Овощи: Цены, аналитика, трейдинг
  • $63.85
  • 70.60
  • (мск)
  • 22.09.19 (вс)
активных компаний
Рекорд дня: 46 в день
0
10
20
30
40
50
60
0
в день
открытых торгов
Рекорд дня: 276 торгов в день
0
75
150
225
300
375
450
0
торгов/день
скорость продаж
Рекорд дня: 28 млн.р.
0
5
10
15
20
25
30
0
млн руб/день
объём торгов
Рекорд недели: 1.14 млрд руб
0
0.8
1.7
2.5
3.3
4.2
5
0
млрд руб/неделя

Дефицит семян будут преодолевать, -Краткий обзор рынка овощей

Подписаться на новости
01.03.2019

Филиал Федерального научного центра овощеводства появится в Дербентском районе на юге Дагестана, он будет ориентирован на производство семян. Об этом сообщил председатель правительства Дагестана Артем Здунов, выступая с ежегодным отчетом в Народном собрании региона, передает ТАСС.

Сейчас в республике производится только 3-5% семян, остальная часть соответственно завозится из-за пределов республики. Обеспеченность собственным репродукционными посадочными материалом составляет по зерновым - 65%, по овощным - 15%.

В России существует проблема зависимости от импортного семенного материала. Семена подавляющего большинства овощных культур также приобретаются на Западе, прежде всего в Голландии.

В Ивановской области по итогам 2018 года собрано 33,7 тыс. тонн овощей открытого грунта. Прирост объемов к уровню предыдущего года составил более 6%, что обеспечено, главным образом, за счет увеличения урожайности овощных культур. Всего по области в хозяйствах всех категорий площадь под овощами составляет 1,5 тыс. га, сообщает ГТРК "Ивтелерадио".

ООО ТК «Саянский» начинает строительство в Иркутской области крупного тепличного комплекса стоимостью около 3 млрд руб. Проект, рассчитанный на производство 12 тыс. т продукции в год, станет резидентом ТОР в Саянске. В минсельхозе Иркутской области заявляют, что мощность нового производства в три раза превысит объемы, выпускаемые местными тепличными хозяйствами, и если те не начнут модернизацию, то могут не выдержать конкуренции. Но местные производители сомневаются, что новый игрок сможет реализовать такой объем овощей на региональном рынке, где главенствует китайская продукция, пишет "Коммерсантъ".

С 2014 по 2018 год объем российского рынка тепличных овощей ежегодно рос на 10% в физических показателях. Актуальную статистику привели исследователи маркетингового агентства ROIF Expert в отчете «Тепличные овощи, промышленный сектор: исследование и прогноз до 2023 г. Выпуск: февраль 2019». Об этом сообщает интернет-портал FruitNews по материалам РБК.

По итогам 2018 года производители тепличных огурцов незначительно увеличили выпуск овощей на 0,2%, сохранив таким образом результат 2017 года. В то же время в сегменте томатов объем производства вырос на 23% к уровню 2017 года.

Более 40% производителей на данный момент одновременно выращивают огурцы, томаты и зелень. Наименьший долевой показатель в 2,8% принадлежит производителям, специализирующимся на выпуске только томатов и зелени

Источник: agroru.com
Теги:
КНР, Республика Дагестан, Нидерланды, Иркутская область, Ивановская область, Прогнозируемые объёмы производства тепличных овощей в СХО, Посевная площадь под овощами открытого грунта в регионе, ФГБНУ "Федеральный научный центр овощеводства" (ФГБНУ ФНЦО), ТК «Саянский», Маркетинговое агенство ROIF Expert, Прирост объёмов производства тепличных огурцов в 2018г., Прирост объёмов производства тепличных помидоров в 2018г., Ежегодный прирост объёмов производства тепличных овощей в РФ с 2014г. по 2018г., Инвестпроект СХО по строительству тепличного комплекса в регионе, Импорт семян из стран ЕС, Доля собственного репродукционного посадочного материала по зерновым в РФ в 2018г., Доля собственного репродукционного посадочного материала по овощам в РФ в 2018г., Инвестпроект по налаживанию производства овощных семян в регионе, Объёмы производства овощей открытого грунта в регионе в 2018г.
Похожие новости
19.09.2019

Оптово-распределительный центр с мощностью единовременного хранения 30 тысяч тонн сельхозпродукции планируется построить в Дагестане.

Инициатором и инвестором проекта выступает агропромышленный комплекс «Ровное», сообщает ФрутИнфо со ссылкой на материалы пресс-службы правительства республики.

Власти региона окажут содействие в реализации инвестпроекта и намерены выделить под строительство участок площадью до 15 гектаров на территории индустриального парка «Аврора» в Карабудахкентском районе.

В правительстве Дагестана добавили, что строительство данного экспортно-ориентированного оптово-распределительного центра включено в план мероприятий регионального проекта «Экспорт продукции АПК» нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» и находится на контроле у Минсельхоза России.

Источник: east-fruit.com
12.09.2019

Магаданские ученые, которые 15 лет работали над созданием картофеля, способного выдерживать низкую температуру, зарегистрировали два новых сорта корнеплода, отличающихся не только холодоустойчивостью, но и высокой урожайностью, сообщает РИА «Новости».

Как рассказал прессе директор Магаданского НИИ сельского хозяйства Виктор Кордабовский, Колыма – это идеальное место для выведения абсолютно здоровой популяции картофеля: из-за вечной мерзлоты вирусы и вредители здесь не выживают.

Созданные магаданскими агрономами сорта картофеля с успехом можно выращивать на Дальнем Востоке, в Иркутской области, в Бурятии, в Якутии, на Сахалине, на Камчатке. Сорта уже опробованы в некоторых хозяйствах и дают урожая в два раза больше, чем до этого в самый благополучный год. Например, в Приморском крае урожай сорта «колымский» достиг 60 тонн с гектара против прежнего максимального результата 30 тонн.

Работа над созданием картофеля, обладающего уникальными характеристиками, в НИИ продолжается. Вскоре планируется регистрация еще шести сортов, способных переносить низкую температуру.

Между тем: в Тюменской области аграрии радуются высокому для их региона урожаю картошки, который значительно превзошел результаты и прошлого года, и 2017-го. Земледельцам в этом сезоне удалось собрать 57,5 тысячи тонн этого самого популярного у нас в стране овоща. Его урожайность составила более 28,2 тонны с одного гектара....

Источник: rosng.ru
11.09.2019

По данным Минсельхоза, на 6 сентября 2019 года Россия экспортировала продукции АПК на $14,9 млрд. Импорт за этот период составил $18,3 млрд.

Основная часть экспорта приходится на зерновые — 33,4 %. На рыбу и ракообразных приходится 20,1 % от общего экспорта.

Лидером по закупке российской аграрной продукции стал Китай. В эту страну было отправлено продукции на $1,921 млрд. На втором месте - Турция ($1,532 млрд). В числе крупных покупателей российского продовольствия - Иран ($906,2 млн), Египет ($804,3 млн), Казахстан ($791,8 млн), Белоруссия ($627,3 млн).

За указанный период Белоруссия поставила в Россию продукцию на сумму почти $2 млрд. Из Китая было ввезено агропродукции на $1,1 млрд, из Бразилии — на $979,3 млн. В число крупных поставщиков также входят Эквадор, Германия, Турция, Италия, Аргентина, Франция и другие страны.

Ожидается, что в 2019 году уровень экспорта продукции АПК сохранится на уровне прошлого года. В 2018 году Россия экспортировала продукции АПК на $25,8 млрд, а импортировала — на $29,8 млрд.

Источник: www.furazh.ru
Новости рынка

www.agroinvestor.ru

Производственные мощности холдинга достигли 207 гектаров

mcx.ru

Урожай картофеля, овощей и зерна в Ярославской области в этом году больше, чем в прошлом. Зарегистрирована положительная динамика в животноводстве

agroru.com

Волгоградская область уже не первый год является "луковой" столицей РФ. В 2019г. овощеводы собрали уже более 50 тыс. т. лука, урожайность с гектара превышает 100 т.

east-fruit.com

ОРЦ с мощностью единовременного хранения 30 тыс. т. сельхозпродукции планируется построить в Дагестане