комплекс на площади 4 га. Следующим шагом стало строительство тепличного комплекса на площади 6 га. Строительство 5 га завершено к декабрю прошедшего года, высажена рассада.

В текущем году планируется строительство рассадника площадью 1 га, что позволит обеспечить и собственную потребность предприятия в рассаде, и удовлетворить часть спроса сельскохозяйственных товаропроизводителей региона. Стоит отметить, что тепличный комплекс оснащен оборудованием турецкой компании – лидера по строительству тепличных комплексов в Турции. Здесь внедряются самые передовые технологии по выращиванию овощей, применяемые в таких странах, как Голландия, Израиль, Турция, Испания. За счет республиканского бюджета РД к инвестиционной площадке подведены линия электроснабжения протяженностью 1,5 км и газопровод – 2,8 км.

Основными видами выпускаемой здесь продукции являются томаты и огурцы. Мощность производства – 3000 тонн в год. Благодаря реализации проекта стало возможным создание порядка 150 дополнительных рабочих мест, 105 из них – высокопроизводительные. Также будут обеспечены налоговые поступления в консолидированный бюджет РФ – 25 млн рублей в год, в региональный – 11 млн рублей.

Поприветствовав собравшихся, Владимир Васильев подчеркнул, что Дагестан имеет потенциал развития тепличного производства. Особое внимание он обратил на развитие современных предприятий, где будут созданы рабочие места для дагестанцев. Кроме того, Глава РД указал на необходимость эффективного использования земель сельскохозяйственного назначения. По его словам, ресурсы следует передавать тем людям, которые будут использовать их, создавая предприятия.

Комментируя ситуацию в этой отрасли, Абдулмуслим Абдулмуслимов сообщил, что возглавляемым им ведомством совместно с Минимущества РД проведена инвентаризация земель и в дальнейшем в сфере будет наведен порядок...У нас в республике 467 тыс га пашни, из них порядка 167 тыс га практически не используются. Мы планомерно занимаемся этим вопросом: в прошлом году под озимую пшеницу мы дополнительно ввели в оборот 8 тыс. га земель, в этом году на яровой сев планируем ввести еще порядка 7,5-8 тыс. га», – констатировал руководитель Минсельхозпрода РД.

Также вице-премьер рассказал о положении дел в республике по выращиванию продукции в условиях защищенного грунта.

«В Дагестане на сегодняшний день под теплицы отведено около 590 га земель, где в основном выращиваются томаты, огурцы, баклажаны, перец и т.д. В части обеспечения продовольственной безопасности в сезонный период у нас нет никаких проблем, мы даже вывозим за пределы республики 500-600 тонн продукции. Но у нас небольшое количество тепличных хозяйств, которые в сумме дают 55-56 тыс. тонн овощей. Более того, с 1 кв. метра там собирается, например, 15 кг томатов, тогда как, используя передовые технологии, можно собирать до 30-35 кг. В последние годы в Дагестане наблюдается бум строительства теплиц. «Агромир» – одно из самых передовых и высокотехнологичных производств у нас в республике. Сегодня запущена вторая очередь тепличного комплекса, которая, я уверен, позволит разрешить ряд имеющихся в отрасли проблем», – отметил Абдулмуслим Абдулмуслимов.

В рамках торжественной церемонии Владимир Васильев также сказал, что в настоящее время рассматривается вопрос выстраивания системы хранения продукции. «Мы будем работать вместе, чтобы как можно быстрее вам помочь обеспечить цикл «хранение – обработка – упаковка – реализация», – добавил он....

Источник: mcx.ru
Похожие новости
21.08.2019

Цель проекта «Сделано в Бурятии» - повышение престижа республиканских производителей, выпускающих конкурентоспособную продукцию.

Один из них - овощеводческое хозяйство «Гарантия-2». Оно уже давно зарекомендовало себя в Бурятии – предприятие бесперебойно обеспечивает свежими овощами жителей республики и соседних регионов. За успехами предприятия стоит ежедневная работа многих специалистов, в том числе и агрономов.

Овощное изобилие Главный агроном «Гарантии-2» Иван Кузнецов на предприятии пока новичок, работает с апреля. Однако у Ивана есть большой опыт работы по специальности, он трудился в агрохолдингах Иркутской области. В Бурятию его позвал друг, а теперь уже коллега. Мужчина, долго не раздумывая, переехал жить вместе с женой в нашу республику. Иван своим решением доволен – говорит, что природа красивая, Байкал совсем рядом, а на предприятии имеются прекрасные возможности для самореализации. «Гарантия-2» обеспечивает республику картофелем, морковью, свеклой, редькой, огурцами, помидорами, капустой, арбузами, зеленью. Посевные площади увеличиваются с каждым годом, ширится и ассортимент выращиваемой продукции. - Свеклу и морковь посадили по 25 гектаров, выращиваем зелень, весной редиску продавали.

Новинкой этого года стали краснокочанная капуста и цветы – посадили однолетники, такие как бархатцы, петуньи и прочее.

Цветы мы сажали на продажу, в основном покупали рассаду местные жители и из близлежащих сел, часть оставили для своих нужд, - объясняет главный агроном. В этом году в «Гарантии-2» занялись семенным производством картофеля, площадь сортового участка составит 450 гектаров. Предпочтение отдали известной немецкой марке «Розара». Размножая и пересаживая семена картофеля высших репродукций с одного поля на другое, через два года аграрии получат элитные семена. Как отмечают в хозяйстве, клубни этого вида отличаются высокими вкусовыми качествами.

Число сотрудников на предприятии растет. С началом каждой посевной увеличиваются и объемы производства. Немалую роль в этом играет использование современной техники. На предприятии имеется вся необходимая техника: тракторы МТЗ-82, комбайны и многое другое.

В планах у предприятия открыть еще одно овощехранилище с переработкой и сортировкой продукции в селе Быково Кабанского района. - Если сейчас мы выращиваем только овощи, то в следующем году планируем посадить зерновые и рапс – по тысяче гектаров и 200 гектаров соответственно. Для этого понадобится новая техника, поэтому закупим посевной зерновой комплекс и зерноуборочные комбайны.

Источник: mcx.ru
15.08.2019

В этом году в Дагестане планируют собрать около 200 тыс. тонн винограда против 171 тыс. тонн в прошлом году.

Как сообщил заместитель министра сельского хозяйства республики Эмин Шайхгасанов значительная часть урожая будет направлена на переработку на коньячные предприятия республики. «Наши переработчики смогут принять больший объем — рассчитываем переработать 120-130 тыс. тонн из общего объема, это очень хорошо», — рассказал замминистра. Остальной объем урожая, который составляют в основном столовые сорта, будет отправлен в российские регионы. Массовый съем урожая технических сортов винограда начнется в республике в ближайшее время.

Как напоминают в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан, государство поддерживает отрасли виноградарства и виноделия субсидиями: возмещается часть затрат на посадку новых виноградников, уход за ними, на установку шпалеры и на оборудование капельного орошения. В бюджете республики заложены средства на субсидирование сданного на переработку винограда.

Также сообщается, что в Дагестане работниками ФГБУ «Россельхозцентр по РД» будет проведена апробация и оценка качества сортовых качеств посадочного материала плодовых культур и винограда из 13 питомников в 10 районах республики.

Источник: www.agropages.ru
Новости рынка

east-fruit.com

Понижательный ценовой тренд на рынке помидоров сохраняется уже на протяжении последних трех недель

mcx.ru

​21 августа министр сельского хозяйства края В. Ситников посетил садоводческие организации края

mcx.ru

Цель проекта «Сделано в Бурятии» - повышение престижа республиканских производителей, выпускающих конкурентоспособную продукцию

rosng.ru

Крымские питомники, выращивающие плодовые деревья, начали возрождать аборигенные сорта яблок, среди которых «кандиль синап», любимый сорт российского императора Николая II